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Cuisson des pâtes ?

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Cuisson des pâtes ?

Messagepar RiMa le 26/11/2010 20h23

Bonjour à tous.
J'aimerais un petit conseil concernant la cuisson des pâtes.

Il me semble que plus l'on cuit des pâtes, plus l'IG augmente.

Combien de temps faut-il faire cuire des pâtes pour qu'elles restent des sucres lents, mais en même temps qu'elles soit digérables et qu'elles soient au mieux assimilables par l'organisme ?

Je vous remercie d'avance,
A+
"3 répétitions, c'est déjà une série longue."
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Cuisson des pâtes ?

Messagepar Patrick K. le 26/11/2010 20h48

Al Dente les pâtes, toujours, c'est même pas une question d'IG, c'est avant tout une question de respect pour ce noble plat que les français massacrent sans honte avec leur sur-cuisson dégueulasse :ill:
J'te les foutrais au pilori moi ces mécréantes :idiot:
Patrick K.
 
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Messagepar Jean-bob le 26/11/2010 20h57

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MDG a écrit:mon petit poussin ouvre le bec
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Messagepar sebinou91 le 26/11/2010 22h12

Patrick K. a écrit:Al Dente les pâtes, toujours, c'est même pas une question d'IG, c'est avant tout une question de respect pour ce noble plat que les français massacrent sans honte avec leur sur-cuisson dégueulasse :ill:
J'te les foutrais au pilori moi ces mécréantes :idiot:


+100 ! :cool:
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Messagepar Alban le 27/11/2010 00h07

La honte, c'est surtout de manger des pâtes... beurk :!:
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar alex_SP le 27/11/2010 00h37



Hérétique!!! Patrick intervient! (Moi j'suis trop maigre encore :idiot: )
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Messagepar Vinche le 27/11/2010 14h36

Mmm, c'est bon les pâtes :D
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Messagepar Invite le 27/11/2010 14h43

RiMa a écrit:Combien de temps faut-il faire cuire des pâtes pour qu'elles restent des sucres lents, mais en même temps qu'elles soit digérables et qu'elles soient au mieux assimilables par l'organisme ?


Le terme "sucre lent" n'a pas de sens.
Les pâtes, même pas trop cuites, restent des glucides qui passent assez vite dans le sang.
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Messagepar Anthony M. le 27/11/2010 21h46

Même complète ?
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Messagepar Invite le 27/11/2010 22h30

Un peu moins.
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Messagepar Anthony M. le 27/11/2010 22h36

ah tiens j'en apprend une bonne, je carbure à ça depuis quelques mois :confused: Bon je vais passer aux flocons d'avoines à tous les repas :idiot:
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Messagepar RiMa le 27/11/2010 22h42

Si il faut prendre la même quantité de flocon d'avoine que de pâtes, ca me fait gonfler le bide d'une façon impressionnante :o !

En même temps, les pâtes, si tu les prends en post-training, qu'elles soit digérés rapidement, ce n'est pas forcément en problème.
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Messagepar musclusbicepsus le 29/11/2010 00h39

Viva la pasta al dente !
En quête d'énormité et de sécheresse !
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Messagepar styfleur le 29/11/2010 01h46

Tu conseille quoi comme glucide (lent) Julien?

Petite question toute conne mais bon, est ce que refaire chauffer ces pates au micro onde augmente l'IG?
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Messagepar RiMa le 29/11/2010 08h46

Bonne question de styfleur concernant le micro onde !
"3 répétitions, c'est déjà une série longue."
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Messagepar Jean-bob le 29/11/2010 09h54

Gromit a écrit:
RiMa a écrit:Combien de temps faut-il faire cuire des pâtes pour qu'elles restent des sucres lents, mais en même temps qu'elles soit digérables et qu'elles soient au mieux assimilables par l'organisme ?


Le terme "sucre lent" n'a pas de sens.
Les pâtes, même pas trop cuites, restent des glucides qui passent assez vite dans le sang.
MDG a écrit:mon petit poussin ouvre le bec
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Messagepar styfleur le 29/11/2010 11h10

Jean bob Julien parlais des pates, peut etre que d'autre glucide sont vraiment lent eux!
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Messagepar Jean-bob le 29/11/2010 11h26

Ok donc toi tu n'arrives pas à lire les 2 post au dessus du miens .

Donc pour ceux qui ne comprennent pas ( :idiot: ) :

Gromit a écrit:Le terme "sucre lent" n'a pas de sens.
Les pâtes, même pas trop cuites, restent des glucides qui passent assez vite dans le sang.

donc même cuite (ou réchauffer ) différemment ça restera rapide (LOURD) AMA ..

Peut être que certains espérait que l'IG baisserait en chauffant au micro onde, et la on ne peut plus rien faire par contre :idiot:

ps : Même si ça n'a aucun rapport , je trouve la question tout à fait inutile... et je suis sur d'avoir déjà vu la réponse quelque part .
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Messagepar Patrick K. le 29/11/2010 13h47

alex_SP a écrit:
Alban a écrit:La honte, c'est surtout de manger des pâtes... beurk :!:

Hérétique!!! Patrick intervient! (Moi j'suis trop maigre encore :idiot: )

Bof, on ne parle pas de la même chose.
Moi je parle de cuisine, de gastronomie, d'art, de culture...
Alban, il a un rapport très "froid" et "calculateur" sur la bouffe, il parle macronutriments, IG, densité nutritionnelle, densité calorique... :idiot:

NB: L'IG des pâtes est très variable, de même que la part de gluten par exemple : il existe des pâtes complètes, des pâtes de quinoa, de sarrasin, etc. etc.
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Messagepar Alban le 29/11/2010 14h51

Patrick K. a écrit:Moi je parle de cuisine, de gastronomie, d'art, de culture...

Il y a surement mieux que les pâtes côté gastronomie....


Pour la question sur l'IG : il va augmenter, chauffage au micro-ondes ou chauffage autrement.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar styfleur le 29/11/2010 15h46

Nan mais il a rien compris lui (jean bob) :idiot:
J'ai tous a fait compris cela, mais je demandé justement s'il y n'y avait pas des choses de ''meilleure'' qui se difuse moin vite dans le sang Capito? :idiot:
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Messagepar BOBYSIXKILLER le 29/11/2010 16h05

Le quinoa.
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Messagepar Silver le 29/11/2010 16h18

flocon d'avoine ;)
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Messagepar Alban le 29/11/2010 16h19

Riz, basmati, complet.
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Messagepar Patrick K. le 29/11/2010 16h54

Alban a écrit:Il y a surement mieux que les pâtes côté gastronomie....

Si tu parles de pâtes au sens "je suis un étudiant fauché, je me fais des pâtes Lustucru trop cuites au ketchup", je suis d'accord, si tu vas en Italie, tu auras une autre vision des pâtes...

Du côté de ma mère, on est Niçois ascendant Rital, je peux t'assurer que les sauces qui accompagnent les pâtes fraiches faites maison, ce n'est pas de la restauration rapide ;)
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Messagepar RiMa le 29/11/2010 17h55

Je ne sais pas si vous êtes dans mon cas, mais si je dois manger la même quantité de flocon d'avoine que de pâtes (simmilairement calorifique), ca me fait vraiment gonfler le ventre de façon énorme.

350g de flocon d'avoine, et j'ai un bide qui touche tout les coins de ma maison, c'est du à quoi, gonflement avec le lait, l'eau ?
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Messagepar xot le 29/11/2010 18h07

350g pesés sec ???
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Messagepar RiMa le 29/11/2010 18h08

En fin de prise de masse, j'étais a 350g de pâtes pesées cuites en post-traning !

Concernant les flocons d'avoine, oui 350g pesés sec, sans rien ajouté.
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Messagepar xot le 29/11/2010 18h13

c'est énorme comme quantité !!! :eek:
tu te rends compte que ça fait 1300kcal ? :ill:
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Messagepar RiMa le 29/11/2010 18h23

Métaboliquement de en besoin basique pour une phase de maintien je dois être au alentours de 3700 Kcal, je l'ai vérifié sur plusieurs mois.

Mais je ne pense pas pas que celà vienne des calories spécifiquement, car 350g de pâtes, je n'ai pas le ventre gonflé, mais avec les flocons d'avoine j'ai l'impression que mon ventre va exploser, et même visuellement, c'est flagrant.
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Messagepar BodyGilles le 29/11/2010 18h42

Compter les calories cuit/cru ça n'a rien à voir.
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Messagepar xot le 29/11/2010 18h44



qu'est-ce que tu veux dire ?
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Messagepar xot le 29/11/2010 18h47

RiMa a écrit:Métaboliquement de en besoin basique pour une phase de maintien je dois être au alentours de 3700 Kcal, je l'ai vérifié sur plusieurs mois.

Mais je ne pense pas pas que celà vienne des calories spécifiquement, car 350g de pâtes, je n'ai pas le ventre gonflé, mais avec les flocons d'avoine j'ai l'impression que mon ventre va exploser, et même visuellement, c'est flagrant.


350g de pates pesées cuites ça va.
mais 350g de flocons d'avoine pesés sec, ça c'est énorme

je tourne à 3400kcal et jamais ça me viendrait a l'idée de bouffer + de 200g de flocons d'avoine d'un coup...
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Messagepar RiMa le 29/11/2010 18h47

Ca résoud pas mon histoire de gonflement tout ça :D !
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Messagepar Alban le 29/11/2010 19h20

Patrick K. a écrit:Si tu parles de pâtes au sens "je suis un étudiant fauché, je me fais des pâtes Lustucru trop cuites au ketchup", je suis d'accord, si tu vas en Italie, tu auras une autre vision des pâtes...

Tu me fais de la peine en écrivant ça.

Patrick K. a écrit:Du côté de ma mère, on est Niçois ascendant Rital, je peux t'assurer que les sauces qui accompagnent les pâtes fraiches faites maison, ce n'est pas de la restauration rapide ;)

Les sauces ;) ok, mais elles pourraient accompagner autre chose que des pâtes ;)

Bon, je suis à moitié provocateur, je suis d'accord qu'on peut faire des bonnes choses avec des pâtes, mais globalement, je suis allergique au blé (dans les deux sens du terme allergique).
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Cuisson des pâtes ?

Messagepar Jean-bob le 29/11/2010 20h41

:eek: :ill:

Essaie de bouffay tes 350gr de pâtes pesée sec et tu nous diras si t'as le bide qui gonfle :idiot:
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Cuisson des pâtes ?

Messagepar RiMa le 29/11/2010 21h08

Bah justement, quand tu fais cuire les pâtes, l'eau s'ajoute. Donc pâtes pesées cuites devrait faire plus gonfler que les pâtes crues.

Donc ca voudrait dire que faudrait manger les flocon sans rien, hors le lait ou l'eau les fait gonfler.

Je n'ai pas compris ton raisonnement Jean-bob.
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Cuisson des pâtes ?

Messagepar Florian le 29/11/2010 21h24

T'as pas pigé, en gros :

1. Mets les pâtes non-cuites dans ton assiette.
2. Essaye de les remettres après cuisson.
3. Reviens parler à Jean-Bob après. :idiot:
" Pour grandir à nouveau, l'homme est obligé de se refaire. Et il ne peut se refaire sans douleur. Car il est à la fois le marbre et le sculpteur. "
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Messagepar PlayAa le 29/11/2010 21h28

4-Fais toi insulter de pov' con par jean-bob :idiot:
''Tous les jours j'fais l'acteur, j'fais semblant, j'maquille la peur en plaisantant. J'perds mon temps à m'poser des questions au lieu d'agir.J'ai peur de la dépréssion. J'ai peur de l'avenir et de ses déceptions ...''

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Messagepar RiMa le 29/11/2010 21h28

J'ai compris ce que vous vouliez dire :).
si je voulais mettre autant de pâtes crues que cuites ca représenterait beaucoup plus en quantités crues !

Quoi qu'il en soit, comment faire pour ce ventre très gonflé après les flocons d'avoine ?
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