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Protéines en poudre Vs protéines solides : quelles différences ?

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Protéines en poudre Vs protéines solides : quelles différences ?

Messagepar Benjamin875 le 21/05/2011 18h49

Bonjour,

Je suis étudiant, je n'ai donc pas un budget faramineux. C'est à dire que je ne peux pas acheter de la viande/poisson de qualité = j'achète les premiers prix chez Carrefour et je me retrouve avec du dextrose dans mes blancs de poulet et d'autres trucs pas très net.

Je me demandais alors s'il ne serait pas plus intéressant d'investir dans des protéines en poudre de bonne qualité (type NM) comme la protéine de blancs d'oeuf / totale de lait et d'en consommer en remplacement de ce que j'achète.

D'un, je pense pouvoir faire des économies. De deux, je pourrai même acheter des produits de meilleure qualité (sans OGM par exemple chez NM).

Qu'en pensez vous ? N'est pas ce dangereux ? ( = ne plus avoir les autres biens faits, le fer par exemple). A coté de ça, je mange équilibré : des légumes / fruits à tous les repas + des aliments demi-complet.

Merci d'avance.
Benjamin875
 
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Messagepar Manu le 22/05/2011 07h45

Benjamin875 a écrit:je me retrouve avec du dextrose dans mes blancs de poulet et d'autres trucs pas très net.

Fais cuire des blancs de poulet au lieu de prendre du jambon de poulet, tu n'auras pas de merdes comme ça.
Les prots ça peut être bien à condition de les supporter (allergie au prots de lait, ...).
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Messagepar Fabrice SP le 22/05/2011 10h01

Benjamin875 a écrit:Je me demandais alors s'il ne serait pas plus intéressant d'investir dans des protéines en poudre de bonne qualité (type NM) comme la protéine de blancs d'oeuf / totale de lait et d'en consommer en remplacement de ce que j'achète.

C'est plus intéressant et plus écologique.

Ceux qui achètent des aliments dégeu uniquement pour les protéines, soit parce qu'ils n'ont pas de sous, soit parce qu'ils veulent pas prendre de poudre (pas naturel !) sont dans l'erreur complète.


Sources de protéines pas chers : oeuf, fromage blanc, lentille, éventuellement thon en boite/maquereau en boite. Jambon, steack haché, etc premier prix : grosses daubes.
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Protéines en poudre Vs protéines solides : quelles différences ?

Messagepar Benjamin875 le 22/05/2011 11h53

Des commentaires qui vont dans mon sens, ça fait plaisir ;)
Je n'ai aucune allergie au niveau des protéines donc ça va niquel.

Après, vu que j'en consommerai en "grande quantité" (= 3 fois par jour à peu près), je ne pense pas me tourner vers des prot totales de lait (trop de calcium ! même si j'en élimine une partie tous les jours vu que je fais du sport tous es jours).

Je pense par contre, comme tu me le conseilles m'acheter régulièrement des sardines/maquereaux en boite (de qualité) + des steack haché 5%.
Le fromage blanc faut en prendre en grande quantité, ça va plus me filer la gerbe qu'autre chose je pense ...

Les lentilles faut les consommer en complément de produits céréaliers pour voir une protéine complète non ?
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Messagepar Fabrice SP le 22/05/2011 16h33

Benjamin875 a écrit:Les lentilles faut les consommer en complément de produits céréaliers pour voir une protéine complète non ?

oui :)
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Messagepar Benjamin875 le 22/05/2011 18h43

Deux dernières questions :
- La protéine totale de lait de NM contient 2100 mg de calcium pour 100 gr (en gros ce que je risque de consommer par jour). C'est vraiment trop ?
Actuellement j'ai des protéines de blancs d'oeuf mais elles sont impossibles à diluer dans de l'eau. Obliger de les mélanger avec mes repas ...

- Les protéines végétales c'est bien en prise de masse mais en sèche ? Je m'explique :
100 gr de semoule : 15 gr de prot + 50 gr de lentilles = 15gr = 30 gr de protéines das le repas.
En effet, prendre plus de lentilles, c'est prendre directement trop de fibres ... (genre 100 gr !)

Mais en sèche, je vais diminuer les apports en semoule et donc aussi les apports en protéines : comment faire ?

C'est pourquoi en sèche, seul les protéines animales me semblent envisageables non ?
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Messagepar Alban le 24/05/2011 14h15

Benjamin875 a écrit:Actuellement j'ai des protéines de blancs d'oeuf mais elles sont impossibles à diluer dans de l'eau.

Il faut laisser reposer.... remuer... laisser reposer.... remuer.... laisser reposer..... remuer.... etc....
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar Benjamin875 le 24/05/2011 15h55

Ouais autant dire que tout le monde n'a pas forcement le temps ...
Le matin dans mon bol de flocons d'avoine, ça ne me dérange pas. Mais le soir, je suis obligé de les mélanger avec mes pates ou mon riz.

Et pour les autres questions ?

Merci d'avance !
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Messagepar Alban le 24/05/2011 16h28

Benjamin875 a écrit:Ouais autant dire que tout le monde n'a pas forcement le temps ...

Ah bon ? Et le mot "organisation", tu connais ?
Quiconque avec un QI un peu supérieur à celui d'un huitre est capable de s'organiser un peu pour ça....

Désolé de t'avoir importuné avec mes solutions trop difficiles pour toi.

Adieu.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar Benjamin Serret le 24/05/2011 21h19

Alban a écrit:
Benjamin875 a écrit:Ouais autant dire que tout le monde n'a pas forcement le temps ...

Ah bon ? Et le mot "organisation", tu connais ?
Quiconque avec un QI un peu supérieur à celui d'un huitre est capable de s'organiser un peu pour ça....

Désolé de t'avoir importuné avec mes solutions trop difficiles pour toi.

Adieu.


Celle la elle est enorme !!!
moi je dis TROLL Alban :D
Les debats lourd/leger ca devient lourd
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Messagepar Benjamin875 le 25/05/2011 14h09

Tu prends combien de temps alors pour rendre ta poudre "buvable" ?
J'attends toujours les réponses à mes questions.

Merci d'avance ;)
Benjamin875
 
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Protéines en poudre Vs protéines solides : quelles différences ?

Messagepar Benjamin875 le 27/05/2011 15h51

Benjamin875 a écrit:Deux dernières questions :
- La protéine totale de lait de NM contient 2100 mg de calcium pour 100 gr (en gros ce que je risque de consommer par jour). C'est vraiment trop ?
Actuellement j'ai des protéines de blancs d'oeuf mais elles sont impossibles à diluer dans de l'eau. Obliger de les mélanger avec mes repas ...

- Les protéines végétales c'est bien en prise de masse mais en sèche ? Je m'explique :
100 gr de semoule : 15 gr de prot + 50 gr de lentilles = 15gr = 30 gr de protéines das le repas.
En effet, prendre plus de lentilles, c'est prendre directement trop de fibres ... (genre 100 gr !)

Mais en sèche, je vais diminuer les apports en semoule et donc aussi les apports en protéines : comment faire ?

C'est pourquoi en sèche, seul les protéines animales me semblent envisageables non ?


Personne ne peut me répondre à ces questions ?
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Messagepar Fabrice SP le 27/05/2011 18h17

En sèche, protéines animal ou en poudre, tout à fait, tu réponds toi-même à ta question.
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Protéines en poudre Vs protéines solides : quelles différences ?

Messagepar Benjamin875 le 27/05/2011 21h34

C'est bien ce que je pensais alors, merci de confirmer ;)
Et pareil 2100 gr de calcium : beaucoup trop ?
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Messagepar Manu le 27/05/2011 21h55

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Protéines en poudre Vs protéines solides : quelles différences ?

Messagepar Epsos17 le 28/05/2011 01h26

100g de caséine, logique qu'il y ait beaucoup de calcium.

Tu devrais prendre de la whey pour tes collations et garder la Protéine Totale pour le soir avant d'aller te coucher.
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Protéines en poudre Vs protéines solides : quelles différences ?

Messagepar Benjamin875 le 01/06/2011 08h12

C'est de la protéine totale de lait soit 80% de caséine.
Et c'est réparti sur la journée. Dans la whey y a aussi du calcium ...
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