Voici une recette de que j'aime beaucoup. C'est ma cousine qui me l'a conseillée quand elle a commencée le sport.
Voici les ingrédients:
* 1 jeune poule ou un gros poulet
* Un croûton de pain rassis
* 3 gousses d’ail
* 500 g de carottes
* 500 g de navets
* 3 poireaux
* 1 laitue
* 1 grosse poignée épaisse de lard de poitrine fumé
* Quelques cuillerées d’huile
* Sel, poivre
* 1 bouquet garni
La préparation:
- Émietter 100 grammes de pain rassis dans une jatte ; ajoutez-y le lard coupé en très petits dés, 2 gousses d’ail pelées et très finement hachées, le persil également haché et le jaune des œufs.
- Manier le tout. Introduisez cette farce entre cuir et chair, le plus profondément possible et en la répartissant parfaitement.
- Faire frire le croûton de pain à l’huile ; frottez-le abondamment d’ail, introduisez-le dans la poule, puis recousez celle-ci et laissez reposer une nuit entière.
- Gratter carottes et navets, lavez-les ainsi que les poireaux et la laitue. Rassemblez tous les légumes dans une grande marmite en terre, couvrez largement d’eau, salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni.
- Dès que l’eau frissonne, ajoutez la volaille, couvrez et assurez la cuisson en une heure et demie à 2 heures à petits bouillons.
- Servir dans la marmite, et accompagné de préférence d’un pot de gros sel.
Bonne dégustation et bonne dégustation!!!