@ projection : Le nutella, c'est la vie
Je viens de lire tous les posts là et je vais un peu tempérer.
Ce spécialiste a une cinquantaine d'années donc ses cours remontent à un certain moment. La question est de savoir s'il se documente sur les nouvelles recherches, etc. Parce que sinon, son régime semble tenir, vu qu'il se base sur des choses qu'il a apprise il y a un moment et qui ont peut être changé aujourd'hui.
Attention, je ne critique pas, je prends ma propre expérience : mon père est médecin, il a plus de 50 ans et se documente uniquement sur les sujets qu'il rencontre régulièrement. Quand je parle nutrition avec lui, c'est moi qui lui apprend des choses...
Bref ce que je veux dire c'est que sans cet effort de documentation, ajouté au fait qu'il doit certainement plus souvent s'occuper d'obèses que de BB, son régime est basée sur des valeurs qui ne correspondent pas à ce qui est échangé ici sur SP. Du coup, son petit dèj' (qui ne ressemble à rien cela dit en passant) est acceptable pour une certaine catégorie de personnes à qui il conseille d'éviter de manger entre les repas pour ne pas "craquer"...
J'ai récemment eu ce genre de débat avec un ami qui tenait d'une copine nutritionniste qu'un petit dèj : jus d'orange, lait + céréales était équilibré... Je ne développerai pas plus ici.
Quoi qu'il en soit, une fois qu'on a énoncé ça, je peux comprendre ce qu'il a avancé.
Pour finir, l'un de mes coachs à la salle conseille toujours de boire du lait et ne parle qu'en terme de masse / volume et force... Il a plus de la cinquantaine et a des idées bien arrêtées qui n'ont plus rien à voir avec celles d'aujourd'hui.
PS : Le dernier Sciences et Vie démontre aussi par a + b qu'on ne descend pas du singe, pourtant on l'a tous appris à l'école alors que nos gamins riront quand on avancera cette "ineptie"...