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Desserts légers diététiques pour de petits plaisirs !

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Desserts légers diététiques pour de petits plaisirs !

Messagepar Veuveblack le 24/01/2011 02h13

Alors, alors, après des recherches sur le net je pense avoir trouvé quelques recettes intéressantes pour se faire des petits plaisirs.

Je précise avant que les "anti-édulcorants" me tombent dessus que beaucoup de ces recettes en contiennent, donc chacun se fera son idée, pas la peine de retomber dans ce débat indigeste.


Tarte au fromage blanc sans pâte :

- Mélangez dans l'ordre à l'aide d'un fouet :

400g de fromage blanc

Edulcorant résistant à la cuisson (grammage selon les goûts)

50g de maïzena

2 oeufs

Fruits au choix

1 zeste de citron

- Verser dans un moule à tarte en silicone (ou moule beurré ou recouvert d'un papier sulfurisé) et cuire 30 min au four 180°C.

- Laisser refroidir. Démouler et déguster.







Gâteau au yaourt modifié :

Ingrédients : - 200gr de FB, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe de maïzena, 3 cuillères à soupe d'édulcorants résistant à la cuisson, 1 cuillère à soupe d'arômes de son choix ou cacao maigre (genre Van Houten), 4 cuillères à soupe de flocons d'avoine, 1 sachet de levure chimique.

1. Préchauffez votre four à 180°C

2. Séparez les blancs des jaunes

3. Mélangez les jaunes avec la maïzena, l'édulcorant, l'arôme, le FB et la levure. Quand vous obtenez un mélange homogène, ajoutez les flocons d'avoine

4. Montez les blancs en neige ferme (avec une petite pincée de sel) puis incorporez les délicatement au mélange.

5. Versez le mélange dans un moule à cake et faites cuire, 30 à 40 minutes à 180°C

Laissez tiédir puis démoulez…







Crème glacée aux fraise :

250gr de fraises réduites en purée (ou autre fruit)
375ml de lait caillé
45ml de jus de citron
Pincée de sel

Bien mélanger tous les ingrédients et verser dans des bacs ou dans un moule.

Congeler jusqu'à fermeté. Et dégustez...







Flan à la coco (ou au fruit de son choix) :

3 oeufs, édulcorant, 350ml litre de lait écrémé, 50g de noix de coco râpée (ou fruit de son choix), le zeste d'un citron.

- Battre les oeufs et l'édulcorant.

- Verser peu à peu de lait chaud.

- Ajouter la noix de coco et le zeste de citron.

- Cuire au bain-marie,au four à 180°C (th.6), pendant 40 minutes environ.







Gâteau aux pommes light (ou fruit de son choix)

80 grammes de maïzena, 1 cuillère à café de levure chimique, édulcorant, 20 grammes de margarine, 2 oeufs, 1 dl de lait, 3 pommes acides.

- Battre les oeufs, incorporer le lait tiède, la margarine ramollie et l'édulcorant.
- Ajoutez peu à peu la levure et la maïzena.
- Peler les pommes et les couper en lamelles.
- Dans un plat à tarte, disposez les pommes et verser la pâte.
- Mettre à cuire à feu moyen 35 à 40 minutes.
- Démouler avant de servir.
- Ce gâteau se mange tiède ou froid.







Gratiné de kiwis (ou fruit de son choix)

4 kiwis, FB, édulcorant résistant à la cuisson

- Préchauffez le four à 230° (th 8).
- Pelez et émincez finement les 4 kiwis.
- Rangez les tranches dans deux moules à tartelette.
- Battez le FB avec l'édulcorant.
- Répartissez le tout sur les fruits.
- Dorez au four 5 minutes.







Mousse aux fraise (ou fruit de son choix)

400 gr de fraises, 4 blancs d’oeuf, 200 gr de FB, édulcorant en poudre.

1-Épluchez et lavez les fraises. Passez les fraises au mixer.
Incorporez la moitié de l’édulcorant à la purée de fraises et bien mélanger.

2-Battre les blancs d’oeuf en neige, ajoutez les à la purée de fraises en mélangeant délicatement.

3-Mélanger le FB avec le reste d'édulcorant. Incorporez à la mousse de fraises.

4-Tapissez un moule rectangulaire avec une feuille d’aluminium, remplissez avec la préparation.

5-Mettre au frigo pendant 3 heures. Démoulez au moment de servir.







Rochers coco :

4 cuillères à soupe de noix de coco râpée, 3 CS d'édulcorant, 2 CS de Mâïzena, 1 oeuf,1 pincée de sel.

Mélanger tous les ingrédients. Former des petits tas sur une feuille de cuisson. Cuire 10 à 15 min à 180°c.







Sorbet aux fruits rouges (ou autre fruit) :

450g de fruits rouges mélangés, 60ml d'eau,3 feuilles de gélatine, 4cuill. a soupe d'édulcorant.

- Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans une assiette creuse avec de l'eau froide.

- Passer les fruits au mixer pour avoir une purée mousseuse.
Ajouter l'édulcorant et bien mélanger.

- Dans une casserole,amener l'eau à ébullition. Éteindre le feu, attendre 1min, et y dissoudre les feuille de gélatine.

- Verser l'eau additionnée de gélatine sur le mélange fruits rouges-édulcorant.

- Transvaser le tout dans un bac a glace avec couvercle ,le placer dans le congélateur, remuer le sorbet toutes les 10 min. pendant une heure.

Laisser prendre au moins 3h avant de servir.







Soufflé au citron :

3 citrons non traités, 200g de fromage blanc à 0%, 3 jaunes d'oeufs, 5 blancs d'oeufs, édulcorant, 1 pincée de sel.

- Préchauffer le four th.7
- Dans une terrine, mélanger les jaunes d'oeufs avec la farine et l'édulcorant.
- Ajouter le fromage blanc, le jus des 3 citron, le zeste d'1 citron.
- Mélanger tous les ingrédients.
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement a la préparation, en décrivant un mouvement d'enrobage, du bas vers le haut, avec une cuillère a soupe.
- Transvaser dans un moule a souffle et faire cuire pendant 30 min, sans ouvrir la porte du four.
- Déguster aussitôt!!!







Gâteau aux abricots (ou autres fruits)

200gr de fromage blanc, 2 oeufs, 40 gr de maïzena, édulcorant, abricots.

- Allumer le four th 180°, mélanger le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs, puis la maïzena et l'édulcorant.

- Battre les blancs d'oeufs en neige et incorporer délicatement a la préparation précédente.

- Mettre dans un moule beurré et fariné, ajouter les abricots et mettre au four 40 min.
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Messagepar Veuveblack le 24/01/2011 12h11

A la demande de Rudy voici les photos que j'ai trouvé, comme expliqué au début de mon 1er post, recettes trouvées à partir de recherche sur le net donc photos prises des mêmes sources.

Pas d'inquiétude, j'ai bien vérifié, il n'y a aucun copyright ni droits réservés donc je peux réutiliser.


La tarte au fromage blanc sans pâte : (réaliser avec des raisins secs)

Image



Le gâteau au yaourt modifié :

Image




Le gratiné de kiwis :

Image




Gâteau aux abricots (ou autre fruit) :

Image




Désolé pour les autres pas de photos, mais rien n'empêche aux autres membres qui testeront les recettes de participer :) Ce que je ferais bien entendu moi même en cas de test :)
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Desserts légers diététiques pour de petits plaisirs !

Messagepar Patrick K. le 24/01/2011 12h40

Merci l'araignée pour tes retours et tes photos sur ce sujet ;)
C'est à tester !
Ceux qui tentent n'hésitez pas pas à faire vos retours avec vos photos !
Patrick K.
 
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