Des sources de leucines
Aliments Calories Protéines (g) Leucines (g)
Viande et poisson
Poulet (100 g) 150 ; 31 ; 2,4
Porc (100 g) 240 ; 26 ; 2,2
Boeuf haché maigre (100 g) 260 ; 26 ; 2,0
Poissons et crustacés (100 g) 110 ; 22 ; 1,8
Légumineuses
Noix de soya (1/3 tasse) 230 ; 20 ; 1,6
Tofu (100 g) 150 ; 16 ; 1,2
Beurre d’arachide (2 c.) 190 ; 8 ; 0,5
Produits laitiers et oeuf
Fromage cottage (1/2 tasse) 80 ; 14 ; 1,4
Yogourt nature (175 g) 80 ; 8 ; 0,7
Lait (1 % ou écrémé) 90 ; 8 ; 0,9
Å’uf (1) 80 ; 6 ; 0,5
*Données tirées du Nutrition Action Healthletter.