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Questions précises et discussions sur la diététique sportive

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Messagepar BlackMantis le 26/08/2003 19h47

Je fais ce topic dans l'espoir de voir un jours une collection complete de menu intéressant. Comme ca si un jours qqun est en manque d'inspiration il n'aura qu'a venir chercher parmis toutes nos recettes. SVP ne répondez pas a ce message si ce n'est pas pour y poster une nouvelle recette. Car sinon il deviendra bcp trop ardu de chercher les recettes parmis une foule de commentaire. Si vous avez des questios sur une recette faites un autre sujet a ce propos. MERCI. Alors tous a vos cuisine.
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Messagepar BlackMantis le 26/08/2003 19h49

CREPE DE SARRASIN

1/4 de tasse de Farine de sarrasin
2 cuilleres a soupe de germe de blé
3 blanc d'oeuf
1/4 de tasse d'eau
1 cuillere a thé d'huile d'olive

Mélangez le tout et faire cuire dans une poele. Donne 2 grosses crepes. A manger avec du fromage 0% ou encore des fruits.
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Messagepar Invité le 26/08/2003 19h54

Collation aux flocons d'avoine :


- 150 grammes de flocons d'avoine cuit dans l'eau (pour baisser IG)
- 100 grammes de compote de pomme allègés en sucre
- Une dose de protéine en poudre
- Un peu de canelle
- une banane coupé en morceau

Bonne ap'
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Messagepar BlackMantis le 26/08/2003 19h54

POTAGE DE LÉGUMINEUSES

2 boites de salade de légumineuse de 396 ml
1 oignon
2 gousse d'ail
4 branche de céleri
1 poivron
15 ml d'huile d'olive
1/4 de tasse d'orge
4 tasses d'eau
250 ml de tomate
30 ml de tamari
origan
basilic
estragon

On fait cuire les légumes dans l'huile d'olive pendant 5 min. On ajoute l'eau et l'orge. Apres 30 min on ajoute le restes et on laisse mijoter 10 min.
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Messagepar Fabrice SP le 28/08/2003 12h53

C'est pas vraiment une recette, mais ce que je mets ds mon tupperware pour l'après-midi :

Riz blanc cuit avec un cube de pot au feu/ Pour la digestion et les glucides
Foie de boeauf (250-300 g) / Pour les prots
2 oeufs mollets / Pour les prots et relever le gout du foie et du riz.

1 portion à 3h, une autre à 6h.
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Messagepar Vyse le 28/08/2003 12h55

de temps en temps après le training :

-un oeuf (blanc + jaune)
-une cuillère de poudre chocolatée
-remplir le verre avec du lait

agiter le tout
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Messagepar Pos le 28/08/2003 14h04

ya deja un petit repertoire de recettes dans la FAQ:
http://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?t=430

ce sont des liens vers d'autres post et j'avais ajouté une liste de recette que j'avais mis de coté

on rajoutera un lien vers ce topic
[url=www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?t=72]Log d'entrainement[/url] | [url=www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?t=5016]Bookmarks[/url]

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Messagepar Fabrice SP le 20/07/2006 23h27

CREPE MAGIQUE

12 oeufs
1 litre de lait entier
600 gramme de farine complète
2 cuillère d'huile d'olive
2 bouchons de rhum
COMPOSITION (kcal, prot, gluc, lipides)

Code: Tout sélectionner
OEUFS       787     66     6     52     
LAIT ENTIER   630     34     49     34
FARINE       1944     69     375     5 
HUILE       242     0     0     27


TOTAL 3603 169 430 118

Les oeufs doivent faire 60 g !

15 minutes pour faire la pate, 20 minutes pour la cuissons avec 2 poeles : 35 minutes. Ca fait la bouffe d'une journée. Plus besoin d'aller à la cantine ou d'acheter du pain chez le boulanger une fortune. Et en plus ca se transporte facilement.

On peut améliorer avec moitié farine de soja/moitié farine de blé, mais c'est plus cher.

Le lait ça doit être un euro, la farine 2 euros, et les oeufs 2 euros. En gros pour 5 euros tu peux manger comme un roi pendant une journée ! :cool:

Of course compléments alimentaires pour les vitamines et minéraux.
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Messagepar Elderewen le 21/07/2006 03h33

Omelette du chef :

- verser quelques gouttes d'huile de noix (ou autre) dans un récipient en verre et l'étaler avec du sopalin
- ajouter 4 ou 6 blancs d'oeuf (un jaune est toléré les jours de fête :D)
- 1 ou 2 cuillères à soupe de riz complet (déjà cuit hein le riz :D)
- 1 cuillère à soupe ou poignée de champignons, de haricots verts, de thon ou de jambon (suivant l'humeur et l'état des stocks ;))
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc à 20%
- quelques gouttes de viandox (ça, c'est la touche du chef :D)
- sel, poivre, ciboulette
- battre le tout énergiquement en alternant main droite et main gauche (ça, c'est pour faire bosser les triceps :D)
- laisser 2 min au four à micro-ondes, mélanger, remettre à chauffer une petite minute (la première fois, faire des tests pour adapter les temps de cuisson en fonction de la puissance de votre micro-ondes)
- et hop c'est prêt (attention, c'est chaud !) ;)

Ca donne une omelette qui peut être assez compacte si vous ne mettez pas de fromage blanc ou d'aliments contenant de l'eau mais qui, même compacte, se mange très bien accompagnée d'un peu de salade verte et d'une tranche de pain complet. C'est très rapide à faire quand on n'a pas trop de temps devant soi, le midi par exemple. Autre avantage, ça fait faire des économies de liquide vaisselle ! :D
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Messagepar Jose Casasampera le 22/11/2008 22h26

Un truc de gourmant que je viens d’inventer :

Environ 150 gr de coconut milk( organi premium)
Environ 15 à 30 gr de pignons ou amandes ou autre..
Environ 4 à 8 dattes pour le goût sucré.
2 bananes.
10 à 30 gr de whey pour être gonfleur compliant.
un peu de flotte parce que ce machin est un peu épais.
On mixe le tout
Deux infinis ne peuvent exister, car ils se limiteraient l'un à l'autre.(R. Guénon)

http://www.youtube.com/user/cacahouetech
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Messagepar Pierre C. le 23/11/2008 15h36

Pas mal le thread qui date de 2003 ressucité plusieurs fois :cool:
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Messagepar Chevynce le 23/11/2008 19h21

:cool: :cool: sur :cool: :cool: :cool: :cool:
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Messagepar Scano93 le 23/11/2008 19h23

1 Baguette de pain ATAC
200Gr de brie ATAC
Mélangez le tout
Miam :cool:
Je n'ai aucunes confiance en des êtres qui peuvent saigner 5 jours sans en crever
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Messagepar Patrice N. le 23/11/2008 19h27

Le CoCkTaIl VitamiNay

- 200 gouttes de zymaD
- 550 g de C effervescente
- 2 sardines crues
- un peu de leucine
- et un zeste de glutamine
et hop au mixer :o
:idiot:
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Messagepar Chevynce le 23/11/2008 19h30

T'es fou la lame du mixer va zigouiller les protéines :eek: :idiot:
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Messagepar Dan.L le 23/11/2008 19h33

Chevynce il mache même pas les sardines, ils les fait glisser dans l'oesophage :idiot:
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Messagepar Patrice N. le 23/11/2008 19h34

Direct dans le jabot. :idiot:
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Messagepar Chevynce le 23/11/2008 19h40

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Messagepar Yoki le 23/11/2008 19h57

Ou comment niquer un topic :confused: :blush:
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Messagepar Art B le 23/11/2008 23h26

Chevynce a écrit:T'es fou la lame du mixer va zigouiller les protéines :eek: :idiot:
Dopé và
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Messagepar Simon le 24/11/2008 00h46

Yoki a écrit:Ou comment niquer un topic :confused: :blush:


:cool:
"Dieu peut ranimer ses steaks avant de les cuire !"
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