Alban a écrit:Super, tu pourras expliquer la différence entre les entraînements pour hypertrophie myofibrilaire, hypertrophie sarcoplasmique et définition....
Silver a écrit:Références de ce livre
S&Ccoach a écrit:Cela dit, même si c'est un peu en dessous des blockbusters, pour avoir une collection personnelle d'une 100ène d'ouvrages, dont beaucoup issus des grandes maisons d'édition, je trouve le notre plutôt "moyen plus" ! Mais bon je compte pas je suis forcément pas très objectif ;-)
olivierbolliet a écrit:Si vous avez des questions ou des remarques sur certains des chapitres, nous sommes preneurs Aurélien et moi !
Elsabre a écrit:
p123 Je cite "A noter qu'au delà de 45 min à des intensités faibles, l'organisme commence à solliciter les stocks de lipides".
L'oxydation des lipides n'intervient elle pas dès les premières minutes d'effort ? Le taux de lipolyse, par rapport aux autres filières énergétiques, varie quand à lui dans des proportions très importantes selon les individus et selon certains paramètres (notamment l'alimentation).
Sur ce sujet et concernant plus précisément l'intensité de l'exercice il y a un excellent article dans le n°119 de Sport et Vie qui conclu que "s'il existe une intensité optimale d'entrainement pour perdre de la graisse, elle est relativement élevée".
Si de plus en plus de sportif délaisse le cardio à basse intensité pour privilégier des techniques plus intensives (protocole Tabata, HIIT...) n'est-ce pas pour des raisons objectives ?
S&Ccoach a écrit: On essaye de limiter l'impact périphérique local au profit d'adaptations nerveuse centrales....
.... hypertrophie, travail périphérique local à forte production de lactates, fatigue centrale et périphériques élevées...
...on développe les adaptations centrales du système aérobie...
Chris J. a écrit:recu hier.
Faut que je fasse les test de force DC, traction, dvlp debout mais je pense pas être équilibré.
Un peu court sur la FA mais la partie prévention des blessures et le gainage semble très bien.
par contre les petits dessins à la fin
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