A quelle adresse doit-on t'envoyer notre ebook sur la PRISE DE MUSCLE ?

Livre : Nutrition de la force

Ceintures, bandes de poignets, sangles, élastiques...

Livre : Nutrition de la force

Messagepar aimeka le 08/06 21h33

Julien, j'ai vu que ton projet de vitamines allait bientôt sortir. T'as plus d'info a nous donner ?
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Messagepar Julien V. le 08/06 21h41

J'en parlerais un peu quand il sera réellement disponible. Il sort dans moins de 10 jours.

Je précise que je ne touche pas d'argent sur la vente de ce produit et que je ne suis pas salarié de l'entreprise qui le fabrique.
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Messagepar aimeka le 08/06 22h01

Bah j’espère que tu as qd même touché quelque chose. Enfin bref ça te regarde ça.

C'est quoi l'entreprise qui le fabrique/vends ? C'est juste un complexe multi vitamines/minéraux ? Ou tu as aussi élaboré d'autres produits ?
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Messagepar Julien V. le 09/06 00h14

J'en parlerais le moment venu.
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Messagepar pseudo9 le 11/06 17h40

On me dit qu'il me faut une source de protéine animale pendant ma collation (je prends par exemple des flocons de quinoa), personnellement je trouve que c'est inutile vu que j'atteint mon quota en fin de journée, et je prends une source animale à chacun de mes 3 repas.
Je trouve cela inutile personnellement quel est votre avis ?
pseudo9
 
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Messagepar Julien V. le 11/06 17h43

Mon avis est dans le livre, je ne recommande pas de dépasser les apports recommandés en protéines, lipides ou glucides sinon pourquoi faire des recommandations ?
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Messagepar pseudo9 le 11/06 18h59

à quelle page ?
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Messagepar Julien V. le 11/06 19h13

C'est implicite. Je conseille des chiffres et des règles c'est pour qu'elle soient respectées. Sinon inutile de lire le livre.
Rien que le chapitre sur les calories est très clair (et les protéines apportent des calories).
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Messagepar pseudo9 le 11/06 19h20

oui il y a des valeurs à respecter mais il vaut mieux que je fasse :
1.comme dit une source de protéine aux repas principaux et uniquement glucides à la collation.
2.Ou il vaut mieux une source aux 3 repas et à la collation (en diminuant les prot des repas)

sachant que mon total des protéines restera le même dans les 2 cas.
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Messagepar Julien V. le 11/06 20h03

Ça ne change rien. A condition de s'assurer que la nutrition autour de l'entraînement est bonne.
je parle de cela dans le chapitre sur la mise en pratique.
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Messagepar pseudo9 le 11/06 21h10

oui si j'ai training je rajoute du blanc d'oeuf ;)
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Messagepar Dexter le 13/06 08h53

Bonjour Julien,

J'ai une petite question concernant la transition entre une "sèche" et une "prise de masse".

Je reprends en FA la saison prochaine, j'ai repris sérieusement les entraînements en Fevrier (102 kg, MG = Gras).
À l'heure actuelle, je suis à 98 kg avec une MG estimée à 14%.
Je souhaite être à 104 kg mi décembre pour ma 1iere compétition de l'année
Je comptais donc attaquer doucement une prise de masse (debutant) à partir du mois de juillet
(4 mois de prise de masse + 1 mois pour stabiliser)

Est-ce judicieux, de commencer une prise de masse alors que la MG n'est pas encore optimale?
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Messagepar Julien V. le 13/06 10h58

C'est rarement judicieux de faire une prise de masse en FA lorsque les performances ne stagnent pas. Mais tout dépend des catégories et des objectifs que l'on vise. Dans votre cas je vous conseille d'étaler la prise de poids jusqu'à début Décembre, de sorte à ne pas grossir trop vite et cela permettra d'en faire bénéficier tous vos entraînements jusqu'au dernier moment.
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Messagepar Alain-SPN le 18/06 12h04

Bonjour Julien,

J'ai une question bête à laquelle je devrais être capable de répondre en ayant lu le livre, mais bon :idiot:
Est-ce qu'en pré-training, pour le mélange caséine + whey que tu préconises, la caséine peut être remplacée par du fromage blanc et un peu de yogourt entier pour aider à la dilution de l'isolat? Ou est-ce que le lactose du FB et la graisse du yogourt diminue l'"efficacité" du combo? Je n'ai pas ne caséine à disposition...

Merci.
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Messagepar Julien V. le 18/06 13h23

Pas de problème pour le fromage blanc, le lactose n'est pas gênant, sauf si on ne le digère pas bien sûr.
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Messagepar Alain-SPN le 18/06 13h28



Merci beaucoup. Je teste cet après-midi.
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Messagepar hadesjack le 18/06 14h20

Bonjour,

c'ets cette semaine que sort vos complément alimentaire? vitamine?

merci.
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Messagepar Julien V. le 18/06 14h23

Oui, il y a un sujet juste en-dessous:

viewtopic.php?f=69&t=23256
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Messagepar Jean-Porte le 23/06 15h38

Est-ce que le livre est une bonne introduction à la nutrition générale, au delà du culturisme ? Je ne connais que les rudiments de la nutrition qu'on peut acquérir en parcourant les forums (notion d'IG, sur les macronutriments..) mais ça ne va pas très loin, et j'aimerais approfondir, en souhaitant aussi l'appliquer à la musculation.

(Je m'apprête à être libre de ce je mange.)

Merci.
Jean-Porte
 
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Messagepar Julien V. le 23/06 19h01

Cela va plus loin qu'une simple introduction à la nutrition sinon le livre n'aurait aucun intérêt.
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Messagepar Jean-Porte le 24/06 13h20

Merci. Je pensais que le livre était au moins intermédiaire/avancé niveau nutrition de la force, mais je ne savais pas s'il l'était en nutrition générale.
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Messagepar Julien V. le 24/06 14h25

Le livre est destiné à tous les niveaux. Il est construit comme un ouvrage pédagogique, chaque connaissance venant s'ajouter aux précédentes. Mon approche est double : santé et performance donc je détaille grandement les notions de nutrition les plus fondamentales. Dans un deuxième temps je les applique au sport, selon le niveau et les objectifs.
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Messagepar BodyGilles le 30/06 15h26

Bonjour Julien,

ma femme se demandait si il y avait des modifications à faire dans l'alimentation en fonction des périodes de cycle menstruel? Je sais que Carrio en parle un peu mais c'est très succin.
(dans une optique globale ou, idéalement, sportive/sportive de force)
After the game, the king and the pawn go into the same box
BodyGilles
 
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Messagepar Julien V. le 30/06 16h28

Ça dépend. Si le cycle est irrégulier ou s'il y a un syndrome prémenstruel on pourra faire des choses efficaces sinon non.
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Messagepar Jean-Porte le 08/07 16h30

A la page 56, on parle de différences entre 1RM et 10RM de 20kg, 25kg.. Mais c'est rapporté à quel 1RM ?
Jean-Porte
 
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Messagepar Julien V. le 08/07 21h53

C'est écrit en petit juste en dessous du tableau.
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Messagepar Jean-Porte le 09/07 14h54

En fait, ce qui me choque, c'est qu'on parle d'écarts de 25kg, et pas de 25% par exemple.

Pour quelqu'un qui a un SDT a 300kg, 25kg c'est pas grand chose, pour quelqu'un qui soulève 100kg, si.
Jean-Porte
 
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Messagepar Julien V. le 09/07 15h10

Pourtant si vous lisiez le livre correctement vous pourriez clairement voir que cette question des charges est un critère secondaire moins important que les critères primaires, plus fiables, et aussi qu'il n'y a pas de rigueur mathématique ici (c'est écrit juste au-dessus).
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Messagepar Jean-Porte le 09/07 17h51

Certes, mais ces chiffres requièrent une référence.

Et, je ne peux pas m'empêcher de penser que, N1=ecto, N2=meso et N3= endo.
Parce que, j'ai souvent vu dans les descriptions des morphotypes, les mêmes caractéristiques (ecto endurant..)
Jean-Porte
 
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Messagepar Julien V. le 09/07 18h11

A la base les morphotypes ont été créés uniquement sur des critères visuels avec des photos. Les capacités physiques n'étaient pas prises en compte. Mais les sportifs réguliers ont vite constaté que les marathoniens sont rarement obèses ce qui explique que ce critère de performance ait été inclus dans le langage courant.

Ce n'est pas comparable avec les morphotypes de type endo/meso puisqu'il est possible d'avoir n'importe quel type de physique avec un entraînement et une nutrition adaptée. Néanmoins il y a des différences génétiques qu'il est bon de connaître et d'exploiter pour la nutrition et la santé en général.
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Messagepar Vash A. le 10/07 09h14

Livre parti de chez amazon, arrivé demain :)
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Messagepar Fabrice1991 le 13/07 14h07

Bonjour a tous,

J'ai lu et relu le livre dans tous les sens mais pas toute la conversation ci-dessus donc dsl si la question a déja été posée...

Dans la partie régime il est dit qu'une astuce peut être utilisée pour ne pas faire un régime d'un an, celle de commencer par un régime très restrictif de type cétogène sur un mois max; très restrictif ça veux dire combien de Kcal en moins par rapport a la dej? (dans mon cas +/- 2650Kcal)? je précise que je suis pas débutant en musculation mais que niveau diet j'ai jamais utilisé ce type de régime.

merci d'avance pour vos réponses
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Messagepar Julien V. le 13/07 16h58

Il n'y a pas vraiment de chiffre il faudra adapter selon la fatigue et l'évolution. Vous pouvez commencer avec un déficit de 1000 kcal.
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Messagepar Fabrice1991 le 15/07 18h45

Ok merci beaucoup
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Messagepar aimeka le 15/07 19h18

Dans ton livre, dans une des diet, tu "conseilles" un flan pâtissier.

Ca m'etonne un peu. Pour quelles raisons vu le sucre et farine blanche qu'il y'a dedans. Est ce le passage au frigo qui fait que son IG baisse et devient intéressant ? Ou alors c'est un juste un aliment plaisir qu'il faut garder manger rarement ?
aimeka
 
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Messagepar Julien V. le 15/07 19h25

C'est un flanc tout simple, type pot individuel de supermarché, pas un flanc pâtissier.
C'est dans une alimentation de débutant. Comme je l'ai expliqué plusieurs fois, à chaque niveau son alimentation. Si vous avez l'habitude de manger des cochonneries tous les jours et que vous les enlevez d'un seul coup du jour au lendemain les chances de réussite sont de 0%.
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Messagepar aimeka le 15/07 19h30

Ah ok, dans mes souvenirs c’était flan pâtissier. Merci.
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Messagepar audiomaniac le 20/07 14h00

a quand un prochain bouquin Julien ?
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Messagepar Julien V. le 20/07 14h41

Bientôt
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Messagepar audiomaniac le 20/07 23h49

celui sur les recettes ou un autre ?
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