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Des sources de leucines

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Des sources de leucines

Messagepar mr-smith le 18/05 11h12

Des sources de leucines

Aliments Calories Protéines (g) Leucines (g)

Viande et poisson

Poulet (100 g) 150 ; 31 ; 2,4

Porc (100 g) 240 ; 26 ; 2,2

Boeuf haché maigre (100 g) 260 ; 26 ; 2,0

Poissons et crustacés (100 g) 110 ; 22 ; 1,8

Légumineuses

Noix de soya (1/3 tasse) 230 ; 20 ; 1,6

Tofu (100 g) 150 ; 16 ; 1,2

Beurre d’arachide (2 c.) 190 ; 8 ; 0,5

Produits laitiers et oeuf

Fromage cottage (1/2 tasse) 80 ; 14 ; 1,4

Yogourt nature (175 g) 80 ; 8 ; 0,7

Lait (1 % ou écrémé) 90 ; 8 ; 0,9

Œuf (1) 80 ; 6 ; 0,5

*Données tirées du Nutrition Action Healthletter.
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Des sources de leucines

Messagepar Julien V. le 19/05 08h01

De manière générale toutes les sources de protéines animales sont riches en leucine. Mais ce n'est pas très intéressant en soi (i.e. ça n'a pas la même fonction qu'un apport externe de leucine seule)
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Julien V.
 
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