Delphine a écrit:Tu es gras là?
Non je ne suis pas non plus super gras
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Delphine a écrit:De manière plus générale :
Moi instinctivement j'ai tendance à penser que quand on est bien gras on peut se permettre de perdre un peu plus vite, non? C'est quand on est sec qu'il convient de faire très attention, non?
Je partage complètement cette idée-là !
Delphine a écrit:Alors allez-y expliquez-moi, ça m'intéresse vos connaissances, ce sur quoi vous vous basez pour vous limiter à 200g par semaine quel que soit votre BF.
Je vais te parler de ce que je connais, c'est à dire moi ^^. Lorsque j'étais au régime, puis en sèche, en 2013, j'arrivais à calibrer ma perte de poids à environ 1kg500 par mois. Je ramène ça en semaine pour vulgariser (lisser la progression si tu préfères). En réalité, ce qui compte dans mon organisation personnelle c'est la perte de poids en fin de période mensuelle. En rééquilibrant mes apports glucidiques de façon hebdomadaire (en fonction du poids perdu en fin de semaine S-1), je trouve qu'il n'y a aucune difficulté à obtenir une moyenne de 200g hebdo.
Par exemple moi, qui ai une activité professionnelle quasi-constante en terme d'efforts, et qui ai une diète pesée, je sais qu'en modulant mes "féculents/céréales" (j'utilise volontairement ce terme pour vulgariser une fois de plus) d'environ 40g/jour, la différence sur la balance sera en général celle escomptée... Et si le résultat est différent de mes attentes (perfs ou poids de corps), alors la semaine d'après, par itération j'altère à la hausse ou à la baisse mon alimentation.
Le seul truc, je pense, c'est de se peser (+mensurations) et de calibrer sa diète. Après tu fais une moyenne à la semaine, au mois, au trimestre, selon ce que tu recherches
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Biensur ce n'est que mon avis personnel !