voici un article qui peut en intéressé plus d'un ... 80% des protéines de lait et du fromage sont constitués de caséine, qui est une puissante COLLE, celle qui fait notamment tenir les étiquettes sur les bouteilles de bière....Essayez d'arracher une de ces étiquettes et vous verrez la force de cette colle !!..
On utilise aussi la caséine pour coller les meubles!!..
Pensez à ce que cette colle peut provoquer dans votre organisme!!... Comme la caséine est une protéine étrangère, le corps crée des anticorps pour la neutraliser. Cette réaction antigène* anticorps fait sécréter de l'histamine* et engendre une intense production de mucus, voire de plus... De nombreux chercheurs pensent que la caséine est la principale substance responsable des inflammations articulaires que l'on voit dans les arthrites rhumatoïdes. Cela expliquerait pourquoi la suppression de tout produit laitier permet la plupart du temps une guérison rapide de ces affections... je ne vous ai cité qu'un extrait des effets négatifs du lait... la caséine est une protéine très utilisée par les industries de la minceur et du sport, particulièrement en musculation... croire que l'on a besoin de beaucoup de protéines pour bien se porter est un mythe sans fondement!!! et si l'on avait suffisamment de calories saines dans son alimentation, on obtiendrait automatiquement assez de protéines en suivant une alimentation à dominante végétarienne... l'institut Max Planck a prouvé que les protéines végétales sont égales ou supérieures aux protéines animales.
Ces protéines végétales complètes se trouvent dans les amandes, les graines germées (fait maison), les arachides, les légumes verts et la plupart des fruits.
Ainsi de nombreux fruits contiennent le même pourcentage de protéines complètes que le lait maternel. Un des plus grands nutritionnistes du 20ème siècle, Paavo Airola, a déclaré:
" il est pratiquement impossible de manquer de protéines si l'on mange suffisamment d'aliments naturels non raffinés."
Pour lui, la surconsommation de protéines animales mène directement aux symptômes de la vieillesse prématurée, qui traduit l'intoxication du corps par des substances qu'il ne parvient pas à évacuer. L'excès de protéines ingérées se traduit par l'acidification du corps, car leur métabolisme libère des purines, des acides organiques, de l'ammoniaque, de l'acide urique, des radicaux libres, des substances amyloïdes et d'autres dérivé toxiques qui conduisent tout droit à l'auto intoxication. De plus, ces aliments trop riches en protéines provoquent des processus de putréfaction intestinale qui stimulent la croissance de bactéries malsaines dans le côlon...
conclusion:
diminuez fortement vos consommations de lait, de protéines de lait, et de viandes!!!!
l'être humain est OMNIVORE!! et n'est, ni un herbivore, ni un carnivore!!!...
En effet, il peut tout manger, mais il est essentiellement frugivore-granivore!! Cela signifie qu'il peut supporter de temps à autres un peu d'aliment d'origine animale mais ne doit surtout pas en faire un aliment de base!!!
définitions:
*antigène : substance étrangère à l'organisme capable de déclencher une réponse immunitaire visant à l'éliminer.
*Histamine : C'est une molécule normale de l'organisme qui dérive d'un acide aminé : l'histidine et qui joue en particulier un rôle de dilatation des petits vaisseaux et de resserrement des petites bronches. C'est donc la substance motrice de la réaction allergique.