A quelle adresse doit-on t'envoyer notre ebook sur la PRISE DE MUSCLE ?

IG élevé ou pas ?

Soumettez vos programmes diététiques pour discussion

IG élevé ou pas ?

Messagepar simomo64 le 31/05 18h41

Bonjour à tous, une question me traute l'esprit depuis que j'ai vu un tableau des indices glycémique des aliments.
J'ai vu que le pain complet faisait partie des aliment a IG haut, il été a 65, alors que sur le forum on dit que le pain complet est a IG bas (si je ne me trompe), Donc ma question est à partir de quelle IG peut-on dire qu'aliment est a IG haut ou bas ?

ps: le nutella et le ketshup sont à IG 55 :eek:

simomo64
 
Messages: 380
Inscription: 28/05 11h56
Réputation: -11


IG élevé ou pas ?

Messagepar Alban le 31/05 19h22

Pour le nutella, c'est normal c'est du gras + du sucre. Le gras fait baisser l'IG.

Pour ta question de départ : je ne sais pas.

La seule chose que je sais c'est que le pain n'est pas utile dans une alimentation pour culturiste. Je n'ai jamais vu un seul pro manger du pain.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
Avatar de l’utilisateur
Alban
 
Messages: 11328
Inscription: 17/05 12h43
Réputation: 332

IG élevé ou pas ?

Messagepar titdemon le 31/05 21h28

IG elevé ou bas, l'important est d'avoir un repas complet.

tu peu te manger des aliments à IG élevé avec d'autres aliments à IG bas, cela crée un équilibre automatiquement car tes aliments sont melangés et réduit en bouillie par l'estomac lorsqu'il sont digérés et donc, avant leur absorption intestinale.

c'est seulement lorsque ces aliments à IG elevé sont consommés tel quel qu'il provoquent un pic d'insuline et donc un risque que ce sucre soit stocké dans les cellules adipeuses, surtout si tu es en seche, car ton corps pense famine lorsque toi tu pense esthétique.

biensure ces aliment à IG élevé sont assez calorique en general, donc il devront etre consommé avec moderation, cela va de soit.

seul bémol : les sucre simple comme la confiture, le sucre pur etc... sont en partie absorbés lors de la mastication par voie sublinguale. c'est d'ailleurs ainsi que l'on peu et doit resucrer quelqu'un lors d'une hypo : une cuillere de confiture sous la langue.


apres chacun est différent, certains peuvent manger ce qu'il veulent sans prendre de gras ou peu et d'autres stock tout au moindre ecart. Attention tout de meme, avec l'age ce sont ces premieres personnes qui doivent faire le plus attention à leur santé cardio vasculaire, car ce n'est pas parceque le gras ne se voit pas qu'il n'est pas present dans les arteres (plaque d'atherome pouvant provoquer les thrombose : infarctus, avc...). Et il y'a aussi un moment ou le gain génétique à ces limites. exemple typique : regarder un noir africain à 20 ans, regarder le à 45 ans...
Avatar de l’utilisateur
titdemon
 
Messages: 195
Inscription: 11/04 20h15
Réputation: 2

IG élevé ou pas ?

Messagepar Alban le 31/05 21h42

titdemon a écrit:seul bémol : les sucre simple comme la confiture, le sucre pur etc... sont en partie absorbés lors de la mastication par voie sublinguale. c'est d'ailleurs ainsi que l'on peu et doit resucrer quelqu'un lors d'une hypo : une cuillere de confiture sous la langue.

Je ne parierai pas ma main là dessus....

Comment expliques-tu alors que dans les études sur l'influence du goût sucré sur la résistance à l'effort les sujets gardent la boisson dans la bouche avant de la recracher ?
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
Avatar de l’utilisateur
Alban
 
Messages: 11328
Inscription: 17/05 12h43
Réputation: 332

IG élevé ou pas ?

Messagepar titdemon le 31/05 22h16

le fait de le recracher permet de ne pas prendre la totalité du sucre, mais je t'assure à 100% que la voie sublinguale absorbe le sucre tres rapidement. Je parle par experience de tous les jours. (Infirmier). un diabetique en hypo peut etre resucré et d'ailleurs doit etre resucré ainsi lorsqu'il y'a malaise ou perte de connaissance hors milieu hospitalier car pas de perfusion.

extrait d'un cours sur la gestion de l'hypoglycémie chez le diabetique :


3) Si le diabétique est inconscient

Le mieux est de l'allonger sur le sol, couché sur le côté (position latérale de sécurité) et lui tourner la tête sur le côté.

Le produit sucré doit être placé entre les dents et la joue, ou sous la langue (le diabétique ne pourra pas avaler et il faut éviter que le produit sucré aille dans les poumons).

Le sucre doit être mouillé (quelques gouttes d'eau sur chaque morceau de sucre) car le diabétique n'est pas capable de le mélanger avec de la salive.

Un produit sucré semi-liquide est préférable (sirop, confiture...) à un produit solide comme les morceaux de sucre ou à un produit liquide comme une boisson sucrée.

Ne pas utiliser une grande quantité de produit sucré : une ou deux cuillères à café de sirop ou de confiture suffisent.
Avatar de l’utilisateur
titdemon
 
Messages: 195
Inscription: 11/04 20h15
Réputation: 2

IG élevé ou pas ?

Messagepar titdemon le 31/05 22h17

pour ce qui est de la force que cela engendre, elle tout simplement lié au sucre absorbé, au gout et à la synthese hormonal qui en resulte.(je ne parle pas de l'insuline mais comme l'hormone du plaisir par exemple.
Avatar de l’utilisateur
titdemon
 
Messages: 195
Inscription: 11/04 20h15
Réputation: 2

IG élevé ou pas ?

Messagepar Alban le 01/06 13h18

Ce qui me chiffonne c'est que ce sont des armées de chercheurs qui affirment qu'il n'y a pas de glucide absorbé dans ces expériences.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
Avatar de l’utilisateur
Alban
 
Messages: 11328
Inscription: 17/05 12h43
Réputation: 332

IG élevé ou pas ?

Messagepar RiMa le 01/06 15h21

Pour la question de départ.
L'IG du pain dépend de la farine utilisée.
"3 répétitions, c'est déjà une série longue."
RiMa
 
Messages: 4127
Inscription: 07/08 18h57
Réputation: 310

IG élevé ou pas ?

Messagepar simomo64 le 01/06 15h58



Moi je parle bien du pain complet avec donc farine 110 et sur le site que j'ai vu le pain complet est a 65 IG faisant partie des aliments a IG élevé ! :ill:
Et ma question de départ est à partir de quelle IG peut-on dire qu'un aliment est a IG haut ou bas ?
simomo64
 
Messages: 380
Inscription: 28/05 11h56
Réputation: -11

IG élevé ou pas ?

Messagepar simomo64 le 01/06 16h01

Alban a écrit:Pour le nutella, c'est normal c'est du gras + du sucre. Le gras fait baisser l'IG.


Et y'a aussi le ketshup ( IG 55) qui ne contient pas de gras ! est ce que donc le ketshup peut être utilisé par nous bodybuilders ou pas ?
simomo64
 
Messages: 380
Inscription: 28/05 11h56
Réputation: -11

IG élevé ou pas ?

Messagepar Alban le 01/06 16h04

RiMa a écrit:Pour la question de départ.
L'IG du pain dépend de la farine utilisée.

Tiens, puisque tu parles du pain, l'IG dépend aussi de la référence qui est utilisée pour le mesurer.
Dasn certains cas, on compare l'aliment dont on veut déterminer l'IG à du glucose, dans d'autres cas, c'esdt du pain blanc qui sert de référence.

Pour la façon dont on mesure un IG : google sait trouver ça facilement ;)
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
Avatar de l’utilisateur
Alban
 
Messages: 11328
Inscription: 17/05 12h43
Réputation: 332

IG élevé ou pas ?

Messagepar Alban le 01/06 16h05

simomo64 a écrit:Et y'a aussi le ketshup ( IG 55) qui ne contient pas de gras ! est ce que donc le ketshup peut être utilisé par nous bodybuilders ou pas ?

Si tu regardes la composition du ketchup tu verras qu'il n'y a pas tant de sucre et de calories que ça.
Perso j'utlise du ketchup light.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
Avatar de l’utilisateur
Alban
 
Messages: 11328
Inscription: 17/05 12h43
Réputation: 332

IG élevé ou pas ?

Messagepar simomo64 le 01/06 16h41

Donc Ketshup intéressant alors ou pas ? :cool: (dzl je comprend pas super vite ce que tu veux dire)
simomo64
 
Messages: 380
Inscription: 28/05 11h56
Réputation: -11

IG élevé ou pas ?

Messagepar Alban le 01/06 21h13

Tu es limite au QI d'un huitre là pour ne pas comprendre ce que je dis..... Désolé, mais là tu abuses.

Intrinsèquement le ketchup (regarde bien l'orthographe au passage !!!) n'est pas intéressant, mais en petite quantité ça donne du goût et ça n'est pas nocif. Donc, si tu ne peux pas t'en passer, prend en en petite quantité et ça devrait aller.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
Avatar de l’utilisateur
Alban
 
Messages: 11328
Inscription: 17/05 12h43
Réputation: 332

IG élevé ou pas ?

Messagepar simomo64 le 02/06 12h50

Alban a écrit:Tu es limite au QI d'un huitre là pour ne pas comprendre ce que je dis..... Désolé, mais là tu abuses


Mdrr tu es trop méchant Alban :idiot:
simomo64
 
Messages: 380
Inscription: 28/05 11h56
Réputation: -11

IG élevé ou pas ?

Messagepar Alban le 02/06 13h10

Si j'avais voulu être méchant, je n'aurai pas répondu :p
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
Avatar de l’utilisateur
Alban
 
Messages: 11328
Inscription: 17/05 12h43
Réputation: 332

IG élevé ou pas ?

Messagepar simomo64 le 02/06 13h29

Ok merci pour ta réponse alors ;)
simomo64
 
Messages: 380
Inscription: 28/05 11h56
Réputation: -11

IG élevé ou pas ?

Messagepar simomo64 le 02/06 13h33

Mais mon probléme persiste toujours .. Je ne sais pas si je peux consommer les aliments de la partie "IG élevé" de ce site :confused: qqun aurait-il une solution ?
simomo64
 
Messages: 380
Inscription: 28/05 11h56
Réputation: -11

IG élevé ou pas ?

Messagepar Alban le 02/06 14h15

comme j'ai une très mauvaise opinion de l'IG et du pain, je ne vais pas répondre.

Au sujet de l'IG lire :
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
Avatar de l’utilisateur
Alban
 
Messages: 11328
Inscription: 17/05 12h43
Réputation: 332

IG élevé ou pas ?

Messagepar simomo64 le 02/06 14h22

C'est en anglais :confused:
simomo64
 
Messages: 380
Inscription: 28/05 11h56
Réputation: -11

IG élevé ou pas ?

Messagepar Alban le 02/06 15h17

OK, c'est bon tu as gagné. J'arrête de répondre à tes questinos, et j'arrête même de lire tout ce que tu écris.
Adieu.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
Avatar de l’utilisateur
Alban
 
Messages: 11328
Inscription: 17/05 12h43
Réputation: 332

IG élevé ou pas ?

Messagepar RiMa le 03/06 13h37

Je ne lis pas l'anglais, mais avec le dictionnaire,

Il me semble qu'a un certain passage, il dise que l'IG d'un aliment importe peu, car l'estomac est souvent en digestion que tu ne manges jamais des glucides seul dans la journée.

Ils mentionnent également que c'est moins pertinent de juger l'IG d'un seul aliment car tu manges une myriade de choses au cours d'un seul jour.
"3 répétitions, c'est déjà une série longue."
RiMa
 
Messages: 4127
Inscription: 07/08 18h57
Réputation: 310


Coaching avec Rudy Coia
Musculation avec haltres
Le meilleur de SuperPhysique

Retourner vers Avis sur vos diètes pour la musculation



 


  • DISCUSSIONS EN RELATION
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: aucun utilisateur enregistré et 0 invités

A PROPOS DE NOUS

Fondé en 2009, SuperPhysique™ est une communauté de passionnés de musculation 100% naturel (sans dopage).

SuperPhysique est dédié aux femmes et aux hommes qui travaillent dur, sans tricher, pour atteindre l'excellence physique.

Nos valeurs sont la progression, la performance, la persévérance et l'effort.

NOS VALEURS

 
© 2009-2020 SuperPhysique™