Bonjour à tous.
Après avoir lu cette article de fond en comble : https://www.superphysique.org/articles/l ... _le_truand sur les oeufs, je me pose une question qui me semble pas totalement dénuée de sens. Je n'ai pas trouvé sur le forum des sujets qui en parlait.
Existe-t-il une synergie, ou une correlation entre le nombre de jaune, et la quantité de blanc à prendre pour que l'assimilation soit la meilleur possible.
Existerait-il un rapport Jaunes/blancs, par exemple, 1 jaune pour Xg de blanc, ou une autre formule qui pourrait nous permettre de savoir quelles quantités prendre pour le jaune et le blanc.
(Surtout dans mon cas ou j'ai la chance de pouvoir commande du blanc d'oeuf liquide en grand quantité avec une carte. Sur 1 repas, je ne me poserai pas la question, mais étant donné que mes jaunes+blancs me prennent 3 voir 4 collation dans la journée.)
En application, si on veut se faire une collation avec 30g de prot, il faudra prendre 300ml de blanc d'oeuf (10g/100ml). Est-ce que le fait de prendre que le blanc pour une collation sans le jaune, va réduire l'assimilation globale et aussi la vitesse ?
Merci d'avance.