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Peut-on être dépendant au sucre ?

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Peut-on être dépendant au sucre ?

Messagepar BlackMantis le 20/09/2003 12h33

J'ai remarquer que moins on mange de sucre, plus tout nous parrait tout d'un coup trop sucré. Comme une dépendance quoi. Depuis une semaine mon café goute toujours trop sucré. Moi qui avant ne pouvais se passer de cola, la apres une gorgé le coeur me leve car je trouve ca vraiment trop sucré. Et hier c'était ma journée de relache, et je bave pour ma patisserie préféré depuis le début de la seche, alors du coup je m'en suis acheter 6.. POUAF.. apres une bouché j'ai foutu le reste a la poubelle, infamme, vraiment trop sucré et gras, j'ai eu des nausés instantané, je me suis meme demander si j'Avais pris la bonne sorte. Donc maintenant la seche est bcp plus facile, car tout ce qui me faisait envie avant et qui me faisait sortir de mon régime me tombe désormais sur le coeur.

C'est étrange quand meme cette dépendance au sucre... c'est quoi qu'il ya la dedans? de l'héroine camoufflé :mad:
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Peut-on être dépendant au sucre ?

Messagepar JMPower le 20/09/2003 12h40

J'ai fait la même expérience...

Ca fait env. 2 ans que je ne mange plus rien du tout au goût sucré, et tout me paraît très bon !!!

Et dès que je bois une goutte de boisson sucrée je trouve ça écoeurant à mourir... :confused:
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Messagepar Seb33 le 20/09/2003 13h20

je ne suis pas sur, mais peut-etre est-ce du à la glycemie.
lorsque tu ne manges pas de sucre, la glycemie doit etre quand meme la meme. résultat tu puises dans le glyco et un peu plus dans les legumes et fruit.
donc la glycemie est cool.
lorsque tu prends du sucre rapide (glucose pur), la glycemie fait un bon d'un coup et le corps doit se defendre, donc rejet du gout.
inversement, tu ne manges que des friandises et tu sucres un max ton café et autre. le corps prend l'habitude de ne pas se servir des réserves, donc il a sans arret besoin de sucre rapide pour maintenir la glycemie, donc dependance au suce
....
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Messagepar BlackMantis le 20/09/2003 13h53

C'est pas bete ton raisonnement seb., pas bete du tout.
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Messagepar Sébastien le 20/09/2003 14h26

Même expérience que toi Yannick !
Tout ce qui est sucré/salé je ne peux plus en manger.
Mais cela a du bon côté, il faut t'initier à la pâtisserie et à la cuisine, si si je t'assure :)
Tu te fais de bonnes pâtisseries maisons avec un minimum de sucre.
Cela t'apportes :
1. de la satisfaction (tu l'as fait toi même)
2. tu sais ce qu'il y a dedans
3. tu sais que cela ne va pas être exagérément sucré
Mon pêché mignon le WE c'est la tarte aux pommes ou la tarte aux poires. J'adore ça et je me les faits toujours maison, c'est bien meilleur et qu'elle satisfaction !
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Messagepar BlackMantis le 20/09/2003 15h21

HEY la cest de la torture ca, tu me dit ce que tu bouffe sans me filer la recette. Car faire de la pate a tarte sans graisse cest difficile, a moin de la faire en croustarde avec de l'Avoine. Bref balance la recette.
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Messagepar Stardust le 20/09/2003 21h58

Je suis comme vous, je suis en cure de désintoxication par rapport
au sucre et au sel. Je suis entre deux eaux , des fois j'ai envie de sucre et
a d'autres moment j'ai un rejet total. Pour le moment, le seul sucre
que je mange se trouve dans les fruits (pommes, poires, brugnon, raisin, etc...).

Je redécouvre les fruits, ou plutot je les découvres car depuis ma naissance
jusqu'a maintenant j'ai toujours mangé a l'américaine.

Par contre toutes les saloperies que je mangeaient avant ne me manque pas.

Mais j'ai toujour ce manque de jus. Je traine la patte, alors que c'est moi qui
d'habitude traine les autres derrière moi. Je les trouvaient mou, maintenant
c'est moi qui suis mou. Je les trouvent trops rapide pour moi.

J'espère que cette situation n'est que passagère.

Mais ne lachons pas la bride, nous sommes sur la bonne voie.
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Messagepar Samouraï du soleil le 21/09/2003 13h04

Exactement comme stardust, en ce moment je supprime le plus possible le sucre et le sel, et dès que je mange quelque chose d'un peu concentré en sucre et en sel, je trouve ça écouerant :!:
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Messagepar Fabrice SP le 22/09/2003 10h01

Pareil.

Jamais de sucre (fromage blanc nature par ex) et si je bois 1 gorgé de Coca j'ai l'impression de crevé tellement c'est sucré !

On retrouve le gout des bonnes choses quand on arrête d'ajouter du sel et du sucre !
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Messagepar JMPower le 22/09/2003 12h28

Fabrice a écrit:On retrouve le gout des bonnes choses quand on arrête d'ajouter du sel et du sucre !


Je suis d'accord, c'est fou comme on retrouve le VRAI goût des aliments sans rajouter systématiquement du sel ou du sucre... Une certaine forme de désintoxycation :rolleyes: .

En plus moi ça me fait pareil pour les graisses... Dès que je bouffe par exemple une sauce méga lipidique, après une cuillère à café je me sens balloné et écoeuré.
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Messagepar Stardust le 22/09/2003 22h18

Tiens, tout a l'heure je vais prendre du fromage blanc (c'est d'aileurs Fab qui m'a donné l'idée). La derniére fois que j'en ai
mangé, j'avais une dizaines d'années. Plus de vingt ans sans en
manger (je ne sait même plus quel gout a le fromage blanc)

Je vais y rajouter du raisin, pour avoir un léger gout de sucre et
exciter mes papilles gustatives.

En plus le raisin c'est du bon sucre a digestion lente.
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Messagepar Stardust le 22/09/2003 23h03

Beurk, je suis en train de manger mon fromage blanc. J'avais complétement oublier quel gout ça pouvait avoir. Heureusement que j'utilise du raisin pour
augmenter le gout (ce qui prouve que je ne suis pas complètement seuvrer du sucre). Demain je passe mes grains de raisins au mixer et je mélange le tout avec mon fromage blanc.
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Messagepar Sébastien le 23/09/2003 08h08

oais, enfin le fromage blanc faut quand même aimer :D
perso je n'aime pas, même avec du sucre :p
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Messagepar JMPower le 23/09/2003 08h32

Le fromage blanc est le seul aliment dans lequel je rajoute un petit peu d'aspartame liquide (+jus de citron)...

Nature c'est vraiment difficile à faire passer :confused:
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Messagepar Rudy le 23/09/2003 08h33

haha premier signe de faiblesse de JM ca faisait longtps que j attendais ca !
pourtant nature c pas mauvais :eek:
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Messagepar JMPower le 23/09/2003 08h36

Quel signe de faiblesse ?!?! Je me gave pas de fromage blanc non plus, je préfère les sérés maigres aux fruits (+ de prot et bien meilleur goût, mais vous trouvez pas ça en France...).

Pis bon, l'aspartame à faible dose n'a jamais tué personne (malgré le nombre incalculable d'études diverses et contradictoires réalisées à ce sujet).
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Messagepar Fabrice SP le 23/09/2003 09h56

Fromage Leader Price 20%...

J'en mange 4 pots de 1 kg par semaine nature.

C'est très bon ! :D
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Messagepar Rudy le 23/09/2003 18h53

pk tu prend pas du 0% fab?
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Messagepar Samouraï du soleil le 23/09/2003 19h49

Pareil que toi Fab, suaf que moi j'en bouffe que le matin en semaine, donc juste un Kg. Btw, le fromage blanc nature c'est vraiment bon, d'ailleurs celui que mes parents achètent n'est pas aigre ou acide comme certains peuvent l'être.
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Messagepar Stardust le 23/09/2003 21h33

Le gout doit probablement être different d'une marque a une autre

Mais mélanger le fromage blanc avec des fruits, cela réhausse le gout sans qu'il y ait un apport de sucre énorme. Ce soir c'est toujours fromage blanc avec du raisin, mais demain je teste avec
des morceaux de poires.

La question que je me pose, est comment font t'ils pour
supprimer la matiére grasse. Pour les 95 premiers pour cent
ils doivent utiliser la centrifugation, mais pour les derniers
pour cent quels est la technique utilisé?? (solvants, autres).

Il y a quelques années j'avais lu comment les industriels
faisaient pour enlever la cafeine du café, ils utilisaients
des ethers ainsi que des solvants. Cela m'avais refroidi
de prendre du café sans caféine.
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Messagepar Sébastien le 23/09/2003 21h38

J'ai un pote qui a bossé pendant 1 an dans une société de transformation alimentaire ! Je peux te dire qu'il en a vu des vertes et des pas mures !! Depuis ce jour, il n'achete plus aucun plat cuisiné du commerce et consomme que du bio !
Il m'a raconté de ces trucs .. j'étais sur cul que de telles pratiques existaient !
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Messagepar Stardust le 23/09/2003 21h50

Ben, l'agro-alimentaire c'est pas des entreprises de charités, il
sont la pour faire de l'argent. On critique bill gates, mais ce
qu'il fait ce n'est pas grave (il ne fait que polluer nos ordinateurs)
alors que l'industrie alimentaire pollues notre corps.

Dans l'informatique tu as toujours les logiciels libres (linux, etc..)
dans l'alimentaire tu es toujours obliger de passer par eux.

Je m'apercoi que je fait du hors sujet (désolé...).
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Messagepar Sébastien le 23/09/2003 22h04

Stardust a écrit:dans l'alimentaire tu es toujours obliger de passer par eux.

Sauf le bio :p
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Messagepar Samouraï du soleil le 24/09/2003 14h29

ou avoir son propre potager
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Messagepar Stardust le 24/09/2003 22h46

Pour le "bio", les industriels commence a s'interesser a ça (marché en plein developpement). Mais des qu'il commence a mettent leurs nez quelque part,
ça se termine toujours en catastrophe.

Sans compter q'il y a déjà eu des fraudes au "bio". Des produits avec
des étiquettes "bio" et qui n'en etaient pas.


Pour le jardin potager, c'est bien l'été mais l'hiver... a moins de congeler
sa production, qui bien sur sera assez conséquente et varier. En plus
certain produit vont soufrir de la congélation (tomate, cerise) en fait
tout ce qui contient beaucoups d'eau.

Le plus simple c'est quand même de boycotter les mauvais produits, et
de chercher les moins mauvais pour nous
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Messagepar Bront le 25/09/2003 11h19

Sébastien a écrit:Il m'a raconté de ces trucs .. j'étais sur cul que de telles pratiques existaient !


Raconte ça m'intéresse !!

Un pote travaillait dans une chaine de production de boulettes de viande, hé bien même les boucles d'oreilles (les trucs en plastique avec le n° dessus) quand elles étaient toujours accrochée à l'oreille passaient à la moulinette, et hop un peu de sel un peu de poivre et bon appétit...
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Messagepar Sébastien le 25/09/2003 11h49

Ok, vous voulez être dégoutés des procédés industriels ?

Bon, je commence :

Exemple des poissons panés surgelés :

1. sélection du poisson le moins cher (si possible d'élevage) et surtout en provenance de pays où la livraison sera le moins cher
2. chauffage du poisson à très haute température puis trampage dans un bain alcalin pour dissoudre les arrêtes (et oui, on ne se fait pas chier à enlever les arrêtes du poisson, on les fait fondre !!)

A ce niveau là déjà ça devient de la merde..

3. hachage du poisson pour broyer d'éventuel résidu
4. recomposage du poisson avec un produit qui permet de resolidifier tout ça
5. ajout de conservateur + autres stabilisants
6. ajustement des arômes (ça c'est le must) où goût de poisson selon le goût que l'on veut lui faire donner :D
7. enrobage de la texture avec de la panure puis passé au four à haute température une dernière fois
8. refroidissement sous souffleuse puis congélation et empaquettage
9. livraison au supermarché :D

Bon appétit !!!

Je continue avec la viande hachée (genre boulette de viande ) (ça c'est le fin du fin)

1. sélection de tous les déchets alimentaires en viande de tous horizons (mêmes les abats)
2. mega broyage de tout ceci dans un gros contenaire
3. trampage dans une solution alcaline pour tenter de décomposer le cartillage et autre bout d'os éventuellement :D
4. ajustement avec des produits aromatiques où goût de viande et d'épices :D
5. ajout de conservateurs et stabilisants
6. reconstitution sous forme de boules avec gélifiant (pour que ça tienne bien !)
7. empaquettage
8. livraison au magasin

Et bon appétit !!!

Le fin du fin, le YAOURT aux fruits :)

1. livraison de reste de lait
2. divers traitement pour la transformation
3. ajout de gélifiant (gélifiant venant des industries donc à base d'os à moelle bovin)
4. decongellation de fruits, chauffage
5. ajout d'arômes et de conservateurs et stabilisants
6. on mélange tout ça
7. on verse dans des pots, empaquettage
8. livraison au magasin

Et bon dessert ! lol :D

Allez, j'arrête là .. j'en ai d'autre mais c'est encore pire :D
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Messagepar Claude L. le 25/09/2003 12h04

Sébastien a écrit:Exemple des poissons panés surgelés :


C'est applicable aussi aux poissons non panés nature genre filets de cabillaud ?
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Messagepar Fabrice SP le 25/09/2003 12h20

Et le jambon cuit et saucisses !!!!

Déchet de porc broillé puis aggloméré, avec ensuite ajout de graisse sur le côté pour faire "naturel".

Plus mangé 1 tranche depuis un excellent reportage ds E=M6 !
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Messagepar Seb33 le 26/09/2003 16h20

pour le géléifiant, il s'agit du carraghenane, une algue utilisée depuis des siècle (j'y avais pensé pour mon shake de prote), mais de gros doute quand aux effets cancérigènes.
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Messagepar Stardust le 26/09/2003 23h38

Arreter les gars, déjà que j'ai supprimer pas mal de trucs de mon alimentation. Si vous commencer a me dire que mon yaourt n'est
que du lait de "fin de serie", qu'est-ce qui va me rester a manger ???.

Le plus simple serait de faire la liste de ce qui nous reste de mangeable, mais je pense que la liste sera bien courte.
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Messagepar Sébastien le 26/09/2003 23h41

Ce qui est mangeable : tout ce qui n'est pas transformé par une industrie :D
Ca se résume donc à des aliments de base frais en provenance de marchés, de petits producteurs, etc
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Messagepar Stardust le 27/09/2003 01h16

hop la, tu es en train de me dire, qu'il ne me reste plus qu'une chose à faire, c'est de broutter le gazon de mon jardin, et encore... :D
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Messagepar Invité le 02/10/2003 23h33

Moi aussi je suis en séche la et j'ai pratiquement supprimer toutes les salopperies sucrées mais vous supprimez aussi le sel , pourquoi ? retention d'eau ? et ?
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Messagepar Samouraï du soleil le 03/10/2003 19h48

Et on en consomme trop.
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Messagepar Sébastien le 03/10/2003 20h12

Il y en a partout du sel, dans toutes tes conserves, dans tes pâtes, ton pain, tes sauces, ton eau.
Alors si on peut supprimer un maximum de sel de façon volontaire, il faut le faire.
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Messagepar Invité le 04/10/2003 01h39

ok merci
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