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Le fromage blanc comme source de protéines en musculation ?

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Le fromage blanc comme source de protéines en musculation ?

Messagepar alex_SP le 29/07/2011 11h25

Pour y voir plus clair, je pense que ce serait en effet une bonne idée que tu lises les deux articles que je t'ai mis en lien ;)
(Et fais-le avant d'aller faire tes courses peut-être^^)
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Le fromage blanc comme source de protéines en musculation ?

Messagepar Alban le 29/07/2011 14h32

miki2008 a écrit:J'ai juste ? :)

C'est pas des maths ;) il n'y a pas un truc juste et un faux. Il faut juste que ça te convienne et que tu progresses avec.
Essaye comme ça, à mon avis ça devrait aller.

Et suis le conseil d'alex_SP !
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Le fromage blanc comme source de protéines en musculation ?

Messagepar miki2008 le 29/07/2011 14h44

C'est vrai qu'il n'y a pas de faux ou de vrai.

Comme je l'ai dis, je débute, j'ai commencer la musculation il y a 8 mois et je me suis quand même renseigner pas mal avant de venir poser mes questions (Histoire de préciser que je suis pas un kékés de l'été qui a débuter y'a 2 jours et qui veux prendre des stéroides :super_lol: ). Je pose beaucoup de questions car j'ai vraiment envie de faire au mieux niveaux alimentation.

Je pense avoir plus de carence en protéines qu'en glucide, étant donnée que je prend de la glycomaize et que mon alimentation en contient également pas mal.

Dans tout les cas merci pour votre aide ;)
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Messagepar Alban le 29/07/2011 22h12

Il n'y a qu'une seule façon de savoir si tu manques ou si tu manges trop de protéines / glucides / lipides.

Mais elle est chiante.....

Il faut noter et peser tout ce que tu manges pendant plusieurs journées de suite. Ensuite tu calcules, avec une table de composition des aliments, combien fait tout cela en grammes de protéines / glucides / lipides, par jour.

C'est la seule façon de savoir. Mais bon, si pour le moment tu progresses bien, tu n'engraisses pas comme un cochon, c'est bon, continue et ne te prend pas la tête. Il sera toujours temps de de tracasser quand ça n'ira plus comme tu veux.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar miki2008 le 29/07/2011 22h17

Merci pour tes conseils, en effet je devrais pas trop me prendre la tête, mais je me dis que tant qu'a me prendre la tête à allez au fitness, autant tout faire en dehors pour progresser plus vite :)

Je vais rester sur le séré maigre et je verrai par la suite ;)

Merci à tous pour vos conseils en tout cas.
miki2008
 
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Le fromage blanc comme source de protéines en musculation ?

Messagepar nimda le 03/09/2011 01h20

Bonjour à tous,

Je suis nouveau et je voulais d'abord dire bravo pour votre site! J'ai appris un tas de choses en le parcourant, et j'ai pas encore fini.

J'ai quelques questions concernant les programmes diététique:
- pourquoi du fromage blanc 20% et pas carrément du 0%?
- pour les jours sans entrainement, je suppose qu'on supprime la maltodextrine et le waxy maize, mais est-ce qu'on supprime aussi la whey? (autour de 18h, autant en sèche qu'en prise de masse)
- je suis très étonné de ne voir aucun fruit dans les programmes! Une raison particulière?

Désolé si ça semble évident, mais comme débutant je préfère poser une question débile que de faire une grosse bourde.

Merci :)
nimda
 
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Messagepar nesta le 04/09/2011 09h46

salut, je pense qu'ils ont mis ce programme dietetique en temps que base c'est a toi de te creer autour de celui ci le tiens, mais c'est vrai que ce sont de bonnes questions et j'attend aussi les reponses.
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Messagepar nimda le 06/09/2011 14h10

C'est comme ça que je le prends.

Mais j'aurai bien aimé avoir des précisions sur ces détails techniques: je me demande si en dehors du nombre de calories y'a pas une autre raison connue seulement des grands maîtres. :super_lol:

Mais bon... vu le nombre de réponses, soit c'est vraiment des questions débiles, soit c'est tabou. :\
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Messagepar Alban le 06/09/2011 15h13

C'est Rudy qui a fait l'article, c'est à Rudy de répondre sur ce qu'il voulait faire passer.
Perso je ne lis pas dans les pensées, je ne peux pas répondre à sa place.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar nimda le 08/09/2011 11h55

Je crois que Rudy passe pas beaucoup dans la section débutants. :(

Du coup je me suis tapé les 50 pages de commentaires de l'article (une fonction recherche ça serait pas mal :super_lol: ). J'ai trouvé quelques réponses:
- fromage blanc 20% -> pour prendre des calories (donc le 0% c'est mieux pour les sèches, non?)
- supprimer la whey les jours de repos? -> non
- pourquoi pas de fruits? -> pour éviter le fructose

Maintenant j'y vois un peu plus clair, je vais pouvoir essayer de mettre au point mon programme, et plus dur: de m'y tenir! :p
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Messagepar Quentin.D le 08/09/2011 13h41

Pour le fromage blanc c'est aussi parce que les lipides contenus dans le FB ne sont pas terribles.

La whey les jours OFF n'est pas obligatoire mais dans ce cas ils faut remplacer la whey par une collation protéinée.

Oui c'est vrai que le fructose n'est pas la meilleur source de glucide pour la musculation mais n'oublie pas que les fruits n'apporteront des vitamines ;)
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Messagepar taji le 08/09/2011 13h44

nimda a écrit:Du coup je me suis tapé les 50 pages de commentaires de l'article (une fonction recherche ça serait pas mal :super_lol: )


gni :idiot:

<te fait signe de regarder en haut à droite de ton écran / >
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Messagepar Alban le 08/09/2011 14h44

nimda a écrit:Je crois que Rudy passe pas beaucoup dans la section débutants. :(

C'est marrant, parce que quand ces sectinos ont été créées, il avait dit le contraire.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar nimda le 08/09/2011 18h37

Ce n'est qu'une constatation basée sur les posts récents de la rubrique, bon après faut avouer que ça se répète pas mal... Et je suis pas expert en constatation non plus. :p

Taji: effectivement je l'avais zappé, mais apparemment ça cherche pas dans les commentaires d'articles...

Quentin: Ok c'est noté, merci :)

J'ai regardé un peu cette histoire de fructose, pour les body-builders hardcore qui visent le moins de 5% de MG je peux comprendre, mais dans mon cas je crois que je vais quand même m'en autoriser un peu.
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Messagepar Pedrodark9 le 11/12/2011 15h10

Bonjour, n'aimant pas trop le gout du FB (0%) et voulant éviter de le mélanger à du sucre, je le mélange à une demi dosette de whey gout fraise, cela réduit-il l'effet de la protéine à digestion lente dans le FB ? Je n'ai pas envie de tout pourrir pour une histoire de goût bien que c'est important...

Merci :)
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Messagepar Pragnooz le 11/12/2011 15h12

Personnellement je sous poudre mon fromage blanc de cannelle
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Messagepar guyom62 le 11/12/2011 18h38

Confiture 0 %, succralose...

Pour ta question je ne sais pas.
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Messagepar Rudy le 11/12/2011 19h21

Non, c'est bien Whey + Fromage blanc mélangée :)
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Messagepar Mike_83 le 11/12/2011 23h41

Rolala, le fromage blanc ca se mange nature les gars :p

BCAA, flocons d'avoine et compagnie je veux bien mais le FB.....
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Messagepar Invite le 12/12/2011 01h02

En effet comme le dit Rudy, c'est un très bon mélange qui se montre plus efficace pour le gain de masse musculaire que le fromage blanc ou la caséine seule.
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Messagepar Pedrodark9 le 12/12/2011 02h19

Dac parfait alors ça a goût Yaourt comme ça :D
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Messagepar Mike_83 le 12/12/2011 12h07

Gromit a écrit:En effet comme le dit Rudy, c'est un très bon mélange qui se montre plus efficace pour le gain de masse musculaire que le fromage blanc ou la caséine seule.

Pourquoi cela ?
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Messagepar Invite le 12/12/2011 14h27

La réponse est dans l'article ou dans mon chapitre sur les protéines en poudre, en regardant le graphique.
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Messagepar Mr Monk le 25/01/2012 10h15


J'ai pas trouvé, c'est à qu'elle page?
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Messagepar Romz le 22/04/2012 14h44

Bonjour tout le monde désolé de remonter ce topic mais si on a assez de protéine sur la journée, ce n'est pas nécessaire de manger de protéine lente avant de dormir ou bien il serait plus judicieux de réadapter notre plan alimentaire de baisser un peu l'apport en protéine dans la journée afin de prendre une collation le soir ? Merci
"Si vous donnez le meilleur de vous même, vous serez vainqueur"
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Messagepar Mykee le 05/05/2012 14h35

tout dépend de l'heure à laquelle tu te couches:
-si tu dines à 20h et que tu vas te coucher à 22h30, tu n'as pas besoin de collation du soir et donc pas besoin de réduire tes protéines, surtout si tu t'entraines en fin d'après-midi.
- si comme moi tu dines à 20h et que tu vas te coucher à minuit ou plus, une petite collation est la bienvenue, type fromage blanc 0% pour remplir l'estomac agrémentée ou non de fruits à coque suivant les calories ingérées au cours de la journée.
Thor, Hlódyn's son, protector of mankind, ride to meet your fate, Ragnarök awaits.
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Le fromage blanc comme source de protéines en musculation ?

Messagepar Wizdom972 le 11/10/2012 13h56

Bonjour , j'aimerais savoir si certains d'entre vous , aurais des commerçant grossistes ayant comme produit des flocons d'avoine / fromage blanc 0% ( et livrant aux particuliers) ?
Si oui , auriez vous des noms d'entreprise/grossistes à me donné ?
j'en serais énormément reconnaissant :D
Et je m'excuse d'avance si j'aurais du posté ce message sur un autre topic , mais je n'est pas trouvé .
Merci d'avance
Wizdom972
 
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Messagepar GuiGui92 le 13/10/2012 16h05

Salut,

Pour le FB, vu que c'est un produit assez "fragile" une fois à l'air libre, pas vraiment conseillé de l'acheter en pot de 10 kilos :confused:

Pour les flocons d'avoine, en général c'est pas trop cher dans certains magasins.

Sinon, Metro fait de la vente en gros mais faut avoir la carte je crois et c'est plus aussi évident qu'avant
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Le fromage blanc comme source de protéines en musculation ?

Messagepar S@m le 13/10/2012 18h18

si 25kgs ca te suffit pour le flocon d'avoine envoi un MP pour pas faire de pub sur le forum
Se forger la meilleure des conditions physiques de façon globale : notre spécialité est de ne pas être spécialisé.
l'esthétique n'est qu'une conséquence, et non un but recherché, le but premier étant l'amélioration de ses performances.

DC 1*140kgs objectif 2014 160kgs
SDT 2*180kgs objectif 2014 1*220kgs
SQT 1*175kgs objectif 2014 1*180kgs
CLEAN 1*92kgs objectif 2014 1*100kgs
PULL UP 40reps / 2*pdc+60kgs objectif 2014 50reps/ 1*80kgs

Multi sport log :http://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?f=30&t=21066&p=904607#p904607

Diet log:
http://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?f=41&t=28570
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Le fromage blanc comme source de protéines en musculation ?

Messagepar Wizdom972 le 14/10/2012 13h28

d'accord pour le FB Guigui :)
et j'attend avec impatience ta réponse Sam^^
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Le fromage blanc comme source de protéines en musculation ?

Messagepar hulk70 le 15/10/2012 13h10

Le fromage blanc oui vu sa périme assez rapidement, prendre en grande quantité c'est pas se qui y'a de mieux.
Pour les flocons d'avoine il y'a NM. C'est un très bon site pas cher et de très bonne qualité. En plus il te livre en chronopost gratuitement.

ps : vu la boutique sp ne vends pas de flocons d'avoine, je pense qu'il ny'a pas de problème à citer une autre boutique ;) .
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Messagepar Wizdom972 le 15/10/2012 13h34

humm d'accord , merci Hulk , Sam me conseil le même , mais introuvable sur google( jusqu'à maintenant^^) , serait-il possible de me transmettre un lien ? ici même ou en mp ?
Merci d'avance :D
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Messagepar kendrick49 le 09/11/2012 11h16

Bonjour , donc voilà , j'ai à faire à de grosses matinées de 5 heures de taff , j'aime bien manger le matin , et me sentir bien lourd !
Le fromage blanc 3% semble être fait pour moi , le seul problème , c'est de le combiner avec le reste des apports du petit déjeuner .
En effet , je suis assez petit /léger ( 170cm/ 63kg ) donc je mange pas des portions tel que Rudy lors de son exemple de prise de masse .
J'ai donc du mal à intégrer le fromage blanc 3% dans mon petit déjeuner , sans être en surplus protéiques .

Exemple de mon petit déjeuner :

- Fromage blanc 3% 300g mélangé avec 90g de flocons d'avoines
- 2 oeufs au plat
- 1 demi cuillière à soupe d'huile
- 1 fruit

Seulement , dans ce cas là , je passe à minimum 45 protéines sur la matinée ... ( environ 22 fromage blanc / 10 flocon avoine / 15 oeufs ) .
Et si je supprime l'avoine , j'aurais plus assez de glucides.

Sa me fait pratiquement dépassé les 2,5g/kg de protéine sur mon total enfaite . Je peux difficilement modifié ma diète ailleurs car mon entraînement est à l'opposé : le soir .
Donc est-ce mauvais de prendre autant de protéines le matin vu mon gabarit ?
Ou les protéines de l'avoine sont pas forcément à comptabiliser ?
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Messagepar Morgan63 le 09/11/2012 14h19

C'est un programme générique que propose Rudy :)
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Messagepar kendrick49 le 09/11/2012 15h51



Ok mais est-ce mauvais d'avoir 45-50 protéines sur un repas , pour moi étant donné ma taille et poids ?
Sachant que sa représente 1/3 des mes apports protéiques de la journée..
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Messagepar Morgan63 le 09/11/2012 22h33

Non, par contre ajuste le nombre de repas en consèquence :).
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Le fromage blanc comme source de protéines en musculation ?

Messagepar kendrick49 le 10/11/2012 13h54

bah est-ce réellement utile de compter l'intégralité des protéines de l'avoine ?
Car j'ai pas l'impression de manger tant que ça , et à croire les calculs je dépasserais les 2.5g/kg avec si peu ...
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Messagepar Hersovyac le 10/11/2012 14h06

A moins de faire une prise de masse (et non une prise de muscle), tu dois compter toutes les sources de protéines végétales et animales. Si tu veux les rentabiliser, combine les pour faire des aminogrammes complets (ex : riz + lentilles, pâtes + haricots etc).
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Messagepar lartiste88 le 21/12/2012 02h09

article à lire

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Messagepar Alban le 21/12/2012 15h21

C'est au pire une pub, au mieux un publi-reportage.

Quel est l'intérêt d'avoir posté cela ?
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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