A quelle adresse doit-on t'envoyer notre ebook sur la PRISE DE MUSCLE ?

Sirop de glucose en boulangerie

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Sirop de glucose en boulangerie

Messagepar Johnnycleg le 16/04/2011 08h06

Bonjour à tous,
J'ai pû lire ci et là qu'il était possible de trouver du dextrose en boulangerie, mais les patissiers eux-même le connaissait plus sous le nom de glucose.
Donc ce matin, je pose la question dans ma boulangerie : serait-il possible d'avoir du glucose?
La réponse : oui, apporte moi récipient et je te le remplirai de sirop de glucose...

Ma question est donc : que vaut réellement le sirop de glucose? Contient t-il du fructose?

Merci d'avance!
Avatar de l’utilisateur
Johnnycleg
 
Messages: 220
Inscription: 22/11/2009 15h25
Réputation: 0


Sirop de glucose en boulangerie

Messagepar Alban le 16/04/2011 08h42

Le glucose est aussi appelé dextrose. C'est la molécule de sucre la plus simple qu'on puisse imaigner, à l'exception du fructose.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
Avatar de l’utilisateur
Alban
 
Messages: 11027
Inscription: 17/05/2003 13h43
Réputation: 332

Sirop de glucose en boulangerie

Messagepar Johnnycleg le 16/04/2011 09h08

En effet, lorsque j ai prononcé le mot " dextrose" il n a pas saisi... Par contre glucose là, pas de problèmes.
On peut donc en déduire que son sirop ne contient pas de fructose...?

En demandant du glucose, je m attendais à ce qu il me propose un produit ressemblant à du saccharose, et non pas sous la forme de sirop.
Maintenant, admettons que je souhaite prendre 40gr de dextrose pendant le training, combien de gr de sirop devrais-je prendre? Car le produit n est pas fait uniquement de sucre puisque qu il est sous forme "liquide"...
Avatar de l’utilisateur
Johnnycleg
 
Messages: 220
Inscription: 22/11/2009 15h25
Réputation: 0

Sirop de glucose en boulangerie

Messagepar Alban le 16/04/2011 10h28

Johnnycleg a écrit:On peut donc en déduire que son sirop ne contient pas de fructose...?

Si c'est 100 % pur glucose, oui, comme je l'ai déjà dit plus haut.

Johnnycleg a écrit:En demandant du glucose, je m attendais à ce qu il me propose un produit ressemblant à du saccharose, et non pas sous la forme de sirop.

C'est parce qu'en boulangerie il l'utilisent sous forme de sirop.
NM vend du dextrose, et c'est en poudre.

Johnnycleg a écrit:Maintenant, admettons que je souhaite prendre 40gr de dextrose pendant le training, combien de gr de sirop devrais-je prendre? Car le produit n est pas fait uniquement de sucre puisque qu il est sous forme "liquide"...

Il faut connaître sa concentration.... ça doit bien être indiqué quelque part... et il faut ensuite le stocker de façon à ce que rien ne s'évapore, sinon, forcément la concentration va changer, et à moins de mesurer exactement les variations de masses, tu ne va plus connaître la concentration avec précision.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
Avatar de l’utilisateur
Alban
 
Messages: 11027
Inscription: 17/05/2003 13h43
Réputation: 332

Sirop de glucose en boulangerie

Messagepar Johnnycleg le 16/04/2011 11h20

Alban a écrit:Il faut connaître sa concentration.... ça doit bien être indiqué quelque part... et il faut ensuite le stocker de façon à ce que rien ne s'évapore, sinon, forcément la concentration va changer, et à moins de mesurer exactement les variations de masses, tu ne va plus connaître la concentration avec précision.


Tout d abord, merci pour ces informations.

Maintenant, il m a dit de lui apporter un récipient pour me le remplir. Je n aurai donc pas accès à l emballage du produit contenant la composition exact hélas.
Je vais faire quelques recherches sur le net pour essayer de trouver une valeur moyenne...
Avatar de l’utilisateur
Johnnycleg
 
Messages: 220
Inscription: 22/11/2009 15h25
Réputation: 0

Sirop de glucose en boulangerie

Messagepar Alban le 16/04/2011 14h01

A mon avis il n'y a pas une formule universelle pour le sirop de glucose.

Le plus simple c'est de demander tout ça à ton boulanger.

Par curiosité, tu vas payer ça combien ?
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
Avatar de l’utilisateur
Alban
 
Messages: 11027
Inscription: 17/05/2003 13h43
Réputation: 332

Sirop de glucose en boulangerie

Messagepar Johnnycleg le 16/04/2011 14h53

Je me demande aussi... Je n ai pas encore parlé du prix. Je tests et on verra bien.
Je vais tenter de lui demander la composition, mais pas sûr qu il puisse me répondre pendant le rush du dimanche matin...
Avatar de l’utilisateur
Johnnycleg
 
Messages: 220
Inscription: 22/11/2009 15h25
Réputation: 0

Sirop de glucose en boulangerie

Messagepar Alban le 16/04/2011 15h13

Je te demandais le prix pour comparer avec la poudre de Nutrismucle ;) pour voir si ça vaut la peine de se faire ch....

Sinon, quand je passe devant les boulangeries le dimanche matin, elles sont vides.... vers 7h25-7h20 ;)
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
Avatar de l’utilisateur
Alban
 
Messages: 11027
Inscription: 17/05/2003 13h43
Réputation: 332

Sirop de glucose en boulangerie

Messagepar Johnnycleg le 16/04/2011 16h41

-->;)


Justement, c est la même pour moi. Je voulais comparer avant de passer la commande sur MP.

Sinon, pas possible pour moi d'y être aussi tôt, je sors du boulot à 7h45. :super_lol:
Avatar de l’utilisateur
Johnnycleg
 
Messages: 220
Inscription: 22/11/2009 15h25
Réputation: 0

Sirop de glucose en boulangerie

Messagepar Patrick K. le 16/04/2011 22h22

Alban a écrit:Sinon, quand je passe devant les boulangeries le dimanche matin, elles sont vides.... vers 7h25-7h20 ;)

Tu veux dire quand tu rentres de ta soirée au Macumba ? :idiot:
Patrick K.
 
Messages: 3234
Inscription: 17/10/2008 23h49
Réputation: 148

Sirop de glucose en boulangerie

Messagepar Johnnycleg le 17/04/2011 09h57

Me voici avec mon Kg de sirop de glucose :



Prix du Kg : 4€
A côté, j'ai eu droit à un fond pot (environ 1,5Kg) offert gracieusement par la maison.

Concernant l'index glycémique, si on se réfère au site Akelys, il serait de 100. Les valeurs les plus courante ont l'air correct, comme le maltose à 110, la PDT à 95, etc... alors je me dis que ça doit être fiable pour le sirop de glucose également.


Je test le mélange avec de l'eau pour ma séance demain, voir si ça se dissout bien.
Avatar de l’utilisateur
Johnnycleg
 
Messages: 220
Inscription: 22/11/2009 15h25
Réputation: 0

Sirop de glucose en boulangerie

Messagepar Johnnycleg le 19/04/2011 23h34

Pour avoir testé le sirop de glucose mélangé à de l eau :
- la dissolution de fait bien, mais lentement.
- au gout, rien à voir avec le saccharose. C est pas dégeu.
Avatar de l’utilisateur
Johnnycleg
 
Messages: 220
Inscription: 22/11/2009 15h25
Réputation: 0

Sirop de glucose en boulangerie

Messagepar Crazy Duck le 20/04/2011 09h27

Vu que c'est dilué, 4€ le kilo ça fait cher je trouve!

C'est 5€ max le prix du kilo de dextrose chez NM :)
Avatar de l’utilisateur
Crazy Duck
 
Messages: 4002
Inscription: 14/12/2009 22h02
Réputation: 111

Sirop de glucose en boulangerie

Messagepar Alban le 20/04/2011 14h32

Patrick K. a écrit:Tu veux dire quand tu rentres de ta soirée au Macumba ? :idiot:

Non, le fucking blue-boy :p
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
Avatar de l’utilisateur
Alban
 
Messages: 11027
Inscription: 17/05/2003 13h43
Réputation: 332

Sirop de glucose en boulangerie

Messagepar Alban le 20/04/2011 14h33

Pour le glucose, oui, l'IG est de 100, mais comme c'est pris pendant l'entraînement, cela ne veut rien dire !
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
Avatar de l’utilisateur
Alban
 
Messages: 11027
Inscription: 17/05/2003 13h43
Réputation: 332

Sirop de glucose en boulangerie

Messagepar Johnnycleg le 20/04/2011 19h58

Crazy Duck a écrit:Vu que c'est dilué, 4€ le kilo ça fait cher je trouve!

C'est 5€ max le prix du kilo de dextrose chez NM :)


1kg = 4€ + 1,5kg offert + 0€ de FDP = pas si cher que ça finalement. ;)
Mais bon, une fois tout ça vide, je pense commander sur le net quand même...


Alban a écrit:Pour le glucose, oui, l'IG est de 100, mais comme c'est pris pendant l'entraînement, cela ne veut rien dire !


Désolé, mais moi pas comprendre... :wtf:
Avatar de l’utilisateur
Johnnycleg
 
Messages: 220
Inscription: 22/11/2009 15h25
Réputation: 0

Sirop de glucose en boulangerie

Messagepar Crazy Duck le 20/04/2011 20h00

NM : 0€ de frais de port de toute façon ;)

Je pense pas que le mec t'offre 1,5kg à chaque fois :eek:
Avatar de l’utilisateur
Crazy Duck
 
Messages: 4002
Inscription: 14/12/2009 22h02
Réputation: 111

Sirop de glucose en boulangerie

Messagepar martino le 20/04/2011 20h39

Johnnycleg a écrit:
Crazy Duck a écrit:Vu que c'est dilué, 4€ le kilo ça fait cher je trouve!

C'est 5€ max le prix du kilo de dextrose chez NM :)


1kg = 4€ + 1,5kg offert + 0€ de FDP = pas si cher que ça finalement. ;)
Mais bon, une fois tout ça vide, je pense commander sur le net quand même...


Alban a écrit:Pour le glucose, oui, l'IG est de 100, mais comme c'est pris pendant l'entraînement, cela ne veut rien dire !


Désolé, mais moi pas comprendre... :wtf:


durant l entrainement les cellules musculaires ne reagissent pas de la meme facon à l insuline, elles sont plus sensibles
martino
 
Messages: 572
Inscription: 24/11/2009 18h49
Réputation: 26

Sirop de glucose en boulangerie

Messagepar Johnnycleg le 20/04/2011 21h34

martino a écrit:durant l entrainement les cellules musculaires ne reagissent pas de la meme facon à l insuline, elles sont plus sensibles


Ca voudrait dire que le saccharose et son IG à 70, ou le miel à 85 serait absorbé plus rapidement par les cellules pendant une séance qu'en dehors? Donc seraient des sucres un peu plus rapide qu'on pourrait le croire...?
Avatar de l’utilisateur
Johnnycleg
 
Messages: 220
Inscription: 22/11/2009 15h25
Réputation: 0

Sirop de glucose en boulangerie

Messagepar martino le 24/04/2011 14h16

je ne vois pas trop ce que tu veux dire.

CE que je tirerais pour corollaire, cest que ces cellules musculaires etant plus sensibles absorberaient mieux l hormone anabolisante qu est l insuline. de plus celà augmenterait le glycogene de ces cellules
et ce à defaut des cellules graisseuses

c est là tout l interet pratique me semble t il ?
maintenant je t avoue que je ne m y connais pas trop dans le domaine. Qq pourrait peut etre intervenir si je me trompe. :?:
martino
 
Messages: 572
Inscription: 24/11/2009 18h49
Réputation: 26


Coaching avec Rudy Coia
Musculation avec haltères
Le meilleur de SuperPhysique

Retourner vers Diététique, santé et longévité



 


  • DISCUSSIONS EN RELATION
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: aucun utilisateur enregistré et 6 invités

A PROPOS DE NOUS

Fondé en 2009, SuperPhysique™ est une communauté de passionnés de musculation 100% naturel (sans dopage).

SuperPhysique est dédié aux femmes et aux hommes qui travaillent dur, sans tricher, pour atteindre l'excellence physique.

Nos valeurs sont la progression, la performance, la persévérance et l'effort.

NOS VALEURS

 
© 2009-2024 SuperPhysique™