Bonsoir a tous , je m'amuse a relire tous les posts intéréssants du forum de diététique depuis 3 semaines .
Pour 1) me documenter au maximum et 2) éviter de poser des questions débiles ( j'en suis a la page 45 et les post old school de 2003 )
Et la je suis tombé sur un post d'Alban ( qui au passage post toujours de façon concise et précise ) quia retenu mon attention !
"le phénomène d'hypoglycémie réactionnelle... Suite à une élévation brutale de glucose dans le sang, le pancréas sécrète une grande quantité d'insuline. L'effet est de stocker tout le glucose exédentaire, et même un peu trop, d'où hypoglycémie. "
Voila j'aurais aimer savoir si :
1)On pouvait déterminer a partir de quel quantité le glucose est en "excès" .
Je m'explique , en partant d'un corps totalement vidé de ses reserves , en prenant par exemple une diète cétogene de 2 semaines , sans aucun rebond glucidique , le corps je le pense est vidé de ses stocks de glucose . Quel quantité de ce dernier faudra t'il apporter pour que celui entraine l'effet de "stockage".
2) Celui ci doit bien sur dépendre du pdc sec ? j'ai remarqué que je prenais tres peu de gras en fractionnant a mort mes glucides , et notamment quand je ne dépasse pas mon pdc en glucide , c'est a dire 65 grammes pour 65 kg sec ( sauf le matin )
Exemple en prise de masse , si je décide de consommer 420 grammes de glucides , plutot que de faire 4 repas de 105 grammes qui me rend grassouillet au fil des mois , je répartis mes glucides sur 6 voir 7 repas de 60 grammes !
La différence a été flagrante dans mon cas , pour le meme total calorique , j'engraissais beaucoup moins en fractionnant au maximum les hydrates sans jamais dépasser 1g/pdc par prise !!
Si quelqu'un peut m'éclairer sur la premiere question , et confirmer ou infirmer mes dires sur la deuxieme je le remercie