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IG élevé ou pas ?

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IG élevé ou pas ?

Messagepar simomo64 le 31/05/2011 19h41

Bonjour à tous, une question me traute l'esprit depuis que j'ai vu un tableau des indices glycémique des aliments.
J'ai vu que le pain complet faisait partie des aliment a IG haut, il été a 65, alors que sur le forum on dit que le pain complet est a IG bas (si je ne me trompe), Donc ma question est à partir de quelle IG peut-on dire qu'aliment est a IG haut ou bas ?

ps: le nutella et le ketshup sont à IG 55 :eek:

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Messagepar Alban le 31/05/2011 20h22

Pour le nutella, c'est normal c'est du gras + du sucre. Le gras fait baisser l'IG.

Pour ta question de départ : je ne sais pas.

La seule chose que je sais c'est que le pain n'est pas utile dans une alimentation pour culturiste. Je n'ai jamais vu un seul pro manger du pain.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar titdemon le 31/05/2011 22h28

IG elevé ou bas, l'important est d'avoir un repas complet.

tu peu te manger des aliments à IG élevé avec d'autres aliments à IG bas, cela crée un équilibre automatiquement car tes aliments sont melangés et réduit en bouillie par l'estomac lorsqu'il sont digérés et donc, avant leur absorption intestinale.

c'est seulement lorsque ces aliments à IG elevé sont consommés tel quel qu'il provoquent un pic d'insuline et donc un risque que ce sucre soit stocké dans les cellules adipeuses, surtout si tu es en seche, car ton corps pense famine lorsque toi tu pense esthétique.

biensure ces aliment à IG élevé sont assez calorique en general, donc il devront etre consommé avec moderation, cela va de soit.

seul bémol : les sucre simple comme la confiture, le sucre pur etc... sont en partie absorbés lors de la mastication par voie sublinguale. c'est d'ailleurs ainsi que l'on peu et doit resucrer quelqu'un lors d'une hypo : une cuillere de confiture sous la langue.


apres chacun est différent, certains peuvent manger ce qu'il veulent sans prendre de gras ou peu et d'autres stock tout au moindre ecart. Attention tout de meme, avec l'age ce sont ces premieres personnes qui doivent faire le plus attention à leur santé cardio vasculaire, car ce n'est pas parceque le gras ne se voit pas qu'il n'est pas present dans les arteres (plaque d'atherome pouvant provoquer les thrombose : infarctus, avc...). Et il y'a aussi un moment ou le gain génétique à ces limites. exemple typique : regarder un noir africain à 20 ans, regarder le à 45 ans...
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Messagepar Alban le 31/05/2011 22h42

titdemon a écrit:seul bémol : les sucre simple comme la confiture, le sucre pur etc... sont en partie absorbés lors de la mastication par voie sublinguale. c'est d'ailleurs ainsi que l'on peu et doit resucrer quelqu'un lors d'une hypo : une cuillere de confiture sous la langue.

Je ne parierai pas ma main là dessus....

Comment expliques-tu alors que dans les études sur l'influence du goût sucré sur la résistance à l'effort les sujets gardent la boisson dans la bouche avant de la recracher ?
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar titdemon le 31/05/2011 23h16

le fait de le recracher permet de ne pas prendre la totalité du sucre, mais je t'assure à 100% que la voie sublinguale absorbe le sucre tres rapidement. Je parle par experience de tous les jours. (Infirmier). un diabetique en hypo peut etre resucré et d'ailleurs doit etre resucré ainsi lorsqu'il y'a malaise ou perte de connaissance hors milieu hospitalier car pas de perfusion.

extrait d'un cours sur la gestion de l'hypoglycémie chez le diabetique :


3) Si le diabétique est inconscient

Le mieux est de l'allonger sur le sol, couché sur le côté (position latérale de sécurité) et lui tourner la tête sur le côté.

Le produit sucré doit être placé entre les dents et la joue, ou sous la langue (le diabétique ne pourra pas avaler et il faut éviter que le produit sucré aille dans les poumons).

Le sucre doit être mouillé (quelques gouttes d'eau sur chaque morceau de sucre) car le diabétique n'est pas capable de le mélanger avec de la salive.

Un produit sucré semi-liquide est préférable (sirop, confiture...) à un produit solide comme les morceaux de sucre ou à un produit liquide comme une boisson sucrée.

Ne pas utiliser une grande quantité de produit sucré : une ou deux cuillères à café de sirop ou de confiture suffisent.
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Messagepar titdemon le 31/05/2011 23h17

pour ce qui est de la force que cela engendre, elle tout simplement lié au sucre absorbé, au gout et à la synthese hormonal qui en resulte.(je ne parle pas de l'insuline mais comme l'hormone du plaisir par exemple.
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Messagepar Alban le 01/06/2011 14h18

Ce qui me chiffonne c'est que ce sont des armées de chercheurs qui affirment qu'il n'y a pas de glucide absorbé dans ces expériences.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar RiMa le 01/06/2011 16h21

Pour la question de départ.
L'IG du pain dépend de la farine utilisée.
"3 répétitions, c'est déjà une série longue."
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Messagepar simomo64 le 01/06/2011 16h58



Moi je parle bien du pain complet avec donc farine 110 et sur le site que j'ai vu le pain complet est a 65 IG faisant partie des aliments a IG élevé ! :ill:
Et ma question de départ est à partir de quelle IG peut-on dire qu'un aliment est a IG haut ou bas ?
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Messagepar simomo64 le 01/06/2011 17h01

Alban a écrit:Pour le nutella, c'est normal c'est du gras + du sucre. Le gras fait baisser l'IG.


Et y'a aussi le ketshup ( IG 55) qui ne contient pas de gras ! est ce que donc le ketshup peut être utilisé par nous bodybuilders ou pas ?
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Messagepar Alban le 01/06/2011 17h04

RiMa a écrit:Pour la question de départ.
L'IG du pain dépend de la farine utilisée.

Tiens, puisque tu parles du pain, l'IG dépend aussi de la référence qui est utilisée pour le mesurer.
Dasn certains cas, on compare l'aliment dont on veut déterminer l'IG à du glucose, dans d'autres cas, c'esdt du pain blanc qui sert de référence.

Pour la façon dont on mesure un IG : google sait trouver ça facilement ;)
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Messagepar Alban le 01/06/2011 17h05

simomo64 a écrit:Et y'a aussi le ketshup ( IG 55) qui ne contient pas de gras ! est ce que donc le ketshup peut être utilisé par nous bodybuilders ou pas ?

Si tu regardes la composition du ketchup tu verras qu'il n'y a pas tant de sucre et de calories que ça.
Perso j'utlise du ketchup light.
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Messagepar simomo64 le 01/06/2011 17h41

Donc Ketshup intéressant alors ou pas ? :cool: (dzl je comprend pas super vite ce que tu veux dire)
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Messagepar Alban le 01/06/2011 22h13

Tu es limite au QI d'un huitre là pour ne pas comprendre ce que je dis..... Désolé, mais là tu abuses.

Intrinsèquement le ketchup (regarde bien l'orthographe au passage !!!) n'est pas intéressant, mais en petite quantité ça donne du goût et ça n'est pas nocif. Donc, si tu ne peux pas t'en passer, prend en en petite quantité et ça devrait aller.
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Messagepar simomo64 le 02/06/2011 13h50

Alban a écrit:Tu es limite au QI d'un huitre là pour ne pas comprendre ce que je dis..... Désolé, mais là tu abuses


Mdrr tu es trop méchant Alban :idiot:
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Messagepar Alban le 02/06/2011 14h10

Si j'avais voulu être méchant, je n'aurai pas répondu :p
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Messagepar simomo64 le 02/06/2011 14h29

Ok merci pour ta réponse alors ;)
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Messagepar simomo64 le 02/06/2011 14h33

Mais mon probléme persiste toujours .. Je ne sais pas si je peux consommer les aliments de la partie "IG élevé" de ce site :confused: qqun aurait-il une solution ?
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Messagepar Alban le 02/06/2011 15h15

comme j'ai une très mauvaise opinion de l'IG et du pain, je ne vais pas répondre.

Au sujet de l'IG lire :
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar simomo64 le 02/06/2011 15h22

C'est en anglais :confused:
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Messagepar Alban le 02/06/2011 16h17

OK, c'est bon tu as gagné. J'arrête de répondre à tes questinos, et j'arrête même de lire tout ce que tu écris.
Adieu.
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IG élevé ou pas ?

Messagepar RiMa le 03/06/2011 14h37

Je ne lis pas l'anglais, mais avec le dictionnaire,

Il me semble qu'a un certain passage, il dise que l'IG d'un aliment importe peu, car l'estomac est souvent en digestion que tu ne manges jamais des glucides seul dans la journée.

Ils mentionnent également que c'est moins pertinent de juger l'IG d'un seul aliment car tu manges une myriade de choses au cours d'un seul jour.
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