Impaled_-l- a écrit:en gros le passage de la prot avec les ferments plus chaleur peut il rendre le tout... dégueu ?
Alors déjà la "chaleur" en question c'est certes plus du double de la température de la manche au jour le plus chaud de l'année… mais pour ta protéine ça devrait aller
Pour les ferments, c'est: lactose => acide lactique
Pas d'interventions sur les protéines je pense.
Ce que je vois, c'est qu'en ajoutant de la protéine tu vas baisser le taux de lactose dans ton mélange. Le yaourt sera moins "pris" par les ferments. En échange la protéine va aussi épaissir ton mélange (moins d'eau) et sans doute compenser un peu.
Il est fréquent d'ajouter du lait en poudre dans les mélanges classiques: ça augmente le taux de lactose (pour ça aussi qu'on le prend écrémé) et ça épaissit le mélange, comme ça tu obtiens des "vrais yaourts" cà d dire des yaourts comme l'industrie en fait
Mais dans ton c… cas
ça peut-être une bonne idée si tes yaourt à la prot sont trop liquides: mix lait + prot + lait en poudre