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Indice glycémique élevé et indice glycémique lent ?

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Indice glycémique élevé et indice glycémique lent ?

Messagepar simomo64 le 25/11/2010 21h13

Bonjour à tous je voulais vous demander quel est la diférence entre des glucides a IG élevé et les glucides a IG faible psk les bodybuilders prennent surtout les glucides dit lent mais quel serais l'effet sur l'organisme si on prenait aussi les glucides rapide ( à par juste aprés l'entainement bien sur ) ? et je prend un peu de ketchup aprés le training moment on peut en prendre, ca devrais se faire ? sinon quel serai la diférence entre les glucides du ketshup et ceux du miel par exemple ? merci de vos réponses
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Messagepar RiMa le 25/11/2010 22h01

L'indice glycémique d'un aliment mesure sa capacité à faire augmenter le taux de sucre dans le sang.
"3 répétitions, c'est déjà une série longue."
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Messagepar simomo64 le 25/11/2010 22h20

Et si le taux du sucre dans le sang augmente en mageant par exemple du sucres rapides ca fait koi ?
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Messagepar RiMa le 25/11/2010 22h44

Le pancréas sécréte de l'insuline pour réguler ce taux de sucre.
"3 répétitions, c'est déjà une série longue."
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Messagepar Parfum le 26/11/2010 02h06

Un shaker de ketchup après le training c'est le top. :\ :idiot: :idiot: :arrow:
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Messagepar xot le 26/11/2010 03h36

le ketchup y a pas mal de sodium, c'est pas super comme source de glucides
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Messagepar simomo64 le 26/11/2010 13h26

Ca j'ai compris que l'insuline régule le taux de glycémie je viens de faire le cours en SVT ce matin :p
Mais je demandais sur nous bodybuilders kes que ca fait sur notre organisme de prendre du sucre a IG haut à par juste aprés le training ??
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Messagepar alex_SP le 26/11/2010 15h11

Impaled_-l- a écrit:
Pourquoi conseiller des glucides pendant, mais pas après le training ?

Alban:

Passque :!:

L'anabolisme n'est optimal que quand les réserves énergétiques des muscles sont bonnes, voire pleines.
D'où l'idée de ne pas vider ces stocks pendant l'entraînement en prenant de glucides à ce moment là.
A la fin de l'entraînement, on considère alors que les stocks énergétiques des muscles sont "pleins" (ou en tout cas n'ont pas été vidés), et on privilégie l'anabolisme à ce moment là en prenant des protéines uniquement (protéines rapides, sinon tout ceci ne tient pas debout).

Autrrement dit, si on a besoin de prendre des glucides après l'entraînement pour reconstituer les stocks énergétiques musculaires, c'est qu'on ne va pas privilégier l'anabolisme à ce moment là... qui est pourtant crucial.

J'espère que c'est assez clair ;)
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Messagepar Alban le 26/11/2010 16h12

Tu me redonnes foi en l'humanité ;) Enfin, au moins en sa capacité à utiliser la fonction de recherche du forum :lol: et c'est déjà beaucoup :!:
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar Silver le 26/11/2010 16h14

Sauf que ça ne répond pas à la question :rolleyes: :idiot: :super_lol:
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Messagepar alex_SP le 26/11/2010 16h25

Alban a écrit:Tu me redonnes foi en l'humanité ;) Enfin, au moins en sa capacité à utiliser la fonction de recherche du forum :lol: et c'est déjà beaucoup


Ah ah ah! :lol:


@Silver :

:super_lol: Pour tout t'avouer j'avais même pas lu le premier post :idiot:
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Messagepar simomo64 le 26/11/2010 18h54

alex_SP a écrit:
Impaled_-l- a écrit:
Pourquoi conseiller des glucides pendant, mais pas après le training ?

Alban:



Passque :!:

L'anabolisme n'est optimal que quand les réserves énergétiques des muscles sont bonnes, voire pleines.
D'où l'idée de ne pas vider ces stocks pendant l'entraînement en prenant de glucides à ce moment là.
A la fin de l'entraînement, on considère alors que les stocks énergétiques des muscles sont "pleins" (ou en tout cas n'ont pas été vidés), et on privilégie l'anabolisme à ce moment là en prenant des protéines uniquement (protéines rapides, sinon tout ceci ne tient pas debout).

Autrrement dit, si on a besoin de prendre des glucides après l'entraînement pour reconstituer les stocks énergétiques musculaires, c'est qu'on ne va pas privilégier l'anabolisme à ce moment là... qui est pourtant crucial.

J'espère que c'est assez clair ;)


Je n'ai pas compris ta réponse psk elle ne répond pa a ma question, je cherche juste a savoir pourquoi on prend des glucides lent au lieu de glucides rapides, je parle HORS training moi.
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Messagepar alex_SP le 27/11/2010 20h39

quel serais l'effet sur l'organisme si on prenait aussi les glucides rapide ( à par juste aprés l'entainement bien sur )


que ca fait sur notre organisme de prendre du sucre a IG haut à par juste aprés le training


Ca répond peut-être pas directement, mais ça répond à un quelque chose que tu n'as pas compris non plus et qui est lié directement à ta question...

Allez, comme je me suis farci pleins de topics aujourd'hui et que je suis gentil, je t'en mets une autre :D

Les glucides pendant l'entrainement ce n'est pas que pour la performance. C'est aussi pour éviter la hausse du cortisol (hormone catabolisante), maintenir la glycémie, éviter l'effondrement du système immunitaire, favoriser la congestion, soutenir le mental.
Les Glucides après l'entrainement, il faut oublier l'idée du pic d'insuline pour maximiser la synthèse protéique parce que c'est une demi-vérité. Il faut regarder le fonctionnement et la régulation de l'énergie et de la synthèse protéique dans la cellule (notamment les voies mTOR et AMPK) pour comprendre ça.
C'est beaucoup plus astucieux de prendre les glucides pendant parce qu'à ce moment là, une insuline élevée ne fera pas prendre du gras. Si on se bourre de glucides après l'entraînement on aura aussi une bonne synthèse protéique mais on fera en même temps plus de gras. C'est d'ailleurs pour cela que pour beaucoup, le seul moyen de vraiment progresser reste les prises de masse à outrance (et de gras). Ce n'est que la conséquence des lacunes accumulées sur la nutrition.

Il y a souvent plusieurs moyens d'arriver à un même résultat. Par contre si on regarde les choses de manière globale, il n'y a souvent qu'un moyen qui est le plus efficace.

Il est peut-être également possible que la quantité de glucides prise pendant la séance doive être supérieure à celle que l'on prendrait seule en post* parce qu'une partie est oxydée pendant et rappelons pour ceux qui n'ont pas suivi qu'un des buts de cette stratégie est de ne pas avoir les réserves énergétiques vides au moment où l'on prend des protéines.


Comme je suis au taquet là, j'vais même essayer de répondre à ta question du début avec ce que j'ai cru comprendre sur le sujet lol (J'en profite pour y mettre mes propres incompréhensions si tu permets :super_lol: )

Que tu fasses de la muscu, des claquettes, du tricot ou du macramé, l'ingestion d'un aliment à IG haut va augmenter ton taux de sucre plus fortement qu'un aliment à IG bas pour un même laps de temps...
viewtopic.php?f=4&t=9451&p=390239&hilit=+insuline

D'ailleurs après la lecture du topic d'Alban ci-dessus et que comme un aliment ayant un IG faible peut très bien avoir un indice insulinique (II) haut (et vice-versa?), je ne comprends pas pourquoi alors on ne fait quasiment toujours que mention de l'IG? Puisqu'il ne donne aucune indication sur l'assimilation des glucides, mais uniquement sur la digestion de l'aliment ingéré, car ce qu'on recherche lors de l'ingestion d'un glucide c'est surtout de savoir si son assimilation sera plutôt rapide ou plutôt lente, selon le moment où on va l'ingérer non :?:
Or c'est L'II qui donne cette indication et non l'IG d'après ce que je crois avoir compris (même si je crois que j'ai tout compris de travers :idiot: ).


(J'sens que je vais me faire latter la tronche :) )
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Messagepar simomo64 le 28/11/2010 16h24

Merci de ta réponse effectivement je n'avais pas compris le 1er post dzl, sinon j'aimerais reformuler ma question autrement car c'est vraiment ce que je cherche a savoir.
Pourquoi prendre du riz, des pates comme glucides au lieu de prendre par exemple du pain blanc à la place, du ketshup, de la confiture, du miel, des biscuits sans matiéres grasse, du chocolat leger en lipides ?? merci
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Messagepar simomo64 le 30/11/2010 12h37

Qqun aurait une réponse svp ?
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Messagepar Parfum le 30/11/2010 18h18

Ouh putain. :wtf: :ill: :idiot: :o :evil:
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Messagepar simomo64 le 30/11/2010 19h22

J'ai compris que le sucre va augmenter plus vite dans le sang pour un méme laps de temp si on ingéres un aliment a IG haut mais qu'est ce que cela veut dire svp ? qu'est ce que ca comme conséquence sur l'organisme d'un bodybuilders hors entrainement de manger de la confiture,du miel,du pain blanc au lieu de manger du rix ou des pates ?
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Messagepar RiMa le 30/11/2010 19h47

Si tu manges des aliments a IG haut, le taux de sucre dans le sang va augmenter d'un coup rapidement, et le pancréas va sécréter de l'insulte à haute dose en peu de temps, d'ou le pic d'insuline.

Il n'y pas vraiment d'intérêts à manger des aliments a IG haut hors pré/post training pour les bodybiulders.
La prise d'aliments à IG haut en excés favorise la prise sensible de gras.
"3 répétitions, c'est déjà une série longue."
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Messagepar simomo64 le 30/11/2010 20h22

Ok merci pour ta réponse c tout ce que je cherchais a savoir !!
RiMa a écrit:La prise d'aliments à IG haut en excés favorise la prise sensible de gras.
simomo64
 
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Messagepar Invite le 30/11/2010 22h48

Ce n'est qu'une infime partie du problème.
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Messagepar simomo64 le 01/12/2010 13h20

Et pourtant c'été la conséquence qui m'interessait le plus, mais si jamais yen a d'autre je serais curieux de les conaitre :)
simomo64
 
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Messagepar Invite le 01/12/2010 13h31

On peut manger des IG hauts et être très sec.
On a un très bon exemple dans la team.

Mais je laisse RiMa poursuivre ses explications vu qu'il semble se sentir très à l'aise sur le sujet...
Invite
 
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Messagepar simomo64 le 01/12/2010 13h34

Comment se fait-il la génétique c bien ca ?? :eek:
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Messagepar xot le 01/12/2010 13h37

Gromit a écrit:On peut manger des IG hauts et être très sec.
On a un très bon exemple dans la team.


de qui s'agit-il ?

edit: ah, yann... ?
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Messagepar Invite le 01/12/2010 13h39

Oui. Moi également.
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Messagepar xot le 01/12/2010 13h44



on ne voit jamais tes photo, tu es un personnage caché ? :super_lol:
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Messagepar Parfum le 01/12/2010 18h45

C'est le personnage caché qu'on ne débloque jamais dans les jeux vidéo mais qui apparait dans certaines cinématiques. :idea: :idiot:
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Messagepar RiMa le 01/12/2010 20h08

Comme l'a dit Julien, tu peux manger des aliments à IG haut, et être très sec, voir maigre.
Je parlais pour ma part, ancien obèse très sévère, les IG haut hors training favorise ma prise de gras, car moi je suis comme ça.
Mais comme chacun est différent, ces aliments ne te feront pas forcément grossir.

Le meilleur moyen est d'essayer.
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Messagepar xot le 01/12/2010 21h02

Parfum a écrit:C'est le personnage caché qu'on ne débloque jamais dans les jeux vidéo mais qui apparait dans certaines cinématiques. :idea: :idiot:


je l'ai aperçu dans la cinématique du pudding protéiné mais on ne voit que son visage :super_lol:
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Messagepar simomo64 le 01/12/2010 21h41

C'est génétique tout ca alors ?
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Messagepar Parfum le 02/12/2010 01h46

xot a écrit:
Parfum a écrit:C'est le personnage caché qu'on ne débloque jamais dans les jeux vidéo mais qui apparait dans certaines cinématiques. :idea: :idiot:


je l'ai aperçu dans la cinématique du pudding protéiné mais on ne voit que son visage :super_lol:


Pour ça que je parlais de cinématique. :p
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