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John Tyler : Diététique Log

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John Tyler : Diététique Log

Messagepar John Tyler le 16/12/2010 23h08

Bonjour ami du boulgour. Bonsoir ami des hachoirs.

Ayant eu en partie une formation de cuisinier, je ne peux pas manger n'importe quoi. Donc je cuisine, et je fais tout pour que mes plats soient savoureux et diététique.

Suite à une demande que l'on m'a fait, et afin d'avancer :eek: , je poste mon régime alimentaire actuel, de manière général, car cela peux varier légèrement bien sur.

Je m'autorise un repas de triche par semaine, en général le week end. Sinon le reste du temps je respecte ma diète.

Petit déj 7h : 2 oeufs, 100 gr de jambon (dinde, poulet, porc), 15 amandes, un café (avec un filet de sirop d'agave), une petite cuillère à soupe d'huile d'olive pour la cuisson des oeufs.

Collation 9h30 - 10h : Crème vanille ou caramel Gayelord Dauser (j'éditerai le composant, je l'ai pas sous les yeux, mais cela correspond aux mêmes quantités de protéines avec moins de glucides que 200 gr de fromage blanc, avec quasiment pas de lipides) + Cannelle

Dejeuner 12h30 : Légumes verts et/ou à IG bas + poulet ou dinde 200 gr ou boite de thon 150 à 200 gr
Si j'ai encore faim et si besoin, une pomme ou une clémentine. Mais en général je suis blindé.

Collation 16h : 200 gr de fromage blanc 0% MG et qqls amandes effilées torréfiés pour le goût

Diner 20h : Légumes verts à volonté + viande maigre

Soirée si j'ai un creux avant de me coucher un peu de fromage blanc ...

De temps en temps j'intègre des légumineuses tel que les lentilles le midi, et quand je suis vraiment vidé un peu de riz complet le soir.
Je mange de temps en temps de la viande rouge, et d'autres viandes que je grille ou que je poche à l'eau pour enlever le surplus de MG.
Je cuis mes légumes et mes viandes si besoin est avec de l'huile d'origine végétale, d'olive, de sésame, de pépin de raison, pour varier.
Et j'intègre une cuillère à soupe de vinaigre de cidre à mes repas, quand je le peux bien sur.

Voila. Si y'a des questions je suis open comme d'hab. Merci d'avance pour les réactions, si y'en a :lol:
Chaque pas de danse est une entrée sur une nouvelle scène.
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Messagepar alain954 le 18/12/2010 22h21

Je suis bien loin d'être un pro de la diététique, surtout vu ce que je mange (3 repas par jour héhé :idiot: ), mais c'est quoi ton objectif, prise de masse, régime ?
Il n'y a pas d'iromtpance sur l'odrre dans luqeel les lerttes snot. La suele cohse imotprante est que la priremère et la derènire letrte du mot sioent à la bnone palce.
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Messagepar John Tyler le 19/12/2010 00h09

Régime, et non pas sèche, car j'en suis loin (j'ai enfin apprit ce que voulais vraiment dire sèche :idiot:).

Je veux partir des bonnes bases pour ensuite prendre de la masse de façon globale, même si j'aimerai limité les jambes pour les costumes.
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Messagepar alain954 le 19/12/2010 12h00

Ouai je pense qu'un petit régime contrôlé c'est pas mal dans ta situation, d'autant que tu débutes, et que même en perdant du gras, tu vas prendre du muscle.

Pour ta diète, tu fais ça un peu au feeling, où tu as précisément calculer toutes les calories ingérées pour savoir si tu manges hypocalorique (en même temps vu les quantité, ça doit monté très haut niveau calorie) ?

Tu ne prend aucun supplément non plus ?

Sinon ta diète m'a l'air pas si mal, y a l'air d'avoir pas mal de protéines, des lipides en bonne quantité, mais pas grand chose niveau glucide (en même temps pour un régime c'est un peu normal :idiot: ). Mais niveau calorie, y a pas grand chose tout de même. Enfin je m'y connais pas assez, c'est que mon avis.

Tu t'es fixé un objectif aussi, genre garder cette diète jusqu'à tel poids, jusqu'à tel date ?
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Messagepar John Tyler le 19/12/2010 15h04

Bah j'aimerai atteindre les 72 kg de PDC, mais cela dépendra du visuelle de définition que j'aurai aussi parce que au final je sais pas vraiment ce que ca va donner 72 kg par rapport à moi. Ce que j'aimerai c'est pouvoir commencer une prise de masse controlée, en gardant une séance de cardio par semaine pour la circulation et pour éviter de prendre du gras, au mois de Mars 2011.
Mais vu que le gras que j'ai est la depuis très longtemps je pense que ca va être difficile à virer rapidement.

Je prend juste du magnésium et un peu de vinaigre de cidre à chaque repas.

Mon problème est que je pense être intolérant aux glucides tel que les pattes au blé tendre et d'autres trucs dans le même genre. Chaque période où j'ai prit du poids c'était parce que je mangeai trop de féculents en tout genre, le soir, avec des sauces et tout ça. Pour le moment, j'essaie de les limiter au maximum.

Pour la diète, je l'ai calculé quelques fois d'affilés afin de bien être sur de mes apports. Normalement, je suis à près de 2000 kcal par jour, pour une DEJ de 2500 kcal. Je prend rien avant, pendant ou même après l'entrainement, à part en général ma collation de l'aprem qui me recharge un peu.
Je m'accorde quand même un repas de triche par semaine, voir deux mais c'est pas des triches genre "Mac Do 2 menus avec frites coca" mais plutôt des repas que je peux pas forcément controler, comme des trucs entre amis ou famille.

Depuis deux semaines j'ai l'impression que ma morphologie change un peu mais que je perds pas de poids, mais je m'accroche car je me dis que c'est peut être du muscle. J'en sais trop rien :idiot:
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Messagepar alain954 le 19/12/2010 17h38

De toute façon faut persévérer c'est sur, et si tu as toujours eu du gras depuis que tu es jeune, ça partira plus difficilement encore... Moi à 2000 kcal par jour, je me souviens avoir viré 2 kilo en 1 semaine quoi (mais je pense que j'étais en dessous de mon maintient). On est malheureusement pas tous égal niveau gras non plus :confused: .

En tout cas bonne chance, avec de la rigueur et de l'entêtement, y a aucune raison que tu n'atteignent pas tes objectifs. Et tu verra qu'en plus, une fois les gras viré, tu te plaindras de ne pas arriver à grossir :idiot: .
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Messagepar John Tyler le 19/12/2010 23h43

Je rêve de me plaindre de pas arriver à grossir depuis tellement longtemps si tu savais :idiot:
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Messagepar John Tyler le 22/12/2010 01h13

Bon pour donner une idée plus précise de ce que je mange, comme en période de taf c'est parfois un peu la course, je vais détailler un peu pendant qqls jours :

PDJ : Deux oeufs, 100 gr de jambon de poulet, un peu de moutarde, 15 amandes, 1 café

Collation matin (après training) : Crème Gayelord Hauser Hyper protéinée : 74 kcal d'apport avec 14 gr de prot, 2,4 gr de glucide dont 0,4 de sucre, et < de & gr de lipide

Déjeuner : une p'tit bocal d'asperge verte, 150 gr de poulet roti sans peau, 100 gr de Fromage blanc

Collation aprem : 60 gr de jambon, 100 gr de fromage blanc, une petite part de tarte façon tatin que j'ai faite pour le personnel de mon hôtel :confused:.

Diner : 300 Poulet champignon noir, 1 rouleau de printemps, une part de sablé fourré chocolat que j'avais fait aussi pour le personnel ...

En rentrant chez moi : 2 verre de jus d'ananas ...

Aujourd'hui n'est pas un bon exemple, car j'ai littéralement craqué plusieurs fois. A force de courir partout j'avais tellement faim, et courir derrière le bus pour rentrer ca creuse ... :eek:.
Demain je fais attention, et je fais du cardio pour compenser !
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Messagepar John Tyler le 22/12/2010 23h37

Aujourd'hui, j'ai reçu trop de cadeau chocolaté par mes clients, j'ai pas pu résister !

PDJ : Deux oeufs, 100 gr de jambon de dinde, 30 gr de pistaches, 1 café, 1 filet d'huile d'olive

Pas de collation le matin

Déjeuner : Une soupe de légume 73 kcal, 180 gr de thon en boite, un filet d'huile d'olive

Collation : Chocolats et GAteau façon pain perdu fait pour le personnel

Diner : Japonais et Jus d'ananas, riz salade de chou et makis : offert par un collègue.

Bref, je me dis que je suis humain, mais je dois faire des efforts pour atteindre mes objectifs. So gogogo !
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Messagepar Alban le 23/12/2010 15h30

John Tyler a écrit:Collation aprem : 60 gr de jambon, 100 gr de fromage blanc, une petite part de tarte façon tatin que j'ai faite pour le personnel de mon hôtel :confused:.

Diner : 300 Poulet champignon noir, 1 rouleau de printemps, une part de sablé fourré chocolat que j'avais fait aussi pour le personnel ...

En rentrant chez moi : 2 verre de jus d'ananas ...

Aujourd'hui n'est pas un bon exemple, car j'ai littéralement craqué plusieurs fois. A force de courir partout j'avais tellement faim, et courir derrière le bus pour rentrer ca creuse ... :eek:.
Demain je fais attention, et je fais du cardio pour compenser !

Stop à toutes ces merdes que j'ai soulignées.
Farie du cardio supplémentaire, c'est te mentir à toi même, c'est comme pisser dans un viooon pour faire de la musique, ça ne servira à rien, en tout cas certainement pas à compenser ta faiblesse.

John Tyler a écrit:Aujourd'hui, j'ai reçu trop de cadeau chocolaté par mes clients, j'ai pas pu résister !
PDJ : Deux oeufs, 100 gr de jambon de dinde, 30 gr de pistaches, 1 café, 1 filet d'huile d'olive

Pas de collation le matin

Déjeuner : Une soupe de légume 73 kcal, 180 gr de thon en boite, un filet d'huile d'olive

Collation : Chocolats et GAteau façon pain perdu fait pour le personnel

Diner : Japonais et Jus d'ananas, riz salade de chou et makis : offert par un collègue.

Bref, je me dis que je suis humain, mais je dois faire des efforts pour atteindre mes objectifs. So gogogo !

Jus d'ananas, tu peux éviter, c'est juste du sucre, je n'en vois pas l'intérêt.
Parreil pour les craquages.

A mon avis, tu n'y arrivera jamais vu comment c'est parti. Tu fais perdre leur temps à toutes les personnes qui lisent ton log.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar alain954 le 23/12/2010 15h49

Alban a écrit:A mon avis, tu n'y arrivera jamais vu comment c'est parti. Tu fais perdre leur temps à toutes les personnes qui lisent ton log.


Toujours aussi diplomate et encourageant Alban :idiot: .

Néanmoins tu as parfaitement raison, là s'il ne fait que bouffer des merdes en se disant que c'est pas grave, vu qu'il y a le cardio pour éliminer, il va pas allez très loin...

John si tu veux faire un vrai régime il faut vraiment s'y tenir, parfois c'est pas facile, mais craquer tous les jours comme tu le fais, alors que tu viens à peine de commencer, tu t'en sortira pas.
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Messagepar Alban le 23/12/2010 16h13

alain954 a écrit:Toujours aussi diplomate et encourageant Alban :idiot: .

Si tu avais eu droit à tous les MP de sa part auquels j'ai eu tu trouverais au contraire que je suis d'une douceur inouïe....
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar alain954 le 23/12/2010 16h41

Ah c'est donc pour ça...

Mea culpa alors, c'était mérité :super_lol:
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Messagepar John Tyler le 23/12/2010 23h56

Je suis tout à fait d'accord avec ce que vous avez dit. Néanmoins, il ne faut pas oublier que nous sommes humains je pense. J'ai un travail physique aussi, donc je me dépense. Maintenant me trouver des excuses ne sert à rien je suis d'accord. J'ai noté mes diètes sur deux jours, les deux seuls depuis près d'un mois et demi où j'ai craqué. Mais j'avais dit que je le noterai et même si c'est mal tombé je ne me suis pas caché. Au moins je suis honnête avec ceux qui me lisent, à défaut d'être rigoureux pour ces derniers jours.

Et pour info Alban, merci encore pour tous tes conseils par mp. Mais une discussion mp reste en mp, donc si c'est pour balancer une réflexion, même si elle est mérité, sur le post, j'ai du mal à en voir l'intérêt à part éventuellement un manque de tact.

Aujourd'hui :

P'tit déj : 2 oeufs, 100 gr de jambon maigre, 30 gr de noix de macadamia, 1 café

Eau sucré pendant le training (comme précisé sur mon carnet)

Collation : Crème hyperprotéinée

Midi : 30 ml de soupe de légumes verts maison, 100 gr de haricots verts, 200 gr de poulet

Diner (19h) : 30 ml Soupe de tomate, 80 gr de mais, 200 gr de steak haché maigre

Souper (22h) : 100 gr de jambon, 200 gr de fromage blanc 0%
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Messagepar Anthony M. le 24/12/2010 12h03

En même temps si tu passe du tout au rien ... tu craques sur de là merde mais tu n'as aucun glucides aussi ou très peu , mieux vaut rajouter du riz etc que te taper tes gâteaux ;)
Perso j'avais réussi à etre assez sec sans virer les glucides, chacun son métabolisme je suis d'accord, mais chacun son mental aussi, c'est pas mechant, mais pour le moment tu n'as pas ce qu'il faut à mon avis et ça se travail, donc te lance pas dans un truc extreme .
Enfin c'est mon avis Alban en sait des milliards de fois plus que moi, c'est juste basé sur mon expérience perso . Avec rudy je faisais des écarts vraiment rarement et toujours plus ou moins controlé :D

Sinon rudy serait content, à chaque fois que j'écris son prenom, mon téléphone le corrige par "dieux" :idiot:
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Messagepar John Tyler le 24/12/2010 18h45

Avant je mangeais vraiment mal, trop, trop caloriques, trop gras, trop sucré.
Maintenant cela fait deux mois que je mange sainement, et je suis content de moi.
Bien sur que je sais que c'était pas une bonne chose de craquer sur de la merde, mais, et la je raconte ma vie (oui cela s'adresse à toi Maxence ! :eek:), la fin de l'année me fou le bourdon. Mais ce n'est pas une excuse !

Aujourd'hui :
PDJ : Un oeuf, 30 gr de noix, 100 gr de jambon, un café

Collation : Crème Gayelord Hauser

Midi : Canette de thon 180 gr, 220 gr de haricots verts, huile d'olive

Collation : 200 gr de fromage blanc O%

Diner : Repas indéfini, et non communicable certainement.

Merci pour vos conseils
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Messagepar John Tyler le 26/12/2010 23h24

Aujourd'hui :

PDJ tardif : 100 gr de jambon de dinde, 20 gr de noix de macadamia, 1 verre de lait écrémé, 1 café

Déjeuner : Asperge verte, poulet, champignon

Collation : Une crème Gayelord Hauser

Diner : Qqls amandes, noisettes et noix de cajou, Asperge blanche, coeur d'artichaud, coeur de palmier, thon et saumon fumé, compote de pomme maison et un peu de fromage blanc

Je n'ai pas ajouté les qqls huiles de cuissons et d'assaisonnement.
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Messagepar Anthony M. le 27/12/2010 00h09

tu tiens le coup ?

Est ce que tu bosses ?
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Messagepar John Tyler le 28/12/2010 00h31

Bah disons que si je prend pas mes repas quand il faut, j'ai rapidement faim, et un Tyler qui a faim devient agressif :confused: donc pas top avec les clients.
Oui je taf, en alternance, dans un hôtel Mercure. Donc je bouge pas mal en plus, selon le poste que j'effectue bien sûr. Pas de vacances pour tlm pendant décembre janvier :idiot:.

Aujourd'hui :
PDJ : 2 oeufs, 2 tranches de "jambon", un peu d'huile d'olive, 30 gr de noix et amandes, un café

Collation : Une crème Gayelord Hauser

Déjeuner : Une soupe tomate Liebig 30 cl, 110 gr de haricots verts, 200 gr de steak haché maigre

Longue aprem, faim attroce, dû à mon rdv chez le médecin et à mon passage à la boutique nutrition avant le training ...

Pré training : Compote de pomme maison 150 gr

Post training : 40 gr de whey saveur chocolat !

Diner : 140 gr de mais, 250 gr de poulet, coulis de tomate, et 100 gr de brocolis (j'ai pas pesé les brocolis mais bon, environ quoi), et une mandarine

Et la après avoir posté ce message, 150 à 200 gr de fromage blanc, ce qui me reste, parce que j'ai une p'tite faim :rolleyes:
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Messagepar John Tyler le 28/12/2010 00h36

Finalement, ca sera plutôt 100 gr, mauvaise évaluation :idiot:
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Messagepar John Tyler le 29/12/2010 00h28

Aujourd'hui j'ai essayé de suivre les conseils que l'on m'a donné, par le médecin, et le mec de la boutique de nutrition

PDJ : 2 oeufs, 1 p'tit pain aux céréales, 15 amandes, 1 café (plus de jambon à la maison !!!)

Collation after training : 40 gr de whey + une mandarine

Midi : 110 gr de haricots verts + 150 gr de légumes variés vapeur bio + 200 gr de steak de veau

Collation : 40 gr de whey

Diner : Un blanc de poulet + 150 gr de chou fleur + une cuillère à soupe de tapenade + 40 gr de foie de lotte

Avant de me coucher, 15 gr de whey pour dessert, parce que je trouvais léger mon blanc de poulet et que j'avais encore un creux.

Je vais voir comment ca va évoluer pour le moment.
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Messagepar John Tyler le 09/01/2011 16h36

Je donne une petite mise à jour à ma diète !

PDJ : 2 oeufs, 2 tranches de jambons, 15-20 amandes, une cas d'huile d'olive, 2 tranches de pain aux céréales

Collation : Whey 40 gr

Déjeuner : Des légumes + soit des légumineuses tel que petits pois, lentilles haricots rouges, soit des pates ou du riz complet, soit rien + viande blanche ou poisson
2 fois par semaine je vais prendre les féculents, deux autres fois les légumineuses, et le reste du temps je n'intègre que des légumes. Si j'ai encore un creux, je mange une mandarine par exemple.

Collation : Whey 40 gr (+ un fruit si c'est après le training)

Diner : Légumes + Viande ou Poisson + fromage blanc si j'ai encore faim.

Si je me couche tard, je vais eventuellement prendre une petite collation, juste pour ne pas manquer d'apport et me réveiller avec 12 h sans rien dans le ventre (pour le week end où je rattrape mon sommeil).

Sinon en supplémentation, je prend du magnésium (formag, de PILEGE, magnésium marin avec de la taurine pour la fixation) ainsi que des omega 3 6 9 (huile de poisson dont capelan, bourrache, hareng ...) et des vitamines (bion 3 ou juvamine).

C'est certainement ma dernière mise à jour avant le coaching par Rudy. Cela n'empêche de réagir bien sur :).
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Messagepar alain954 le 09/01/2011 20h39

Ca m'a l'air pas mal du tout, il y a plus de glucide que précédemment où je me trompe ?

C'est cool que tu te fasse coacher par Rudy, ça te permettra de démarrer un force et de rapidement progresser. A toi la masse mec ;) .
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Messagepar John Tyler le 09/01/2011 23h19

J'en ai rajouté par rapport à avant parce que le médecin que j'ai vu m'a dit que j'étais trop strict. Et puis le mec de la boutique de nutrition avec son pote, j'avais parler avec eux et ils m'avaient dit que j'en avais pas assez, qu'il fallait en rajouter sinon j'allais me vider complètement, et qu'à un moment j'allais plus perdre de gras, mais que j'aurai plus d'énergie, surentrainement, et physique dégueulasse.
Bon finalement, j'ai réussit à ne garder que le physique :lol:.

Ouai, merci, toi aussi !

PS: Et vives nos pavays ! On se comprend :cool:.
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