Elsabre a écrit:Un fruit ne se limite pas au fructose qu'il contient, ces aliments présentent selon moi bien plus de qualités que d’inconvénients et je trouve dommage de s'en priver (vitamines, fibres, pectines, polyphénols...).
MDG a écrit:mon petit poussin ouvre le bec
De digestion très rapide, contenant beaucoup de sucres rapides, ils sont quasiment incompatibles avec toutes les autres familles d'aliments sauf avec les fruits secs sucrés : les raisins secs, dattes, figues, abricots secs, pruneaux, et les protéines maigres acides : yaourt, petit suisse, lait caillé.
Les fruits, bien que considérés comme essentiels, peuvent devenir dangereux consommés en mauvaise association.
C'est le cas du fruit (et des traditionnelles salades de fruits) en fin de repas : son transit dans l'intestin est bloqué au niveau de l'estomac par la présence des autres aliments, quelle que soit leur nature (et a fortiori les féculents).
Le fruit contenant beaucoup de sucre rapide, ce dernier va fermenter et sera transformé en alcool. Je rappelle que c'est à partir de pommes que l'on fabrique le cidre et le calvados, à partir du raisin que l'on fabrique le vin, l'eau-de-vie, etc.
Fruits et salades de fruits ne devraient JAMAIS être consommés en dessert.
Nous retrouvons parfois des personnes âgées qui n'ont jamais bu une goutte d'alcool de leur vie, et qui présentent une cirrhose du foie !
Elles n'avaient pas besoin de boire puisqu'elles avaient transformé leur estomac en alambic pendant des dizaines d'années en consommant régulièrement des fruits en fin de repas.
Une association très répandue, particulièrement désastreuse pour les enfants et qui provoque des désordres ORL importants et récidivants, comme les otites, rhinites, bronchites, bronchiolites, angines : un repas de féculents (riz ou purée par exemple) et un yaourt sucré en dessert.
Le fruit contenant beaucoup de sucre rapide, ce dernier va fermenter et sera transformé en alcool. Je rappelle que c'est à partir de pommes que l'on fabrique le cidre et le calvados, à partir du raisin que l'on fabrique le vin, l'eau-de-vie, etc.
Nous retrouvons parfois des personnes âgées qui n'ont jamais bu une goutte d'alcool de leur vie, et qui présentent une cirrhose du foie !
Elles n'avaient pas besoin de boire puisqu'elles avaient transformé leur estomac en alambic pendant des dizaines d'années en consommant régulièrement des fruits en fin de repas
j'essai d'enlever les barriere qui peuve empeché mon espri de s'élevé
Keyser a écrit:Un peu plus haut, ils disent aussi que le le mélange féculent-protéine est incompatible car nous n'avons qu'un seul estomac et on ne peut réclamer à celui-ci un milieu à la fois basique d'un pH 7 à 8 pour les féculents et un milieu acide d'un pH 2 à 4 pour les protéines.
j'essai d'enlever les barriere qui peuve empeché mon espri de s'élevé
j'essai d'enlever les barriere qui peuve empeché mon espri de s'élevé
Vinche a écrit:Ok, peut-être ai-je mal compris ce que ma diététicienne m'a raconté, je lui poserai à nouveau la question et je reviendra sur le post pour vous donner sa réponse.
j'essai d'enlever les barriere qui peuve empeché mon espri de s'élevé
icelove a écrit:J'ai pas mal lu ces "diététiciens" sur des forums consacrés (j'y ai pensé à une époque) et crois moi que pour la plupart ils racontent des absurdités pas possibles, énormément d'entre eux ne savent même pas ce qu'est l'index glycémique (c'est pour te dire..). Ils apprennent par cœur leur cours et les diètes à suivre en fonction des maladies (en ce qui concerne ceux bossant dans les cliniques/hôpitaux) et ça s'arrête là. Bien-sûr je généralise mais pour nombreux c'est ainsi.
Alban a écrit:il y a une différence entre réussir à décrocher un exam et vraiment être compétent dans ce qu'on fait.
Fred a écrit:Pour enfoncer le clou, et pour aider ceux qui ont du mal a exprimer le fond de leur pensée, je dirais que les diététiciennes sont des connes, et les naturopathes des pédés.
audiomaniac a écrit:ne pas manger de fruit tout court à cause du fructose et privilégier les légumes ainsi qu'une supplémentation en bicarbonate de potassium ou citrate de potassium.
Gromit a écrit:Keyser a écrit:Un peu plus haut, ils disent aussi que le le mélange féculent-protéine est incompatible car nous n'avons qu'un seul estomac et on ne peut réclamer à celui-ci un milieu à la fois basique d'un pH 7 à 8 pour les féculents et un milieu acide d'un pH 2 à 4 pour les protéines.
Une petite lecture sur la physiologie de la digestion dans un bouquin médical permet de comprendre pourquoi il n'y a pas d'incompatibilité. Et heureusement sinon nous serions tous morts depuis longtemps.
Gromit a écrit:Keyser a écrit:Un peu plus haut, ils disent aussi que le le mélange féculent-protéine est incompatible car nous n'avons qu'un seul estomac et on ne peut réclamer à celui-ci un milieu à la fois basique d'un pH 7 à 8 pour les féculents et un milieu acide d'un pH 2 à 4 pour les protéines.
Une petite lecture sur la physiologie de la digestion dans un bouquin médical permet de comprendre pourquoi il n'y a pas d'incompatibilité. Et heureusement sinon nous serions tous morts depuis longtemps.
Security-Protection a écrit:" Nous retrouvons parfois des personnes âgées qui n'ont jamais bu une goutte d'alcool de leur vie, et qui présentent une cirrhose du foie ! Elles n'avaient pas besoin de boire puisqu'elles avaient transformé leur estomac en alambic pendant des dizaines d'années en consommant régulièrement des fruits en fin de repas. "
Julien.V, éclaire ma "lanterne" STP
Comment cela ce fait-il alors, si cela ne vient pas d’une fermentation, c’est à cause d'un excès de fructose qui a endommagé le foie ?
Gromit a écrit:Security-Protection a écrit:" Nous retrouvons parfois des personnes âgées qui n'ont jamais bu une goutte d'alcool de leur vie, et qui présentent une cirrhose du foie ! Elles n'avaient pas besoin de boire puisqu'elles avaient transformé leur estomac en alambic pendant des dizaines d'années en consommant régulièrement des fruits en fin de repas. "
Julien.V, éclaire ma "lanterne" STP
Comment cela ce fait-il alors, si cela ne vient pas d’une fermentation, c’est à cause d'un excès de fructose qui a endommagé le foie ?
Effectivement plusieurs études ont montré que c'était un effet d'une consommation abusive d'aliments à IG hauts, au premier rang desquels les céréales.
simomo64 a écrit:Ce que j'ai lu dans un livre sur la nutrition, c'est que les fruit doivent étre manger avant le repas pour qu'ils apportent tous leur principes nutritifs essentiels, sinon aprés un repas ils apportent presque rien.
antonioda36 a écrit:200g de betterave rouge est autant sucré que 100g de fraise et pourtant je ne pense pas que les vitamines seront moins bien assimilées.
Paddy92 a écrit:C est quand même une grosse légende de dire qu il faut manger des fruits et des légumes car ils sont pleins de vitamines. ( à par la vitamine C que l on ne trouve presque exclusivement dans ceux ci) sourtout quand ils ont trainés des semaines dans des frigos et sur les étals,après leur récolte.
Par contre les fruits et les légumes sont riches en fibres, minéraux ,antioxidants et j en passe...
La seule solution que l’on vous recommande pour bénéficier de tous leurs avantages, c’est de les consommer en dehors des repas. Il est préférable de manger votre melon ou votre pamplemousse en entrée et de patienter un peu avant d’enchaîner sur la suite du repas. En suivant ces conseils vous assimilerez mieux leurs minéraux et leurs vitamines.
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