Free a écrit:Intéressante cette étude...
De là à extrapoler sur qqs fruits par jour quand on connait les bénéfices anti-cancer des fruits il ne faut pas pousser non plus
Florian a écrit:Intéressant toutes ses études, ça serait sympa que tu en postes plus souvent
En site Français, quel site conseilles-tu pour être au courant de diverses études récentes sur la physiologie et la nutrition plus particulièrement ? (ou autres domaines)
tonio69 a écrit:5 fruit et legume par jours alors que les fruit eux aussi dnne cancer.
Gromit a écrit:Free, peux-tu nous citer des exemples de fruits qui ont des bénéfices anti-cancers avérés et qui ont une teneur normale en fructose?
Gromit a écrit:Et si je veux être encore plus taquin, que penses-tu alors de cette énorme étude Européenne?
Fruit and vegetable intake and overall cancer risk in the European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition (EPIC).
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20371762
tonio69 a écrit:En gros ce qu'on nous dit c'est tout des mensonges alors?
C'est comme si il y aurais une pub qui dirait que le tabac c'est bon pour la santé,bah plus d'un passerais a la tele pour contredire.
tonio69 a écrit:5 fruit et legume par jours alors que les fruit eux aussi dnne cancer.
Carbohydrate metabolism via glycolysis and the tricarboxylic acid cycle is pivotal for cancer growth, and increased refined carbohydrate consumption adversely affects cancer survival.
Alain-SPN a écrit:Julien, si tu postes cette info, c'est que tu penses qu'on peut en tirer une conclusion plus large concernant la consommation de fructose chez les gens sains?
Parce que si ce n'est pas le cas, l'ensemble des réactions que ton message a suscité est hors sujet, personne (je l'espère et bien heureusement) sur ce forum n'étant a priori concerné.
Il ne faut pas manger trop de fruits car ils sont riches en fructose
FAUX
Le fructose (ou sucre de fruits) est un sucre naturellement présent dans les fruits, mais en quantité relativement faible. Les sources les plus importantes sont par exemple le miel, les dates, les raisins secs, les figues, avec 10% de fructose rapportés au poids. Les raisins, les pommes, les baies renferment 5 à 10% de fructose. Depuis une vingtaine d’années, en Europe mais surtout aux Etats-Unis, les industriels ajoutent du fructose aux aliments sous la forme d’un sirop de maïs. En effet, le pouvoir sucrant du fructose est 1,6 fois plus élevé que celui du sucre blanc et il est paré du qualificatif positif de « sucre de fruits »....
Gromit a écrit:Le fructose que l'on trouve dans les fruits et celui que l'on fabrique industriellement sont strictement identiques.
Miami Dolphins a écrit:Est ce que le HFCS agit pareil dans le corps que le fructose des fruits ?
Miami Dolphins a écrit:Si oui la question est de savoir comment l'être humain a t'il fait pour survivre autant de milliers d'années en mangeant des fruits ? J'imagine qu'a l'époque ou les hamburger et les pizzas ne poussaient pas sur les arbres ils ne devaient pas avoir grand chose a se mettre sous la dent, les fruits devaient être un met de choix.
Miami Dolphins a écrit:
Si oui la question est de savoir comment l'être humain a t'il fait pour survivre autant de milliers d'années en mangeant des fruits ? J'imagine qu'a l'époque ou les hamburger et les pizzas ne poussaient pas sur les arbres ils ne devaient pas avoir grand chose a se mettre sous la dent, les fruits devaient être un met de choix.
Liz a écrit:Julien avec toutes les études que tu lis et qui te mettent en garde, je serais curieuse de savoir ce que tu mange au quotidien !!! Tu voudrais pas ouvrir un diet log ???
Maxoo a écrit:Par contre une question Julien, je ne sais pas ta diet mais pour tout ce qui est nutriment ou vitamines tu prend des supplément ou ta diet te suffit?.
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