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Orge : Diététique Log

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Orge : Diététique Log

Messagepar pseudo9 le 02/05 08h02

Pour des raisons pratique je poste ma nouvelle diète sur Google Document ou moins elle est mise à jour automatiquement :
Dernière édition par pseudo9 le 27/05 18h32, édité 6 fois.
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Messagepar Epsos17 le 02/05 19h44

Pour info, ton calcul des protéines est faussé : les protéines végétales ne comptent pas pour la construction musculaire.

Pourquoi ?
Pour faire simple, les protéines animales (il y a des exceptions) sont dites "complètes" car elles sont composées de tous les Acides Aminés Essentiels.
Les protéines végétales sont pour leur part dites "incomplètes" car elles ne sont pas composées de tous les AAE.
Et lorsqu'il manque des AAE, cela a pour conséquence que les autres AAE ne seront pas totalement assimilés donc pas top pour les muscles.

Tu peux néanmoins faire des associations de manière judicieuse entre différentes sources de protéines végétales pour les rendre "complètes".

Exemple:

- Le maïs est composé de valine, thréonine, phénylalanine, leucine, tryptophane, méthionine mais il est déficient en isoleucine et lysine.
- Le haricot est composé de valine, thréonine,phénylalanine, leucine, isoleucine, lysine mais il est déficient en tryptophane et méthionine

En combinant les 2, ça permet de les compléter mutuellement.
Dans ce cas là les protéines végétales sont intéressantes pour construire du muscle.

Donc ta diète est à revoir de ce point de vue là.
Pour les légumes c'est niquel continue à en prendre la dose (brocolis et épinard c'est parfait je vois) et à varier encore (asperges, coeur d'artichaut, carottes, etc...)

Au fait tu t'entraines avant ton petit-déjeuner ? Pas top.
Ton péri-training est à revoir.
Surtout le post-entrainement qui n'inclue pas de whey et bien que les oeufs soient une excellente source de protéine, tu ne vas pas aller loin avec 2 oeufs pour relancer rapidement la riposte anabolique.
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Messagepar pseudo9 le 03/05 11h56

pour les protéines, je suis au courant mais je pense que ma dose suffit amplement. ;)

non non mon entrainement est dans la matinée avant le midi.
Je mange 30 minutes après l'entrainement et c'est 4 blancs d'oeufs que je prends, ça sert à rien que je prenne plus vu qu'ils ne seront pas utilisés de-suite par l'organisme...
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Messagepar pseudo9 le 08/08 06h53

MAJ de mon plan ;)
j'hésite à inclure des chataignes :!:
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Messagepar pseudo9 le 15/10 08h28

Pour des raisons pratique je poste ma nouvelle diète sur Google Document ou moins elle est mise à jour automatiquement :
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Messagepar pseudo9 le 06/11 10h05

Diète toujours mise à jour :wink:
Très balloné en ce moment, faut que je m'habitue je pense :wink:
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Messagepar Old Boy le 06/11 12h07

Salut,

Tu es en PDM avec 1800 Kcal / jour ?

C'est peut-être pour ça que tu es fatigué (et non le fait de manger des féculents le midi).
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Messagepar pseudo9 le 06/11 12h51

tu as vu mon poids ? ;)
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Messagepar Manu le 06/11 13h05

Tu mesures combien ?
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Messagepar Old Boy le 06/11 14h29

pseudo9 a écrit:tu as vu mon poids ? ;)


44 ?

Si c'est ça tu devrais mettre des titres à ton tableau car je n'avais pas deviné.
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Messagepar pseudo9 le 06/11 21h55

44 et 1.65 oui ;)
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Messagepar pseudo9 le 04/12 10h00

Mise à jour de ma diète vu que je m'entraine le soir désormais :wink: :

Matin :
400g de riz pesé cru.
300g d'huitres.
3Kg de fromage blanc.

Collation
250g de noix de cajou

Midi
...
Bon j'arrête, le lien est en première page :mrgreen:
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Messagepar Julien V. le 04/12 10h55

J'ai un doute: vous avez lu mon livre il me semble, non?
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Messagepar pseudo9 le 04/12 11h45

je vais essayer de me le procurer à ma future commande amazon ;) , bien que j'aurai préféré me le prendre en pdf ;)
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Messagepar pseudo9 le 04/12 14h05

j'ai modifié à nouveau ma diète. ;)
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Messagepar pseudo9 le 08/01 11h06

Sinon vous consommer quels produits ?

Je viens de recevoir 10kg de riz basmati bio 1/2 complet, j'ai tout mis dans des tuperwares, (donc moins cher en gros conditionnement + remise de 5-10% de mon biocoop) : ça me reviens à 4€ le Kg au lieu de 5.5€ le Kg, si vous me trouvez moins cher en 1/2 complet, n'hésitez pas, (sachant qu'il n'est pas étuvé et cuisson correcte :16 minutes : , par contre le 20 d'IG je n'y crois pas trop :mrgreen:
et sinon pour le riz basmati blanc bio c'est 3.5€/kg en supermarché.

Et pour mes pâtes, ce sont des petit-epeautre, petits epeautres et 20% quinoa, petits epeautres et 10% teff, petits epeautres et 10% fonio : moulin des moines, elles sont très chères mais je les adore :
donc j'ai commandé en quantité dans une autre biocoop (car la mienne n'en avait pas) et ils vont essayer de me faire une remise... donc j'attends la livraison et je vous tient au courant, donc 3.13€ les 250g sur le site, on va voir si je négocie bien :mrgreen:
Contient moins de gluten que le blé traditionnionnel.
J'en consomme donc très rarement au blé sinon c'est hyper U 1/2 complet bio à 0.99€ les 500g.

Niveau Sarrasin, je prends du boulgour de sarrasin : et des spaghettis au sarrasin (je les ai aussi moins chère 4.95€ - 5% si je les prends par paquets de 6) et de la farine de sarrasin bio pour des galettes de temps en temps.

Ensuite quinoa et lentilles : je les prends à Hyper U en Bio (pas trouvé meilleur prix)

Pour les oeufs : gratos du jardin. (peut etre acheter des graines de lins pour les poules)

Viandes (boucher de Carrefour) : dinde, poulet.
Et amis chasseurs pour le sanglier.

Poisson (Poissonerie) qui me les prépare en filets sous mes yeux ! : maquereaux, sardines, truites, saumon.

Et pour les légumes, c'est du congelé bio :
, je recommande cette poélée :
et légumes du jardin pendant l'été...

et toujours pas de fruits, ni de produits laitiers.

oléagineux : amandes, noisettes, noix de macadamia, noix de cajou, noix du bresil, noix de grenoble en détails bio. (10€ le kg d'amande, 12€ noisettes, 34€ macadamia, 16€ cajou, 21€ bresil, 0€ noix de grenoble) (je fais bien tremper amandes, noisettes, et noix de grenoble et je rince aussi les autres que je sèche dans une feuille de sopalin sur le radiateur car j'avais des boutons (poches de sang) sur la langue et depuis que je les fait tremper aucun soucis ! et ça booste les vitamines :wink:

Donc voila, je me fais bien plaisir :mrgreen:, si vous avez moins cher n'hésitez pas :wink:
J'essaie d'éviter le gluten, et de prendre des protéines végétales le midi (quinoa, sarrasin) que je complète de temps en temps par un oeuf.

Et je me suis prix ma casserole en fonte (garantie 25 ans icon10 ) -> 75€ + brosse en cadeau -> je peux vous parrainer.
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Messagepar pseudo9 le 30/01 23h28

mes analyses de sang viennent de tomber :
HDL :
0.59 g/l
1.51 mmol/l

LDL
0.39 g/l
1.00 mmol/l

Calcium :
2.43 mmol/l (et aucun produit laitier depuis 1 an )

Vitamine D2/D3 :
17 ng/ml
42.7 mmol/l
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Messagepar pseudo9 le 27/05 18h35

Mise à jour mon plan :
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Messagepar pseudo9 le 04/06 06h18

sinon le 1Kg de bientôt pris (je ne suis pas allé à selle hier mais je ne sais pas si ça va y jouer beaucoup, on verra demain si c'est bien confirmé)
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