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Messagepar Patrick K. le 19/07 09h29

Keyser a écrit:Je pense que le problème vient de la levure...

Le problème vient de la farine, il n'y a pas de gluten dans le sarrasin, donc il ne lèvera jamais et ne sera jamais aussi moelleux qu'un pain fait avec une farine contenant du gluten.
Tu pourras essayer toutes les levures du monde, je pense que ça n'y changera rien.
Personnellement j'ai arrêté d'essayer de faire du pain sans gluten ;)
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Messagepar Raph92 le 19/07 18h27

Top le blog. Les clichés sont très réussis. ;)
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Messagepar Gauvain le 19/07 21h19

Comme l'a dit Patrick avec du sarrasin, pas moyen d'avoir un pain aussi moelleux qu'un pain classique.
Mais bon ça peut être intéressant de tester plusieurs levure pour voir celle qui convient le mieux =)

@alex Parler de talent merci mais c'est un peu fort, ça reste des recettes très basique ^^
Souvent je le fais au feeling, pour mes motivations c'est surtout que j'adore manger ! Pour ma part je ne peux pas suivre une diète correcte en ne mangeant que du blanc de poulet / haricot en boite et pâtes blanches, sinon au bout de 2 jours je suis lassé, du coup je cuisine pour que ma diète reste un plaisir.
Puis niveau recettes ça m'arrive aussi de me planter :ill:

@Raph merci bien
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Messagepar alex_SP le 19/07 22h19

Bah je trouve que t'as une capacité à improviser qui donne des trucs qui ont l'air vraiment sympas quand même, c'est pas donné à tout le monde de savoir allier les ingrédients qui se marient bien.
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Messagepar costello143 le 20/07 14h08

la lasagne a l'air terrible... !!!

bravo pour le blog ....

moi j'aimerais bien reussir une mousse au chocolat lightCarb HighProt ...

j'ai testr une fois avec blanc d oeuf, FB 0 , van houten , sucralose ... sa a tout foirer...

:confused:
Mangez de la nourriture solide !
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Messagepar Keyser le 20/07 14h17

Patrick K. a écrit:
Keyser a écrit:Je pense que le problème vient de la levure...

Le problème vient de la farine, il n'y a pas de gluten dans le sarrasin, donc il ne lèvera jamais et ne sera jamais aussi moelleux qu'un pain fait avec une farine contenant du gluten.
Tu pourras essayer toutes les levures du monde, je pense que ça n'y changera rien.
Personnellement j'ai arrêté d'essayer de faire du pain sans gluten ;)


Oui Patrick, je sais à quoi sert le gluten dans le pain et je sais très bien qu'un pain sans gluten n'aura jamais le même aspect que du pain classique avec gluten. Mais je voulais juste réussir à faire le même pain que Gauvain (celui du blog), il a l'air plus réussi que le mien quand même.
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Messagepar Maxoo le 21/07 01h22

je dis bravo pour tes recettes. Ca faisait un moment je ne faisais plus rien. Juste les basiques viande rouge/blanche avec pates ou riz :)
Tu m'a redonné l'envie de refaire à manger et de tester tes créations.
Accepte la pillule rouge si tu veux survivre sur SuperPhysique
training log :http://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=14417
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Messagepar Benjamin Serret le 21/07 20h05

Patrick K. a écrit:Dur à dire, l'inconvénient du levain, c'est qu'il fait moins lever le pain que la levure.


C'est surtout que ca prend plus de temps , ca peut atteindre plus de 24 h pour lever
Les debats lourd/leger ca devient lourd
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Messagepar Gauvain le 25/07 08h41

Merci à vous,

@costello je verrai ce que je peux faire mais je ne promet rien !

@Maxoo content que ça t'aie donner de la motivation pour tes recettes, n'hésite pas à me les faire parvenir pour que je les publies sur le blog ;-)


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Messagepar Patrick K. le 25/07 09h39

Cool ça!
En tant que spécialiste de la pizza light, j'aimerai ajouter Gauvain que la mozzarella light Galbani est une tuerie une fois cuite. Seul inconvénient : elle dégorge pas mal d'eau et ça peut foutre en l'air la pâte, du coup, je la coupe en tranche fine et l'assèche entre des feuille de sopalin avant.
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Messagepar Gauvain le 25/07 09h48




Bon à savoir ça, j'avais pensé en acheter pour tenter la recette mais au magasin une paquet de mozza était troué et du coup tous les autres étaient vraiment crades, j'ai laissé tomber pour cette fois ci mais à mon avis je tenterai d'ici une semaine ^^

edit:

j'ai add une recette de barre protéinée (de Camus sur musculaction):

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Messagepar JabbaWockeeZ le 29/07 10h24

Ca donne faim tout ça !
Ne crains pas d'avancer lentement, crains seulement de t'arrêter.
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Messagepar Chris J. le 05/08 14h57

j'ai testé la barre de céréale j'ai remplacé le beurre de cacahuète de la crème de speculos (je n'avais que ca dans les placards).j'aime bien et c'est très facile, nutritivement ça donne pas la même chose mais une fois le pot de spéculos terminé je ferai avec du beurre de cacahuete.

Une fine couche de chocolat dessert ca devrait faire bien aussi
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Messagepar Gauvain le 06/08 07h22

Bon j'ai commencé le taf cette semaine, du coup j'ai eu l'occasion de me faire quelques barres (par contre je risque de mettre de moins en moins de recette sur le site :/).

whey chocolat
une cc de van houten
un tout petit peu de sucralose
beurre de cacahuètes (100% cacahuètes)
miel d'acacia

j'ai suivi la recette et c'était vraiment nickel, très bon facile à emporter, rapide à préparer
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Messagepar Chris J. le 09/08 14h56

J'ai acheté de la purée de cacahuète je vais pouvoir tester la recette officiel
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Messagepar Aurélien.F le 09/08 23h56

J'aurais peut être pas dû le regarder à cette heure la, j'ai bien faim maintenant, sinon bien sympas ces recettes bravo :cool: .
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Messagepar Gauvain le 14/08 11h29

@chris tu va voir c'est vraiment bien !

@Auré merci

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Bon je n'ai rien inventer sur celle la mais comme parfois on manque d'inspiration ça peut trjs servir ^^
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Messagepar Manu le 15/08 09h10

T'es énervant avec tes photos, ça donne faim ! :mad:
Très belles photos, ça donne vraiment envie. ;)
Tu les as achetés ou tes feuilles de riz ?
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Messagepar Gauvain le 15/08 10h52

Merci Manu pour les feuilles de riz, dans un magasin asiatique. Tu dois surement en trouver en grande surface (si tu as un rayon cuisine du monde ou un truc dans le genre ^^).
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Messagepar Manu le 15/08 11h17

Ok merci, je regarderai ça. ;)
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Messagepar Gauvain le 26/08 20h27

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Messagepar Gauvain le 04/09 15h28

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Nouvelle .

Merci à Tomys pour sa recette
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Messagepar Gauvain le 09/09 19h42

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Messagepar Chris J. le 22/09 15h31

Gauvain, j'ai trouvé des recettes a tester sur eliteFTS

Prot moccha
350ml de café
stevia (ou sucre)
3 gros glacon
145ml d'eau
1 dose de whey

Mélanger le tout dans un shake, à boire avant l'entrainement. Vu la dose de café c'est pour un entrainement le matin ou midi.

2 recettes de pancakes

4 oeufs (4 blancs 1 jaune)
90g de flocon d'avoine
un peu de cannelle

ou

6 blancs d'oeuf
1 dose de whey
45g de flocon d'avoine

à faire à la poelle.

je pense qu'il s'agit de flocon d'avoine avec un peu d'eau sinon je ne vois pas comment faire une pâte avec ces mélange.
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Messagepar MagnuM le 25/09 13h41

Salut , j'utilise pas mal la premiere recette de pancake et pour l'avoine je le passe au mixeur pour le mettre en poudre
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Messagepar Old Boy le 27/09 16h33

Sympas tes recettes Gauvain :)
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Messagepar guyom62 le 27/09 20h31

Elle passe bien la première recette de pancake ? Pas trop sec ?
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Messagepar MagnuM le 28/09 09h44

c'est un peu sec mais c'est mangeable
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Messagepar Gauvain le 02/10 15h56

@chris pour les recettes de pancake ça ne doit pas être spécialement mauvais comme recette mais ça risque d'être un peu fade je pense, en tout cas merci de proposé des idées !

@old boy merci !

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Dans le courant de la semaine je vais essayer de faire une nouvelle recette de barre prot (en espérant que rien ne foire :confused: )
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Messagepar Gauvain le 05/10 18h21

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Nouvelle recette de
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Messagepar Loïc76 le 09/10 07h49

Gauvain a écrit:Image


Je viens de créé un blog sur lequel je posterai mes recettes ;-)



Aperçu:

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Ingrédients:

- 400ml de lait de soja (sans sucre)
- 30gr de cacao van houten
- 4 jaune d’oeufs
- 4 feuilles de gélatines
- sucralose (ou édulcorant)
- 45 gr de whey chocolat


Faite ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide.
Chauffer le lait dans une casserole, incorporer les 30gr de cacao et le sucralose. Dans un plat verser les 4 jaunes d’oeufs battez les brièvement avec une fourchette, ajouter y la whey. Verser doucement le lait chaud par dessus sans oublier de bien mélanger. Faite chauffer le tout (attention sans faire bouillir) en mélangeant jusqu’à ce que le mélange nappe votre cuillère/spatule. Retirer la casserole du feu et incorporer la gélatine. Verse le mélange dans un moule, laisser refroidir à l’air libre puis mettez le au frigo toute une nuit.^

Valeurs énergétiques: (2 portions)

Protéines 70g
Glucides 17.5g
Lipides 36g
calories 674

Lien flan au chocolat :


As tu essayer avec de l'agar-agar à la place des feuilles de gélatines :?:

Sinon, idées recette très intéressantes! :)
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Messagepar Gauvain le 25/10 20h05

@Loïc non je n'ai pas encore essayer il faudrait que je test, il doit me rester un peu d'agar agar dans mon armoire =)

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Nouvelle recette de
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Messagepar Old Boy le 27/10 19h11

Sympa la dernière photo. Ca donne envie :p

Le plus compliqué pour faire ce type de barres est de trouver un bon liant sans trop de Calories ou Lipides...

De la Maïzena avec de l'eau peut-être ?
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Messagepar guyom62 le 29/10 10h17

Tes recettes donnent vachement envie ! Malheureusement pour moi, à chaque fois que j'ai testé de la cuisine avec des suppléments ça s'est terminé en eau de boudin ^^
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Messagepar Gauvain le 01/11 15h44

De la maizena avec de l'eau je ne pencherai pas trop la dessus ça ne dois pas être hyper bon et ça a un IG relativement élevé il me semble. Maintenant si jamais tu as des idées tu peux trjs faire des tests c'est ainsi qu'on trouve :) (j'ai déja foirer pas mal de barres/gateaux prot avant d'obtenir des résultats satisfaisant).

@Guyom62 si tu suis bien la recette avec les bons ingrédients tu verras ça n'a rien de compliquer et le résultats est vraiment sympa

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Messagepar guyom62 le 04/11 11h41

Hummmmmm Ca a l'air bon !

Tu aurais des idées de recettes que je peux manger froid (j'ai vu la salade riz/thon) car quand je suis au boulot, c'est un peu embêtant de repartir chez moi, je perd 45 minutes rien que dans le trajet...

Je dois partir sur :

100 g de féculents
150 g de viande/poisson
150 de légumes

Merci :)
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Messagepar Kevin_ le 04/12 02h53

Tu inspires les anglais apparement ...
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Messagepar Gauvain le 20/01 21h42

Désolé pour le peu de participation, je n'ai pas eu beaucoup de temps libre dernièrement =)

@guyom62 sorry mais je n'ai pas le temps de faire des recettes à la demande, si jamais j'ai du temps qui se libère j'y penserai ;-)

quelques recettes:

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de Narco

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de Véronique

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Messagepar guyom62 le 04/02 11h11

Hummmmmmm ! Content de te revoir !
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