par pseudo9 le 08/01/2012 12h06
Sinon vous consommer quels produits ?
Je viens de recevoir 10kg de riz basmati bio 1/2 complet, j'ai tout mis dans des tuperwares, (donc moins cher en gros conditionnement + remise de 5-10% de mon biocoop) : ça me reviens à 4€ le Kg au lieu de 5.5€ le Kg, si vous me trouvez moins cher en 1/2 complet, n'hésitez pas, (sachant qu'il n'est pas étuvé et cuisson correcte :16 minutes : , par contre le 20 d'IG je n'y crois pas trop :mrgreen:
et sinon pour le riz basmati blanc bio c'est 3.5€/kg en supermarché.
Et pour mes pâtes, ce sont des petit-epeautre, petits epeautres et 20% quinoa, petits epeautres et 10% teff, petits epeautres et 10% fonio : moulin des moines, elles sont très chères mais je les adore :
donc j'ai commandé en quantité dans une autre biocoop (car la mienne n'en avait pas) et ils vont essayer de me faire une remise... donc j'attends la livraison et je vous tient au courant, donc 3.13€ les 250g sur le site, on va voir si je négocie bien :mrgreen:
Contient moins de gluten que le blé traditionnionnel.
J'en consomme donc très rarement au blé sinon c'est hyper U 1/2 complet bio à 0.99€ les 500g.
Niveau Sarrasin, je prends du boulgour de sarrasin : et des spaghettis au sarrasin (je les ai aussi moins chère 4.95€ - 5% si je les prends par paquets de 6) et de la farine de sarrasin bio pour des galettes de temps en temps.
Ensuite quinoa et lentilles : je les prends à Hyper U en Bio (pas trouvé meilleur prix)
Pour les oeufs : gratos du jardin. (peut etre acheter des graines de lins pour les poules)
Viandes (boucher de Carrefour) : dinde, poulet.
Et amis chasseurs pour le sanglier.
Poisson (Poissonerie) qui me les prépare en filets sous mes yeux ! : maquereaux, sardines, truites, saumon.
Et pour les légumes, c'est du congelé bio :
, je recommande cette poélée :
et légumes du jardin pendant l'été...
et toujours pas de fruits, ni de produits laitiers.
oléagineux : amandes, noisettes, noix de macadamia, noix de cajou, noix du bresil, noix de grenoble en détails bio. (10€ le kg d'amande, 12€ noisettes, 34€ macadamia, 16€ cajou, 21€ bresil, 0€ noix de grenoble) (je fais bien tremper amandes, noisettes, et noix de grenoble et je rince aussi les autres que je sèche dans une feuille de sopalin sur le radiateur car j'avais des boutons (poches de sang) sur la langue et depuis que je les fait tremper aucun soucis ! et ça booste les vitamines :wink:
Donc voila, je me fais bien plaisir :mrgreen:, si vous avez moins cher n'hésitez pas :wink:
J'essaie d'éviter le gluten, et de prendre des protéines végétales le midi (quinoa, sarrasin) que je complète de temps en temps par un oeuf.
Et je me suis prix ma casserole en fonte (garantie 25 ans icon10 ) -> 75€ + brosse en cadeau -> je peux vous parrainer.