A quelle adresse doit-on t'envoyer notre ebook sur la PRISE DE MUSCLE ?

Comment bien choisir son pain complet ?

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Comment bien choisir son pain complet ?

Messagepar Apollon le 22/02/2011 01h58

Ami de l'hypertrophie bonsoir ;

Bientôt l'heure de la caséine mais je profite d'un moment pour demander à des âmes charitables quelques précisions à propo de notre "fournisseur glucidique " j'ai nommé le bien-aimé pain complet.
Après quelques recherches sur le forum (oui j'ai cherché ;) ) je n'ait pas trouvé ma réponse à propo d'une question plutôt simple.
Au travail, il est parfois difficile de prendre ses flocons d'avoines s'isl ne sont pas sous forme de poudre, ce qui enlève malheureusement un effet sur la satiété. Notre ami le pain complet semble pouvoir caler notre estomac en période de sèche.
>Seulement voilà : Comment choisir son pain complet ? N'importe quel pain de boulangerie (complet ou pas) ne contient jamais les mêmes ratios selon l'artisant ... De plus je me posait la question quand à l'IG des "american sandwich" qui font peur en regardant le nom ... (serait-ce macdonaldemant ressemblant?).
Peut être peut-on trouver son bonheur dans les pains au rayon bio ...

Voiloù merci.
Pendant que les atrophiés peaufient leur rhabdomyolyse, les Maîtres de l'anabolisme triomphent à la salle.
L'hypertrophie vaincra !
Avatar de l’utilisateur
Apollon
 
Messages: 64
Inscription: 31/10/2010 22h02
Réputation: 0


Comment bien choisir son pain complet ?

Messagepar xot le 22/02/2011 02h36

Si on veut bien faire les choses même complet il faudrait éviter le pain, encore + au régime.
Avatar de l’utilisateur
xot
 
Messages: 2883
Inscription: 31/07/2010 04h13
Réputation: 109

Comment bien choisir son pain complet ?

Messagepar sebinou91 le 22/02/2011 09h51

Du pain aux céréales c'est pas trop mal et tu peux en trouver au rayons bio...

Sinon, des barres de céréale maison avec de l'avoine/orge :cool:
Avatar de l’utilisateur
sebinou91
 
Messages: 1129
Inscription: 27/12/2009 14h42
Réputation: 34

Comment bien choisir son pain complet ?

Messagepar Gundur le 22/02/2011 12h42

choisir du préférence du pain complet avec des farines issue de l'agriculture biologique (les autres sont bourré de pesticides)

voir la video suivante:
Avatar de l’utilisateur
Gundur
 
Messages: 204
Inscription: 05/02/2010 13h10
Réputation: 3

Comment bien choisir son pain complet ?

Messagepar Alban le 22/02/2011 15h31

Apollon a écrit:Ami de l'hypertrophie bonsoir ;

Tant pis, je répond quand même ;)

Apollon a écrit:notre "fournisseur glucidique " j'ai nommé le bien-aimé pain complet.

Pour toi peut-être, mais pas pour moi.

Tu ne trouveras jamais j'IG de ces poisons sur leur emballage....
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
Avatar de l’utilisateur
Alban
 
Messages: 11027
Inscription: 17/05/2003 13h43
Réputation: 332

Comment bien choisir son pain complet ?

Messagepar xot le 22/02/2011 17h17

Alban a écrit:ces poisons

Si tu n'existais pas il faudrait t'inventer. :lol:
Avatar de l’utilisateur
xot
 
Messages: 2883
Inscription: 31/07/2010 04h13
Réputation: 109

Comment bien choisir son pain complet ?

Messagepar GsD le 22/02/2011 18h25

Si on parle bien du pain complet, et pas du pain de mie complet, je ne vois pas en quoi il s'agit d'un mauvais aliment.

Le profil calorique n'a rien de choquant, quant à l'IG :

http://www.lanutrition.fr/tableau-des-index-glycemiques.html

Pain complet 65
Flocons d’avoine traditionnels 59
Avatar de l’utilisateur
GsD
 
Messages: 216
Inscription: 06/03/2010 20h42
Réputation: 0

Comment bien choisir son pain complet ?

Messagepar Alban le 22/02/2011 19h34

xot : :cool:

J'ai volontairement noirci le tableau... j'avais en mémoire cet individu totalement corrompu qu'est Jean-Marie Bourre... à chaque fois qu'on l'entend parler il nous rabache qu'il faut manger 1) du pain 2) de la viande et du boudin 3) des produits laitiers.... ce qui nous montre bien qu'il est payé par le syndicat des minoteries, le CIV et le lobby du lait.

Cela dit, le pain n'est absolument pas un aliment nécessaire, et il peut être remplacé par d'autres sources de glucides bien meilleures à touts points de vue.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
Avatar de l’utilisateur
Alban
 
Messages: 11027
Inscription: 17/05/2003 13h43
Réputation: 332

Comment bien choisir son pain complet ?

Messagepar Cech le 22/02/2011 20h13

Salut Appollon ! :!:

Alors j'aimerai rappeler que lesq pains à la levure à base de farines complètes contiennent beaucoup d'acide phytique (80% du phosphore) qui inhibe l'absorption de divers cations (Zn, Cu, Co, Mn, Ca, Fe). Donc déjà que le pain contient moins de vitamines que les flacon d'avoine, en plus il supprime des minéraux ! =P (Je noircie encore plus le tableau :evil: )
Haha mais heureusement si tu fabriques ton pain toi même et sans levure chimique, la fermentation du levain créera un milieu pro-pisse au développement de phytases qui dégradent l'acide phytique en inosistol (vit.B7) et en phosphore.

Donc au final, frabriquer son pain permet un contrôle des ratio caloriques, vitaminiques, minéraux. Ce qui est indispensables en sèche.

Bonne soirée ;).
Cech
 
Messages: 125
Inscription: 22/02/2011 19h57
Réputation: 5

Comment bien choisir son pain complet ?

Messagepar Jimmy le 22/02/2011 20h44

Cech a écrit:
Haha mais heureusement si tu fabriques ton pain toi même et sans levure chimique, la fermentation du levain créera un milieu pro-pisse au développement de phytases qui dégradent l'acide phytique en inosistol (vit.B7) et en phosphore.

La dégradation de l'acide phytique par le levain et la fermentation est très partielle, et elle affecte également certaine vitamines hydrosolubles. Mais effectivement le pain au levain est à privilégier.

Donc au final, frabriquer son pain permet un contrôle des ratio caloriques, vitaminiques, minéraux.

Vu les ingrédients utilisés je vois pas trop la différence calorique entre du pain maison et du pain du boulanger du coin, quand à ce qui subsiste de minéraux et de vitamines après la cuisson...
"Les régimes ça sert à rien, la preuve y'a que les gros qui en font."
Avatar de l’utilisateur
Jimmy
 
Messages: 1116
Inscription: 12/11/2003 20h00
Réputation: 6

Comment bien choisir son pain complet ?

Messagepar RiMa le 22/02/2011 21h29

Autant faire toi même ton pain avec de la farine T150 intégrale que tu trouveras dans un magasin bio.

Rien n'est au dessus des flocons d'avoine :o
"3 répétitions, c'est déjà une série longue."
RiMa
 
Messages: 4111
Inscription: 07/08/2010 19h57
Réputation: 310

Comment bien choisir son pain complet ?

Messagepar Apollon le 22/02/2011 23h59

Je vous remercient tous pour vos réponses intéressantes. On en apprend tout les jours.
Le pain complet semble donc être une idée plutôt mauvaise. Par chance, j'ai toujours consommé de l'avoine. Je voulais essayé quelque chose qui cale plus mais tan pis je souffrirait ahah ...
Juste un petit tuyaux pratique si possible : en collation de l'aprèm vous être plutôt avoine en poudre ou préférez vous autre chose pour vos glucides du "goûter" ( :D )?
Pendant que les atrophiés peaufient leur rhabdomyolyse, les Maîtres de l'anabolisme triomphent à la salle.
L'hypertrophie vaincra !
Avatar de l’utilisateur
Apollon
 
Messages: 64
Inscription: 31/10/2010 22h02
Réputation: 0

Comment bien choisir son pain complet ?

Messagepar Cech le 23/02/2011 20h35

Jimmy a écrit:Vu les ingrédients utilisés je vois pas trop la différence calorique entre du pain maison et du pain du boulanger du coin, quand à ce qui subsiste de minéraux et de vitamines après la cuisson...

Merci pour tes précisions jimmy. Effectivement la cuisson appauvrit le pain =/. Le contrôle passe par la garantie de qualité des aliments utilisés. Et par la quantité des aliments utilisés que l'on peut faire varier chez soi.

Apollon a écrit:Juste un petit tuyaux pratique si possible : en collation de l'aprèm vous être plutôt avoine en poudre ou préférez vous autre chose pour vos glucides du "goûter" ( )?

Bah selon moi le mieux serait ce que tu mets le plus de temps à manger car le message de satiété est déclenché au bout de 20minutes après les premières ingestions ;).
Cech
 
Messages: 125
Inscription: 22/02/2011 19h57
Réputation: 5

Comment bien choisir son pain complet ?

Messagepar Keyser le 24/02/2011 12h13

Apollon a écrit:en collation de l'aprèm vous être plutôt avoine en poudre ou préférez vous autre chose pour vos glucides du "goûter" ( :D )?


Pour moi, la source de glucides pour le goûter, c'est une banane. :)
...........................................................................................

- - Diététique Log

...........................................................................................
Avatar de l’utilisateur
Keyser
 
Messages: 283
Inscription: 11/01/2009 13h11
Réputation: 0

Comment bien choisir son pain complet ?

Messagepar Apollon le 26/02/2011 00h18

Je vais donc rester sur les flocons d'avoines même à cette période de la journée. Dans l'idéal je me prend une barquette d'avoine pesée au préalble et j'y verse du lait cacaoté avec. L'avoine en poudre de MP lorsque l'on est préssé est pas mal mais on a plutôt intéret à re-secouer la potion juste avant parce que toute la poudre reste au fond.
Pendant que les atrophiés peaufient leur rhabdomyolyse, les Maîtres de l'anabolisme triomphent à la salle.
L'hypertrophie vaincra !
Avatar de l’utilisateur
Apollon
 
Messages: 64
Inscription: 31/10/2010 22h02
Réputation: 0

Comment bien choisir son pain complet ?

Messagepar Maxoo le 02/03/2011 11h21

Lavoine est une bonne source de glucides mais bonjour les flatulences. Peut être est ce due a la non cuisson.
Accepte la pillule rouge si tu veux survivre sur SP
training log :http://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=14417
Avatar de l’utilisateur
Maxoo
 
Messages: 440
Inscription: 30/07/2010 10h45
Réputation: 0

Comment bien choisir son pain complet ?

Messagepar jitara le 22/03/2011 23h16

Le vollkornbrot en collation à 16 h vous en pensez quoi?
jitara
 
Messages: 40
Inscription: 20/11/2010 15h06
Réputation: 0

Comment bien choisir son pain complet ?

Messagepar maxens T. le 23/03/2011 02h09

C'est pas une sorte de pain de seigle :?:
Mon training log:
http://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=15248


Batalhao de Operaçoes Policiais Especiais
Avatar de l’utilisateur
maxens T.
 
Messages: 785
Inscription: 04/10/2010 14h16
Réputation: 100

Comment bien choisir son pain complet ?

Messagepar jitara le 23/03/2011 08h12

Si c'est exactement ca.
jitara
 
Messages: 40
Inscription: 20/11/2010 15h06
Réputation: 0

Comment bien choisir son pain complet ?

Messagepar Maxoo le 23/03/2011 13h44

jitara a écrit:Le vollkornbrot en collation à 16 h vous en pensez quoi?

Tu trouves ça ou?

Pour ma collation de 10h je me faisai au départ des "mousse choco avoine"( voir partie recette) puis des biscuits. Mais je dois avouer que ça ma souler de manger de lavoine le matin et a 10h. Et j'ai essayé les crêpes. Et j'ai adorer. Pas la vulgaire crêpe a la farine blanche bien sur. J'ai acheté tout une batterie divers et variée en boutique bio ( sarrasin, kamut, quinoa , riz, châtaigne...) et je me fais deux crêpes tout les jours. ( pas écolo niveau conso électrique j'avoue) avec 50gr de farine/1petit œuf/de l'eau. Et je me suis fait un nutella baptisé omella3 ( je mettrai la recette qd celui ci sera définitivement approuvé par mes papilles ) afin de de faire plaisir et daugmenter ma conso de bon lipide.
Maintenant je suis pressé d'être 10h rien que pour dévorer mes crêpes :)
Accepte la pillule rouge si tu veux survivre sur SP
training log :http://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=14417
Avatar de l’utilisateur
Maxoo
 
Messages: 440
Inscription: 30/07/2010 10h45
Réputation: 0

Comment bien choisir son pain complet ?

Messagepar Alban le 23/03/2011 14h58

jitara a écrit:Le vollkornbrot en collation à 16 h vous en pensez quoi?

J'en pense que ça m'en touche une sans faire bouger l'autre.
Comme je ne suis pas voyant extralucide, je ne connais pas ta diète entière, et donc pas de réponse possible.
Sinon, j'ai déjà dit ce que je pense du pain....
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
Avatar de l’utilisateur
Alban
 
Messages: 11027
Inscription: 17/05/2003 13h43
Réputation: 332

Comment bien choisir son pain complet ?

Messagepar Maxoo le 23/03/2011 16h40

Alban a écrit:
jitara a écrit:Le vollkornbrot en collation à 16 h vous en pensez quoi?

J'en pense que ça m'en touche une sans faire bouger l'autre.
Comme je ne suis pas voyant extralucide, je ne connais pas ta diète entière, et donc pas de réponse possible.
Sinon, j'ai déjà dit ce que je pense du pain....

t'abuses de n'être pas voyant aussi... :p

Je penses qu'il demande si cela peut se substituer au pain complet.Donc si la compo est bonne.
Accepte la pillule rouge si tu veux survivre sur SP
training log :http://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=14417
Avatar de l’utilisateur
Maxoo
 
Messages: 440
Inscription: 30/07/2010 10h45
Réputation: 0

Comment bien choisir son pain complet ?

Messagepar Apollon le 23/03/2011 18h00

Oui cela dépend du reste de la diète.
En tout cas, lorsqu'on est au régime, on a parfois envie de s'empifrer de belles daubes ...
C'est mon cas en ce moment. Mais il faut savoir qu'un aliment qui n'est pas parfais peut quelque fois se placer dans la diète. De toute façon il possède toujours plus ou moins quelques bénéfices et suivant ce que tu place à côté, cela peut passer et éviter de craquer.
Pour ma part, je me fait plaisir le matin depuis peut avec un ajout de 40g de bon miel gustativement orgasmique. Ca ne représente pas une quantitié d'hydrate hors-norme et j'en tient compte dans le calcul.
Mais je réserve mon avis sur le produit dont tu parle car je ne le connait pas.
Bon courage :)
Pendant que les atrophiés peaufient leur rhabdomyolyse, les Maîtres de l'anabolisme triomphent à la salle.
L'hypertrophie vaincra !
Avatar de l’utilisateur
Apollon
 
Messages: 64
Inscription: 31/10/2010 22h02
Réputation: 0

Comment bien choisir son pain complet ?

Messagepar jitara le 23/03/2011 22h30

Je trouve ca en grande surface dans le rayon pain bio, sinon maxoo c'est exactement ca je voulais savoir si ce pain etait un bon pain et non pas dans mon cas particulier. Normalement je me fais des sandwichs au pain de mie complet harrys donc je pense que le vollkornbrot est bien plus benefique...
jitara
 
Messages: 40
Inscription: 20/11/2010 15h06
Réputation: 0

Comment bien choisir son pain complet ?

Messagepar Alban le 24/03/2011 15h02

Précise.... plus bénéfique que la pain H... pour la santé. En effet, le pain H... est remplis de merdes.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
Avatar de l’utilisateur
Alban
 
Messages: 11027
Inscription: 17/05/2003 13h43
Réputation: 332

Comment bien choisir son pain complet ?

Messagepar Maxoo le 24/03/2011 16h25


Shit c'est mon pain de secours quand j'ai plus rien. :/
Bon Je me donne conscience car c'est sans huile de Palme mais colza :)
Accepte la pillule rouge si tu veux survivre sur SP
training log :http://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=14417
Avatar de l’utilisateur
Maxoo
 
Messages: 440
Inscription: 30/07/2010 10h45
Réputation: 0

Comment bien choisir son pain complet ?

Messagepar Alban le 24/03/2011 18h48

Tu ne lis jamais la composition des aliments que tu achètes ?
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
Avatar de l’utilisateur
Alban
 
Messages: 11027
Inscription: 17/05/2003 13h43
Réputation: 332

Comment bien choisir son pain complet ?

Messagepar Maxoo le 24/03/2011 21h07

en fait si. Meme un tantinet psycopathe ^^ Mais c'était plutot ironique mon intervention.
Le tout c'est de savoir qu'on mange (parfois) de la daube ;)
Accepte la pillule rouge si tu veux survivre sur SP
training log :http://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=14417
Avatar de l’utilisateur
Maxoo
 
Messages: 440
Inscription: 30/07/2010 10h45
Réputation: 0


Coaching avec Rudy Coia
Musculation avec haltères
Le meilleur de SuperPhysique

Retourner vers Diététique, santé et longévité



 


  • DISCUSSIONS EN RELATION
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: aucun utilisateur enregistré et 6 invités

A PROPOS DE NOUS

Fondé en 2009, SuperPhysique™ est une communauté de passionnés de musculation 100% naturel (sans dopage).

SuperPhysique est dédié aux femmes et aux hommes qui travaillent dur, sans tricher, pour atteindre l'excellence physique.

Nos valeurs sont la progression, la performance, la persévérance et l'effort.

NOS VALEURS

 
© 2009-2024 SuperPhysique™