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Céréalieres Brandt : un bon investissement pour des céréales diététiques !

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Céréalieres Brandt : un bon investissement pour des céréales diététiques !

Messagepar Alban le 09/06/2010 07h57

Oui mais beaucoup de glucides avec... Et c'est ce qu'on cherchait à limiter justement.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar Fl@v le 09/06/2010 22h03

Vous me donnez trop envie les gars avec vos céréalières !! :D

Je vais craquer je le sens !

Sinon pour le liant, la recette d'Alain-SPN a l'air nickel. Le beurre de cacahuète fait partie des sources de graisses de bonne qualité je ne vois pas où et le problème.
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Messagepar Crazy Duck le 10/06/2010 00h07

Fl@v a écrit:Le beurre de cacahuète fait partie des sources de graisses de bonne qualité je ne vois pas où et le problème.


Je ne pense pas. Même si la cacahuète contient peu d'acide gras saturé (sur la totalité de ses lipides bien sûr :cool:), le reste des graisses est à 99% composé d'oméga 9 et d'oméga 6.....

Bonne qualité??
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Messagepar Fl@v le 10/06/2010 08h07

En effet oui. :idiot:
Relis donc cet article si ce n'est pas deja fait : https://www.superphysique.org/articles/l ... es_lipides

Après tout dépend si le reste de ta diète est équilibré ou pas...
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Messagepar Invite le 10/06/2010 09h46

Moi aussi j'ai lu cet article et je ne vois pas en quoi le beurre de cacahuète ferait partie des sources de graisses de bonne qualité. Peut-être pourrais-tu nous expliquer?
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Messagepar Fl@v le 10/06/2010 10h46

Ton. Article ne nous dit pas que les graisses monoinsaturees sont bonnes pour la santé?
Hors il me semble que c'est le type de graisse qui compose les cacahuètes? :)
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Messagepar Invite le 10/06/2010 10h55

Je me cite:

Les acides gras mono-insaturés, quant à eux, sont plutôt généralement considérés comme bénéfiques du point de vue de la santé ou au moins sans danger lorsque consommés en quantité raisonnable. Leur principal représentant est l’acide oléique, souvent appelé oméga-9, qu’on retrouve en grande quantité dans l’huile d’olive. Cette dernière pourrait avoir des effets bénéfiques variés, que ce soit sur le risque de certains cancers, la santé cardiovasculaire ou l’ulcère de l’estomac.


A aucun moment je n'ai dit que ces graisses étaient bonnes pour la santé. J'ai simplement dit que "il est possible que". Je ne fais que retranscrire un avis généralement accepté car l'absence de preuves suffisantes ne permet pas d'être affirmatif. Et je ne donne surtout pas mon avis, ce n'est pas le but des articles que de parler de moi.

Ensuite en ce qui concerne les cacahuètes, une consultation rapide d'une base de données des aliments comme celle-ci:
aurait pu te permettre de constater que pour 100gr de cacahuètes on retrouve 6,89gr d'acides gras saturés, 24,6 d'acides gras mono-insaturés et 15,69gr d'acides gras polyinsaturés, à 99% des oméga-6 ce qui explique un rapport oméga-6/oméga-3 délirant de 5000!

Pour finir, rajoutons aussi que le beurre de cacahuètes est un produit bourré de sel, de sucre et qui contient généralement de l'huile de palme ajoutée.
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Messagepar Fl@v le 10/06/2010 11h07

D'accord merci pour ces précisions.
Néanmoins je ne l'ai pas precisé mais j'avais en tête le beurre de cacahuètes bio sans graisses trans voire même de la purée de cacahuètes sans rien ajouté. ;)
Enfin quand je dis que ça dépend aussi du reste de la diète c'est bien pour faire attention au ratio omega3/omega6. :)
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Messagepar Crazy Duck le 10/06/2010 13h07

Oui, voilà sur quoi je m'étais basé pour les Oméga 6 et 9 de la cacahuète :

Moi ce qui me dérange dans tout ça, c'est que je me fais "chier" à avoir une diète pleine d'oméga 3, et si c'est pour manger plein d'oméga 6, non merci!! Tu vois ce que je veux dire Fl@v?

Et voici un article pas mal qui "compare" 2 beurres de cacahuètes :

On s'en fou un peu de ce que le mec pense de la prise de masse et tout le tralala, mais regarder notemment la composition des 2. Il y en a un, bio et composé uniquement de cacahuètes. Alors que l'autre, je me passerais de tout commentaires....
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Messagepar Fl@v le 10/06/2010 13h24

Je suis d'accord avec toi. J'ai lu cet article également et chez moi j'ai le bio qui est en fait de la purée de cacahuètes sans graisse ni sucre ajouté. :)
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Messagepar Invite le 10/06/2010 13h36

Pour ceux que cela intéresse, la célébrité des cacahuètes et du beurre du même nom dans le domaine du la nutrition vient de très loin, à une époque de malnutrition dans un pays d'Amérique (je ne me rappelle malheureusement plus exactement duquel il s'agissait) où le gouvernement de ce pays avait décidé de résoudre une partie du problème grâce à celles-ci car elles sont hyper-caloriques, riches en protéines et faciles à produire.

Il ne reste donc guère aujourd'hui aux cacahuètes que l'intérêt calorique. Sauf pour les végétaliens qui y verront aussi les protéines.
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Messagepar Liz le 10/06/2010 16h51

Bon ben voilà à force de lire tous ces topics sur le beurre de cacahuète j'ai craqué, mais j'ai fait comme fl@v, j'ai acheté la purée de cacahuète bio.

Je viens de me faire un bol de fromage blanc/purée de cacahuète/sirop d'agave un délice !!! :p
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Messagepar Alain-SPN le 10/06/2010 17h09

Gromit a écrit:pour 100gr de cacahuètes on retrouve 6,89gr d'acides gras saturés, 24,6 d'acides gras mono-insaturés et 15,69gr d'acides gras polyinsaturés, à 99% des oméga-6 ce qui explique un rapport oméga-6/oméga-3 délirant de 5000!

Pour finir, rajoutons aussi que le beurre de cacahuètes est un produit bourré de sel, de sucre et qui contient généralement de l'huile de palme ajoutée.


Perso je n'ai jamais affirmé que c'était une super source de graisse. Par contre quand je parle de beurre de cacahuète, je parle de purée de cacahuète bio sans sucre ni sel ni huile ajoutées, cela va de soi. Les produits industriels sont plein de graisses hydrogénées et de sucre, là faut vraiment éviter comme le dit Julien.

EDIT: pour rendre le ratio o3-o6 moins catastrophique, on peut le remplacer par de la purée d'amandes, toute aussi bonne (mais très chère malheureusement).
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Messagepar Antoine le 10/06/2010 19h15

Franck666 a écrit:On peut y aller au plus simple aussi.
Je viens de faire : Flocon d'avoine+whey+amande+miel et huile végétal pour le liant

Sa ma donné environs 13g de prot par barre en comptant juste la whey et flocon d'avoine.
Et au final c'est presque bon quoi :D


Quelle huile tu as ajouter exactement?
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Messagepar Franck666 le 11/06/2010 02h26

De l'huile végétal (soya) :lol:

En gros c'est plein de belle calorie mes barres. C'était pour essayer. Faut juste trouver un liant mieux adapté que sa.
Je m'avais inspiré du premier poste d' Elsabre. Prochaine fois avec blanc d'œuf pour le liant sa devrait être mieu :D
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Messagepar Crazy Duck le 09/09/2010 22h40

Je fais un petit up car je n'arrive plus à retrouver la réponse à mon interrogation :

Le fait de cuire de la protéine va faire qu'elle va s'assimiler plus vite qu'à l'origine ou plus lentement?

Par exemple, si je cuis de la whey (en faisant des barres de céréales par exemple), une fois que je mange ma barre, la whey va s'assimiler plus rapidement? ou au contraire va être un peu "transformé" en caséine?

Merci beaucoup!
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Messagepar waterwolf le 10/09/2010 08h37

déjà ça vas être ralenti avec le mélanges des autres ingrédients notamment les lipides
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Messagepar Florian le 10/09/2010 10h52

Je vais me prendre l'appareil je pense.

Je vais essayer en remplaçant le beurre de cacahuète par de la purée de noix de cajou :cool:
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Messagepar Alfredo le 11/09/2010 20h09

Ca a l'air intéressant :P
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Messagepar Augustin N. le 13/09/2010 16h41

Une astuce, côté pratique, c'est super, j'espère que cuire de la prot de blanc d'oeuf ne pose pas de soucis niveau risques santé.

Avec de la egg prot et un peu d'eau +des glucides genre avoine en flocon, ça fait des barres bien compactes sans vraiment de lipides, sans fructose et un minimum d'ingrédients.

J'ai fais 50gr avoine+40gr egg prot pour 3 barres, je pense que c'est possible de moduler les quantités à peu près comme on veut (bien sur faut un minimum de prot sinon ça colle pas).

Mélangez bien avant d'ajouter l'eau, une fois mouillée la egg prot est une vraie saloperie, ça colle partout.

Bon, ça n'a pas trop de gout, là j'ai fais cuire 20min, je pense que je vais tenter un petit peu moins, c'est un peu sec.
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Messagepar Patrick K. le 13/09/2010 16h45

Liz a écrit:Je viens de me faire un bol de fromage blanc/purée de cacahuète/sirop d'agave un délice !!! :p

:eek: J'avais pas vu ce post :
Produits laitier + Oméga-6 + Fructose, le bol de la mort ton truc :idiot:
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Messagepar Liz le 13/09/2010 17h47

:p
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Messagepar Crazy Duck le 14/09/2010 00h34

waterwolf a écrit:déjà ça vas être ralenti avec le mélanges des autres ingrédients notamment les lipides


Ok, mais juste le fait de cuire la protéine, ça la ralenti ou ça l'accélère?
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Messagepar Raph92 le 06/10/2010 17h10

Elsabre -> Tu as testé les barres céréalières avec des fruits ? Si oui, qu'est-ce que ça a donné ? :p
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Messagepar Elsabre le 06/10/2010 19h22

J'ai testé avec des morceaux de bananes, j'ai trouvé ca un peu écœurant.
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Messagepar BodyGilles le 07/10/2010 12h51

Avec le recul tu restes content de ton achat? (pas encore acheté la mienne :o )
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Messagepar Elsabre le 07/10/2010 13h30

Pour le prix c'est une affaire mais je l'utilise de moins en moins, je le conseille uniquement à ceux qui consomme déjà des barres de céréales.
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Messagepar Raph92 le 08/10/2010 18h46

Merci.
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Messagepar sebinou91 le 12/10/2010 19h47

Petite question au possesseur de la machine...

Combien de jours après cuisson se conservent les barres ?

Merci :cool:
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Messagepar Elsabre le 12/10/2010 19h50

Si tu les mets au frigo, au minimum une semaine.
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Messagepar sebinou91 le 12/10/2010 19h57



Merci Elsabre :cool:

Ça pourrait me servir pour les collations lorsque je suis en clientèle !
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Messagepar aimeka le 10/12/2010 15h03

Depuis le temps t'as "crée" d"autres recettes intéressante (tant niveau du gout que coté nutri) ou tu t'es contenté de suivre les recette du livret ?
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Messagepar Elsabre le 10/12/2010 18h01

Non après quelques "ratages" dont des trucs bien degueux qui sont partis à la poubelle je reste sur ma recette initiale.
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Messagepar Crazy Duck le 15/02/2011 23h50

J'en ai une pas trop mal je trouve et qui se mange bien.

Pour 6 barres :
60g de Whey (goût neutre pour moi)
100g de chocolat corsé
50g d'amandes
Eau

Cuisson 7min :cool: . Cuisson longue = dégueu :ill:
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Messagepar sebinou91 le 16/02/2011 09h38

Pour ma part, je me fais 18 barres pour toute la semaine avec les ingrédients suivants:

- 225gr de flocons d'avoine
- 225gr de flocons d'orge
- 70gr d'amandes
- 110gr de Whey
- 10gr de cacao degraissé
- 3c à soupe d'huile de macadamia
- Sucralose

Cuisson: un peu moins de 20'
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Messagepar emk le 29/07/2012 23h53

petit up pour info la cerealiere brandt est à 25€ piece chez darty
ça faisait longtemps que j’hésitais à me la prendre, je crois qu'au vu du prix on va se laisser tenter :super_lol:
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