A quelle adresse doit-on t'envoyer notre ebook sur la PRISE DE MUSCLE ?

Synergie blanc d'oeuf / jaune d'oeuf

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Synergie blanc d'oeuf / jaune d'oeuf

Messagepar RiMa le 05/02 16h21

Bonjour à tous.
Après avoir lu cette article de fond en comble : https://www.superphysique.org/articles/l ... _le_truand sur les oeufs, je me pose une question qui me semble pas totalement dénuée de sens. Je n'ai pas trouvé sur le forum des sujets qui en parlait.

Existe-t-il une synergie, ou une correlation entre le nombre de jaune, et la quantité de blanc à prendre pour que l'assimilation soit la meilleur possible.
Existerait-il un rapport Jaunes/blancs, par exemple, 1 jaune pour Xg de blanc, ou une autre formule qui pourrait nous permettre de savoir quelles quantités prendre pour le jaune et le blanc.

(Surtout dans mon cas ou j'ai la chance de pouvoir commande du blanc d'oeuf liquide en grand quantité avec une carte. Sur 1 repas, je ne me poserai pas la question, mais étant donné que mes jaunes+blancs me prennent 3 voir 4 collation dans la journée.)

En application, si on veut se faire une collation avec 30g de prot, il faudra prendre 300ml de blanc d'oeuf (10g/100ml). Est-ce que le fait de prendre que le blanc pour une collation sans le jaune, va réduire l'assimilation globale et aussi la vitesse ?

Merci d'avance.
"3 répétitions, c'est déjà une série longue."
RiMa
 
Messages: 4127
Inscription: 07/08 18h57
Réputation: 310


Synergie blanc d'oeuf / jaune d'oeuf

Messagepar No_Pain_No_Gain le 05/02 19h20

Pour compléter je vais me permettre de poser une 2eme question ^^
Dans les commentaires, j'ai vu qu'idéalement il faudrai manger le jaune d'oeuf cuit et le blanc cru, on peux me confirmer?
No_Pain_No_Gain
 
Messages: 30
Inscription: 27/07 22h29
Réputation: 0

Synergie blanc d'oeuf / jaune d'oeuf

Messagepar Silver le 05/02 19h23

c'est l'inverse
Avatar de l’utilisateur
Silver
 
Messages: 2176
Inscription: 15/06 20h14
Réputation: 60

Synergie blanc d'oeuf / jaune d'oeuf

Messagepar Anthony M. le 05/02 19h30

tu dois te régaler toi au petit déj :idiot:
Ad infinitum
Anthony M.
 
Messages: 3665
Inscription: 31/08 19h30
Réputation: 118

Synergie blanc d'oeuf / jaune d'oeuf

Messagepar RiMa le 05/02 19h39

Non, il faut consommer les blanc d'oeuf cuit, pour une meilleur assimilation, et pour éviter la salmonellose.
En revanche, il faut garder le jaune cru, pour ne pas altérer les acides gras.
"3 répétitions, c'est déjà une série longue."
RiMa
 
Messages: 4127
Inscription: 07/08 18h57
Réputation: 310

Synergie blanc d'oeuf / jaune d'oeuf

Messagepar Alban le 05/02 20h04

Pour le post de départ : les études qui regardent l'assimilation des protéines ne s'amusent pas à tester différents ratio de jaun / blanc. Soit c'est du blanc seul, soit c'est un (des) oeuf(s) entier(s).

Sinon, de mémoire, à partir du moment où le blanc est cuit, il est assimilé à 96 %... donc... pas la peine de trop réfléchir là dessus ;)
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
Avatar de l’utilisateur
Alban
 
Messages: 11328
Inscription: 17/05 12h43
Réputation: 332


Coaching avec Rudy Coia
Musculation avec haltres
Le meilleur de SuperPhysique

Retourner vers Diététique, santé et longévité



 


  • DISCUSSIONS EN RELATION
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: aucun utilisateur enregistré et 0 invités

A PROPOS DE NOUS

Fondé en 2009, SuperPhysique™ est une communauté de passionnés de musculation 100% naturel (sans dopage).

SuperPhysique est dédié aux femmes et aux hommes qui travaillent dur, sans tricher, pour atteindre l'excellence physique.

Nos valeurs sont la progression, la performance, la persévérance et l'effort.

NOS VALEURS

 
© 2009-2020 SuperPhysique™