A quelle adresse doit-on t'envoyer notre ebook sur la PRISE DE MUSCLE ?

Comment faire ses sushis ?

Pour manger diététique et gourmet

Comment faire ses sushis ?

Messagepar fulgrim le 03/10/2010 18h19

vous trouverez les matières premières sur

tout d'abord faire cuire le riz a sushi ( riz a risotto de grande surface sa marche aussi ) , rincez le dans de l'eau 3 ou 4 fois , puis mettez dans une casserole couverte (200g riz pour 250ml )
portez a ébullition , puis a feu moyen pendant 3 min , puis a feux doux jusqu'a ce que le riz ait absorbé l'eau => sans remuer !

CIMG0237.JPG


rajoutez au riz qui doit être bien collant ( et oui le fond a attaché , c'est le tarif :D ) du vinaigre de riz et de la sauce soja , des graines de pavot , ce que vous voulez en fait
astuce : ceux qui sont en sèch.... eu au régime ! et qui veulent réduire les glucides peuvent rajouter au riz des carottes très finement rapées une fois celui-ci froid , ou des pousses de soja coupées en petit morceaux ( passage éclair au blinder ) , cela permettra d'augmenter le volume sans que cela soit uniquement du riz

mettez votre natte a plat , posez une feuille d'algues séchées sans la mouiller sur la natte
étalez votre riz assaisoné , rajoutez du poisson dessus , et au centre votre assaisonement
j'ai fait pour ma part saumon wasabi , saumon gigembre et thon piment

CIMG0239.JPG

CIMG0241.JPG


roulez ensuite votre natte avec tous les composants , mouillez le bord qui ne contient aucun aliment pour sceller l'algue et attendez 2-3 min histoire que sa se soude vraiment
CIMG0240.JPG


ensuite pour la découpe déroulez la natte , faite sortir environ 1,5-2 cm du sushi , renroulez la natte (ce qui maintiendra le reste du sushi ) et coupez a l'aide d'un couteau a dents en faisant de nombreux aller retour pour une découpe bien nette , sans tout arracher (faites pas le bourrin quoi ! )

et voilà , avec une paire de baguette , c'est vraiment ce qu'il y a de plus pratique pour vos collations - repas hors de chez vous , en ayant en plus l'air raffiné !

CIMG0243.JPG


vous ne serez plus la risée de vos collègue de travail mais vous pourrez voir l'envie dans leurs yeux au moment de la pause déjeuner :cool: le rêve de tout pratiquant :D

ps : les végétariens peuvent même remplacer le poisson par du tofu :eek:

pour 30 sushi ( soit 2 repas , ou un repas pour deux ) j'ai mis 200g riz a sushi , 200g saumon , 100g thon
les condiments sont très peu caloriques

ce qui donne 160g glucides , 80g prot et 36g de lipides , (pour les deux portions )
Dernière édition par fulgrim le 03/10/2010 19h03, édité 2 fois.
Tes bras on l air relativement léger par rapport a la force pure qu il devellope sur des exercices de muscu et donc potentiellement véloce @ lupus

le messie : viewtopic.php?f=8&t=15879
Avatar de l’utilisateur
fulgrim
 
Messages: 1371
Inscription: 18/02/2010 10h55
Réputation: 5


Comment faire ses sushis ?

Messagepar Fl@v le 03/10/2010 18h45

Miam ! :cool:
"Mens fervida in corpore lacertoso"
Training Log - Photos
Avatar de l’utilisateur
Fl@v
 
Messages: 1521
Inscription: 15/05/2003 22h56
Réputation: 48

Comment faire ses sushis ?

Messagepar fulgrim le 03/10/2010 18h46

tu l'as dit :cool: :p :p :p
Tes bras on l air relativement léger par rapport a la force pure qu il devellope sur des exercices de muscu et donc potentiellement véloce @ lupus

le messie : viewtopic.php?f=8&t=15879
Avatar de l’utilisateur
fulgrim
 
Messages: 1371
Inscription: 18/02/2010 10h55
Réputation: 5

Comment faire ses sushis ?

Messagepar Manu le 03/10/2010 18h59

Super la recette. :)
Manu
 
Messages: 2984
Inscription: 26/11/2007 22h32
Réputation: 44

Comment faire ses sushis ?

Messagepar hulk70 le 03/10/2010 19h44

je te remercie pas pour la recette, sa ma donné envie la :super_lol: ;)
Avatar de l’utilisateur
hulk70
 
Messages: 1733
Inscription: 17/09/2009 18h11
Réputation: 49

Comment faire ses sushis ?

Messagepar Maxence D. le 03/10/2010 20h02

:cool: :cool:
Avatar de l’utilisateur
Maxence D.
 
Messages: 1377
Inscription: 13/06/2009 22h11
Réputation: 0

Comment faire ses sushis ?

Messagepar Alban le 03/10/2010 22h39

Ce sont des makis, pas des suchis ;)
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
Avatar de l’utilisateur
Alban
 
Messages: 11026
Inscription: 17/05/2003 13h43
Réputation: 332

Comment faire ses sushis ?

Messagepar fulgrim le 03/10/2010 22h48

en fait ce sont des sushi :)
http://fr.wikipedia.org/wiki/Sushi

sushi c'est le terme générique pour tous les trucs de ce genre ,

si on veut être précis on dit maki-sushi ( donc je manquait de précision , mais je n'avais pas faux ! :D je rigole hein !)


les matériaux que j'emploie ne sont pas très nobles ( je suis assez amateur de sushi ) mais je voulais faire une recette accessible aux pratiquants de musculation , a prix raisonnable et qui soit diète compliant :p
car en principe c'est des légumes dans les makis mais niveau prot :cry:
Tes bras on l air relativement léger par rapport a la force pure qu il devellope sur des exercices de muscu et donc potentiellement véloce @ lupus

le messie : viewtopic.php?f=8&t=15879
Avatar de l’utilisateur
fulgrim
 
Messages: 1371
Inscription: 18/02/2010 10h55
Réputation: 5

Comment faire ses sushis ?

Messagepar Alban le 04/10/2010 06h37

fulgrim a écrit:si on veut être précis on dit maki-sushi

En tant qu'enculeur de mouches monomaniaque, je revendique la précision à chaque fois qu'on peut ;)

Je disais ça parce que dans tous les restos japonais où j'ai pu aller, ces petits trucs là étaient appelés makis. Les sushis nigiri que j'appelle habituellement juste suchis, sashimis, etc... sont d'autres choses. Vouala.

En tout cas, merci pour la recette et les photos :cool:
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
Avatar de l’utilisateur
Alban
 
Messages: 11026
Inscription: 17/05/2003 13h43
Réputation: 332

Comment faire ses sushis ?

Messagepar Parfum le 05/10/2010 00h48

Merci pour la recette. :super_lol: La dernière photo fait envie. :p
Parfum
 
Messages: 574
Inscription: 12/06/2010 05h33
Réputation: 5

Comment faire ses sushis ?

Messagepar Karen S. le 05/10/2010 11h02

rahhhlala j'en fais souvent des sushis, petits paisn et makis... une tuerie !

Bon, pour ceux qui sont en prise de mousse, on a testé les makis sucrés aussi....
Crepe, riz au lait, chocolat fondu et kiwi/banane :idiot: :arrow:
Avatar de l’utilisateur
Karen S.
 
Messages: 737
Inscription: 01/02/2009 02h26
Réputation: 0

Comment faire ses sushis ?

Messagepar fulgrim le 05/10/2010 20h05

Karen D. a écrit:rahhhlala j'en fais souvent des sushis, petits paisn et makis... une tuerie !

Bon, pour ceux qui sont en prise de mousse, on a testé les makis sucrés aussi....
Crepe, riz au lait, chocolat fondu et kiwi/banane


combo :eek: :p :wtf: :D :idiot:
Tes bras on l air relativement léger par rapport a la force pure qu il devellope sur des exercices de muscu et donc potentiellement véloce @ lupus

le messie : viewtopic.php?f=8&t=15879
Avatar de l’utilisateur
fulgrim
 
Messages: 1371
Inscription: 18/02/2010 10h55
Réputation: 5

Comment faire ses sushis ?

Messagepar Maxoo le 11/10/2010 09h37

Cest clair qu'en sèche c'est chaud. Je manges facilement 200gr avec tout ça. :)
par contre j'ai essayé avec différents riz, même du thaï et ça marche nickel. Par contre je cuit a l'autocuiseur.
Accepte la pillule rouge si tu veux survivre sur SP
training log :http://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=14417
Avatar de l’utilisateur
Maxoo
 
Messages: 440
Inscription: 30/07/2010 10h45
Réputation: 0

Comment faire ses sushis ?

Messagepar fulgrim le 11/10/2010 22h25

je trouve qu'il colle moins a l'autocuiseur

bientôt le retour des sushi , j'ai racheté des algues :D :p :p
Tes bras on l air relativement léger par rapport a la force pure qu il devellope sur des exercices de muscu et donc potentiellement véloce @ lupus

le messie : viewtopic.php?f=8&t=15879
Avatar de l’utilisateur
fulgrim
 
Messages: 1371
Inscription: 18/02/2010 10h55
Réputation: 5

Comment faire ses sushis ?

Messagepar fulgrim le 17/10/2010 22h05

le retour des maki-sushi

basique ceux-là manque d'inspiration :(
CIMG0266.JPG
Tes bras on l air relativement léger par rapport a la force pure qu il devellope sur des exercices de muscu et donc potentiellement véloce @ lupus

le messie : viewtopic.php?f=8&t=15879
Avatar de l’utilisateur
fulgrim
 
Messages: 1371
Inscription: 18/02/2010 10h55
Réputation: 5


Coaching avec Rudy Coia
Musculation avec haltères
Le meilleur de SuperPhysique

Retourner vers Recettes diététiques musclées



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: aucun utilisateur enregistré et 0 invités

A PROPOS DE NOUS

Fondé en 2009, SuperPhysique™ est une communauté de passionnés de musculation 100% naturel (sans dopage).

SuperPhysique est dédié aux femmes et aux hommes qui travaillent dur, sans tricher, pour atteindre l'excellence physique.

Nos valeurs sont la progression, la performance, la persévérance et l'effort.

NOS VALEURS

 
© 2009-2024 SuperPhysique™