A quelle adresse doit-on t'envoyer notre ebook sur la PRISE DE MUSCLE ?

Livre : Nutrition de la force

Ceintures, bandes de poignets, sangles, élastiques...

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Messagepar alex_SP le 03/07 17h08

@Fat : Il a jamais conseillé ça, mais simplement d'éventuellement attendre pcq le livre était disponible en avant-première sur la boutique de lanutrition.fr :!:
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Messagepar Fat le 03/07 18h32

autant pour moi, je remet ma commande en route sur Amazon, je n'aime pas payer de frais de port :)
Sinon c'est une excellente idée d'avoir inclus des conseils pour gérer sa diète pendant le Ramadan :cool:
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Messagepar martino le 03/07 21h34

Fat a écrit:autant pour moi

je relance le debat, mais c est au temps pour moi
:idiot:
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Messagepar Alain-SPN le 03/07 21h46

martino a écrit:
Fat a écrit:autant pour moi

je relance le debat, mais c est au temps pour moi
:idiot:


Non,je crois que les deux manières de l'écrire sont correctes car il y a toujours débat sur l'origine de l'expression:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Au_temps_pour_moi
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Messagepar NICO-71 le 04/07 08h05

C'est "au temps pour moi"; "autant pour moi" est une dérive de language.
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Messagepar martino le 04/07 09h56

debat relancer ! :p y a t il des philologue parmis nous?
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Messagepar Arno D le 04/07 10h41

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Messagepar aimeka le 04/07 11h18

Merde il est sorti dans un Auchan a Lille, et pas dans l'une des plus grande Fnac de Paris! :rolleyes:

Quelqu'un l'a trouvé sur Paris ?
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Messagepar Logan le 04/07 12h21

Bonjour,

y a-t-il dans le livre quelque chose sur cette question

viewtopic.php?f=4&t=7904&start=60

Julien V. a écrit: Je pense en toucher un mot dans mon prochain bouquin


:?:
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Messagepar Julien V. le 04/07 12h23

Oui. C'est même à la base du concept de typage nutritionnel.
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Messagepar Logan le 04/07 12h29

Très bonne nouvelle :) , car ce point est vraiment intéressant

Julien V. a écrit:

Alban a écrit: Alban a écrit:Mon explication (pulled out of my ass) : la pratique de la muscu a des effets favorables sur les hormones qui ont tendance à décliner avec l'âge (testostérone, GH, IGF-1, amélioration de la sensibilité à l'insuline, limitation de la prise de graisse, donc limitation des substances pro-inflammatoires sécrétés par le gras, etc...).
Mais d'un autre côté, qui dit muscu dit fabrication de muscle ou au moins turn-over des protéines accéléré. Et si les cellules fonctionnent en accéléré, c'est un peu comme si on passait un film en accéléré. On arrive à la fin plus vite.

Bon, OK, c'est simpliste, mais je trouve que c'est logique... et je suis prêt à laisser tomber cette "théorie" si on trouve mieux comme explication.


C'est également mon explication personnelle sur le sujet. Ca tient tout à fait la route mais il n'y a pas vraiment d'études sur le sujet (à ma connaissance).
Il y a d'ailleurs des liens importants entre les hormones et certains cancers (prostate par exemple).
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Messagepar Julien V. le 04/07 12h40

Il n'y aura peut-être pas réponse à toutes tes questions sur ce sujet puisque je n'ai pas fait de chapitre dédié mais une bonne partie.
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Messagepar Crazy Duck le 04/07 13h21

Alban a écrit: Alban a écrit:Mon explication (pulled out of my ass) : la pratique de la muscu a des effets favorables sur les hormones qui ont tendance à décliner avec l'âge (testostérone, GH, IGF-1, amélioration de la sensibilité à l'insuline, limitation de la prise de graisse, donc limitation des substances pro-inflammatoires sécrétés par le gras, etc...).
Mais d'un autre côté, qui dit muscu dit fabrication de muscle ou au moins turn-over des protéines accéléré. Et si les cellules fonctionnent en accéléré, c'est un peu comme si on passait un film en accéléré. On arrive à la fin plus vite.


Il suffit donc de ne plus construire de muscle (grâce à une diète inadaptée) une fois qu'un certain niveau est atteint :idiot:

Ok, je sors :o :arrow:
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Messagepar Alban le 04/07 13h22

Rien que pour le passage sur les morphotypes , j'aurai payé le double pour avoir ce livre ;)

Du coup j'ai quand même une question : est-il possible de cumuler les inconvénients des types N1 et N3 et aucun des avantages des deux ? Parce qu'en tant qu'ancien obèse super doué pour les sports d'endurance et pas du tout pour la force, ayant tendance à engraisser juste en regardant la vitrine d'une patisserie je ne pose la question...
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar aimeka le 04/07 13h41

Je croyais que les morphotypes n'existaient pas Alban ? :idiot:
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Messagepar Julien V. le 04/07 13h59

Alban a écrit:Du coup j'ai quand même une question : est-il possible de cumuler les inconvénients des types N1 et N3 et aucun des avantages des deux ? Parce qu'en tant qu'ancien obèse super doué pour les sports d'endurance et pas du tout pour la force, ayant tendance à engraisser juste en regardant la vitrine d'une patisserie je ne pose la question...


Question intéressante. Il est vrai que l'obésité perturbe de nombreux mécanismes, ton passé a sans doute perturbé certains d'entre eux mais tu gardes certains avantages au niveau cardiaques ou artériels normalement, d'autant que tu es revenu à un poids santé. Le fait de grossir plus facilement provient sans doute des adipocytes mais peut-être aussi d'une "conscience" de ton corps plus poussée que la moyenne et peut-être même légèrement trop ;)
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Messagepar Alban le 04/07 14h20

aimeka a écrit:Je croyais que les morphotypes n'existaient pas Alban ? :idiot:

Tu as le livre entre les mains pour savoir de quoi je parle ? Parce que sinon, tu peux la fermer.
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Messagepar Alban le 04/07 14h22

Merci pour la réponse Julien.

Au fait, sur la photo en page intérieure, je t'ai bien reconnu ;)

Julien V. a écrit:mais peut-être aussi d'une "conscience" de ton corps plus poussée que la moyenne et peut-être même légèrement trop ;)


Tu as surement raison. Juste une anecdote : il y a longtemps, j'étais à 60 kg, me trouvant toujours gras... et puis un jour je passe devant une configuration de miroirs inhabituelle pour moi, et je me suis vu sous un angle inhabituel lui aussi. Et là, je me suis dit "la vache, qu'est-ce que je suis maigre".....
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar Julien V. le 04/07 14h32

Compte sur moi le jour où je te vois gras, je te le dirais :p
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Messagepar Alban le 05/07 09h33

Tu vas devenir un .... moulin à parole.... :idiot:
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Messagepar kac le 05/07 19h48

Reçu jeudi ,le livre est un régal

une tuerie, j'ai la collection complète de gundill, il ne me manque plus qu'une collection venesson

à quand de prochains ouvrages

bravo et bonne continuation

merci
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Messagepar Alban le 06/07 13h16

J'aurais quelques remarques et questions inpertinentes, mais je vais le relire une fois avant.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar Vik le 06/07 18h01

Bonjour,

j'ai reçu le livre aujourd'hui, je ne suis pas déçu de mon achat, bien au contraire !
Un ouvrage est très complet, pas de blabla inutile, on va a l'essentiel, le tout avec des explications claires et précises. Félicitation à l'auteur pour le travail fourni.

Il ne reste plus qu’a mettre en pratique maintenant, il y a aura donc certainement d’autres questions a venir. :)

Par contre, je suis allé à la pharmacie tout à l’heure, et on ma dit que B Chabre n'existe plus et que je n'avais pas besoin de Spécialfoldine, à moindre d’être enceinte… :idiot:

je vais regarder les alternatives proposé sur le site iHerb, mais j'ai peur de ne trouver que des produits fortement dosés… Je demanderai conseils dans le topic adéquat.
Vik
 
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Messagepar kifkif-bourricot le 06/07 20h19

Un complex de vitamine B équivalent à B Chabre ou de l'acide folique = Spécialfoldine, tu trouveras ça assez vite sur le net ou
kifkif-bourricot
 
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Messagepar chaquirak le 06/07 21h42

quelqu'un en a trouvé à la FNAC des halles de Paris ?
je préfère éviter les déplacements inutiles dans le sauna ambiant qu'est cet endroit.
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Messagepar Arno D le 07/07 13h47

j'ai peut être loupé un passage :idea:

p.71 l'exemple de Mathias 70kg type N1
pourquoi se retrouve-t-il à 3g prot/kg que ce soit un jour bas ou haut en glucides
alors que son typage lui conseille entre 1,6 et 1,8

:?: :)
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Messagepar Julien V. le 07/07 17h20

Alors pour son jour bas, l'explication est donnée juste après l'exemple du jour haut (baisse du total calorique).

Par contre, il y a bel et bien une coquille dans l'exemple du jour haut! Qui devrait être conforme à son menu
page 69 en ce qui concerne la quantité de protéines. Quand on pense qu'on relit le livre plusieurs fois avant impression!
Cela dit, si vous établissez votre propre programme cela n'a pas de conséquence.
Merci Victor
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Messagepar Kevin_ le 07/07 17h51

Commandé aujourd'hui sur Amazon, J’espère une bonne réception avant le 15 ! ;)

Il est temps pour moi de m'instruire niveau nutrition ! :super_lol:
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Messagepar Rabb le 07/07 18h04

Il y a une ou deux fautes de frappes par ci par là comme on en fait tous mais sinon ce livre est vraiment super, je vais essayé de l'appliquer au mieux, même si quelques points pour moi ne sont pas évident ! La partis supplémentation est intéressante, dommage que ce soit aussi couteux pour un étudiant ! f
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Messagepar Julien V. le 07/07 18h37

Tu te concentres sur l'essentiel si ton budget est limité, tu auras déjà de bons résultats.
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Messagepar bodynat59 le 07/07 18h44

Déja une bonne partie lue! et relue parfois. Interessant même si y a de la redîte, des choses que j'avais en mémoire, ça fait du bien de se les remémorer. J'aurais quelques questions que j'indiquerais ici pour l'auteur ;)
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Messagepar Crazy Duck le 07/07 18h51

Julien, apparemment il y a quelques coquilles (comme dans tous les livres), penses-tu que cela peut-être corrigé pour les prochaines impressions?
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Messagepar GsD le 07/07 18h52

Je sors de mon mutisme pour vous signaler que l'ouvrage est disponible à Paris chez Gibert Joseph dans le 13ème arrondissement (et à Saint-Michel pareillement, je présume).

Les différentes Fnac de Paris devraient l'avoir en rayon demain, si j'en crois la personne que j'ai eue au téléphone tout à l'heure.

Sur ce, je commence ma lecture. ;)
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Messagepar Julien V. le 07/07 20h51

Merci.

Pour les coquilles on devrait pouvoir les corriger dans le futur.
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Messagepar Ragnarokr le 07/07 20h54

Amazon m'a envoyé un mail ce soir pour m'avertir de l'envoi du livre!
Avec un peu de chance, je l'aurais pour le WE :)
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Messagepar alex_SP le 07/07 21h10

@crazy duck : tu vas l'acheter deux fois?^^
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Messagepar BodyGilles le 08/07 12h34

Commandé à l'instant sur Amazon. Je reviens sur une de tes phrases hors bouquin qui m'avait interpelé une fois :

Pour certaines protéines, la cuisson augmente même la digestibilité donc l’efficacité.


Lesquelles? :)

EDIT : le blanc d'oeuf c'était tellement évident que j'y pensais plus, -_-'.
Dernière édition par BodyGilles le 08/07 13h07, édité 1 fois.
After the game, the king and the pawn go into the same box
BodyGilles
 
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Messagepar Julien V. le 08/07 12h36

Le blanc d’œuf par exemple! Le poulet, etc.
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