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Les recettes musclées de Old Boy

Pour manger diététique et gourmet

Les recettes musclées de Old Boy

Messagepar Old Boy le 25/09/2011 13h36

Salut à tous,

Bon voilà. Lorsque je sors de la piscine, j'aime bien manger un truc. En général, je mange une barre protéinée mais j’aimerais faire moi-même mes Cakes Protéinés à base de Whey.

Je sais que je ne suis pas le premier à faire des essais. Donc, si vous avez des conseils n'hésitez pas.

Ci-dessous le cake que je prévois de faire cet après-midi.
Les proportions seront peut-être corrigées. Je ne sais pas si le tout va être suffisamment consistant pour tenir (j'ai volontairement mis peu de farine car trop glucidique). On verra tout à l'heure...

L'idée est de diviser ensuite en 6 parts, ce qui donnerait par cake (par part) :

Calories : 287,5g
Protéines : 19g
Glucides : 22,4g
Lipides : 13,5g

Ah, sinon, je l'ai appelé Cake Old Boy N°1 :super_lol: (si jamais c'est dégueux, je retire Old Boy et je laisse seulement Cake lol)

(cliquez sur l'image pour voir en plus grand)



Accès direct aux recettes musclées :

- Cake Old Boy N°1 - Banane Chocolat à la Whey
- Cake Old Boy N°2 - Thon Tomate Mozzarella (sans Whey)
- Cake Old Boy N°3 - Quinoa Thon Tomate Mozzarella (sans Whey)
- Cake Old Boy N°4
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Messagepar Gauvain le 25/09/2011 14h19

Si ça peut t'aider, voici deux recettes de ;)
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Messagepar Old Boy le 25/09/2011 14h36

Merci Gauvin ! Je vais regarder ça...

Sinon, je viens de finir le mien. Il est au four :)
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Messagepar Old Boy le 25/09/2011 15h37

Bon, le Cake est terminé !

Résultat :

- Texture / Apparence : très très belle, tient super bien
- Goût : très bon, équilibré, très légèrement sucré, juste ce qu'il faut. Aucun aliment ne prend le dessus au niveau gustatif.
- Risques : c'est trop bon et c'est donc piégeux : il ne faut pas en abuser ! :super_lol:

Je viens d'ingurgiter 1/6 de part, et c'est trop bon ! :)

Quelques photos :super_lol:

Avant la cuisson :

Image

C'est pas beau ? Il a bien gonflé et pris de très belles couleurs :

Image

Allez...je ne peux plus attendre, on COUPE !!! :lol:

Image

De plus près, très belle texture :

Image

Voilà ! C'était mon premier Cake Protéiné. Maintenant que j'ai un peu d'expérience, j'essaierai de réduire un peu les Calories la prochaine fois.

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Messagepar Old Boy le 25/09/2011 16h47

La Cake Protéiné N°2 est déjà en préparation (sur Excel....). :cool:

Au programme : plus de Protéines, moins de Glucides, moins de Lipides et moins de Calories.

Mais ce sera que pour la semaine prochaine.
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Messagepar Mike_83 le 25/09/2011 18h39

Sympa le rendu :cool:
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Messagepar MDT le 26/09/2011 09h54

Il a un bon rendu en tout cas !

Toutes mes tentatives de cuisines à la whey et autres, sont finies par des choses infâmes ( mais genre réellement infâmes ! )

Mon Muffin chocolat à la prot, ressemblais à une éponge qui suintait.
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Messagepar Old Boy le 26/09/2011 18h52

lol

C'est pas évident d'inventer des trucs !

Sinon, mon prochain Cake (prévu pour le week-end qui arrive), aura les caractéristiques suivantes :

- Pas de suppléments protéinés (whey) - C'est cool pour ceux qui n’aiment pas les poudres
- C'est un Cake plutôt salé
- J'ai acheté des moules à Cake qui tuent leur race !! :super_lol:


J'ai commencé à faire les calculs nutritionnels et franchement pas mal. Ca tient la route par rapport à un Cake contenant des protéines en poudre. :cool:

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Messagepar Old Boy le 26/09/2011 21h25

Salut,

Est-ce qu'un admin pourrait déplacer mon fil dans la bonne section (--> Recettes diététiques musclées) car je viens de me rendre compte que je me suis trompé.

Merci !
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Messagepar Invite le 26/09/2011 21h46

Voilà.
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Messagepar Old Boy le 27/09/2011 17h27



Merci.
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Messagepar guyom62 le 27/09/2011 21h30

Bon rendu !

Je rejoins @MDT pour dire qu'à chaque fois que j'ai tenté de la cuisine pour la musculation ça a donné des choses infames ! Surtout au niveau de la texture, quelque chose de sec, infame !

Par contre moi c'est la prise de masse, donc des gluciiiiiides !
Mens sana in corpore sano.
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Messagepar Old Boy le 28/09/2011 21h22

Bonsoir à tous,

Ci-dessous les valeurs nutritionnelles de mon prochain Cake (prévu pour ce week-end).

Total recette complète :

- Kcal : 1257,6
- Protéines : 103,2
- Glucides : 65,1
- Lipides : 68,2

Par part si /6 :

- Kcal : 209,6
- Protéines : 17,2 (Prot. Animales : 12,5)
- Glucides : 10,9
- Lipides : 11,4


Par part si /8 :

- Kcal : 157,2
- Protéines : 12,9 (Prot. Animales : 9,3)
- Glucides : 8,1
- Lipides : 8,5

Comme vous le voyez, c'est relativement bas en Calories, Glucides et Lipides et pas trop mal au niveau Protéines.
Le tout sans suppléments protéinés sous forme de poudre.

Je posterai ici même ma recette après avoir goûté le Cake :super_lol:

Vous en pensez quoi des valeurs ci-dessus ? (en sachant qu'il n'y a pas de Whey). Ca peut-être utile pour les petites collations où on ne peut pas emmener de la Whey, etc...

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Messagepar Old Boy le 02/10/2011 20h52

Cake Old Boy N°2 - Thon Tomate Mozzarella

Salut à tous,

Comme prévu, j'ai réalisé mon Cake N°2

- Cake salé (sans ajouter de sel, les aliments suffisent)
- Pas de suppléments protéinés en poudre

Sinon je préfère le dire tout de suite, j'ai fait une erreur en oubliant d'ajouter la farine et la levure :\ Mais finalement, ce n'est pas très grave. La farine servant de liant, le Cake ne fait pas "gâteau" super méga compact mais tient très très bien dans une main pour le manger sans qu'il se défasse. Vraiment, c'est très bien. Je ne regrette pas d'avoir oublié la farine et la levure, même si la prochaine fois j'essaie avec...

Le goût : très bon. Je suis très agréablement surpris par le Quinoa que je ne connaissais pas (texture + goût). Les aliments qui prédominent au niveau texture et goût sont le thon et le Quinoa. Quant à la tomate et le mozzarella, ils apportent l’humidité nécessaire pour que le tout reste très agréable à déguster.

Valeurs nutritionnelles par Cake (~70g) :

Calories : 155,6 Kcal
Protéines : 12,2g (10,1g P.A.)
Glucides : 7,8g
Lipides : 8,6g


La recette :

Rien de particulier, à part qu'il faut d'abord cuire le Quinoa avant de l'intégrer au reste des aliments avant d'enfourner.

1) Faire cuire le Quinoa dans une casserole avec de l'eau (A verre de Quinoa = environ 2 verres d'eau). Porter à ébullition (pas trop fort quand même) pendant environ 10 minutes puis réserver, le Quinoa va gonfler et doubler de volume :) C'est trop beau, je ne connaissais, on dirait des petites perles
2) Ajouter le Quinoa au reste des aliments, mélanger délicatement
3) Remplir des moules en prenant soin de bien répartir les morceaux de tomate et de mozzarella
4) Enfourner

Les aliments / quatités / valeurs nutritionnelles en détail :

Quelques photos :

Les Cakes de près :p

Image

La mixture :

Image

Ca ne gonfle pas !!! Bah non....t'a oublié la farine et la levure banane :lol:

Image

Texture :

Image

Mon dîner de ce soir : 2 Cakes N°2 accompagnés d'haricots verts :)

Image

Voilà ! Mon meilleur cake.
On verra ce qu'on peut faire de sympa pour la prochaine fois.

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Messagepar Mike_83 le 02/10/2011 21h55

Super les photos en tout cas :)
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Messagepar Old Boy le 03/10/2011 19h22



Merci. Et je peux te dire qu'ils sont super bons ces petits Cakes !! :p Je les ai d'ailleurs finis. Rendez-vous samedi prochain pour une nouvelle recette musclée :)
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Messagepar MDT le 04/10/2011 13h13

Ils ont l'air géniaux tes cakes Thon/Tomates !
Ca donne envie !

C'est dit : ce we , je les tente aussi :cool:

Faudrait aussi je poste deux trois recettes de mon cru...
MDT
 
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Messagepar Old Boy le 04/10/2011 21h19



Merci :)

Bah oui. Il faut poster...
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Messagepar Old Boy le 05/10/2011 20h39

Bonsoir à tous,

Bon...vu que la dernière fois j'ai oublié d’introduire la farine et la levure, je me suis senti obligé de refaire une autre version du cake....mais cette fois-ci avec tous les ingrédients.

Il s'agit donc du Cake N°3. C'est sensiblement le même. L'ajout de la farine et de la levure créée un peu plus de consistance et le cake est plus gonflé et se tient mieux.

Valeurs nutritionnelles par cake (~72g) :

Calories : 141,7 Kcal
Protéines : 10,4g (P.A. 7,9g)
Glucides : 12,3g
Lipides : 5,9g

Les aliments / quatités / valeurs nutritionnelles en détail :


Une petite photo. Sympa non ?

Image

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Messagepar MDT le 21/10/2011 17h33

Je voulais te dire :
J'ai testé une version de ta recette de cake au Quinoa.

J'ai modifié un peu en fonction des mes produits :

J'ai remplacé le Fromage Blanc par du Carré frais 0%
J'ai trouvé qu'un mélange Quinoa/Boulgour à mon supermarché, du coup , j'en ai mis moins.
J'ai rajouté un demi oignon.

Résultat un excellent repas accompagné d'une petite salade (jeunes pousses et qquels rondelles de tomates).
Parfait.

Trés facile à transporter et à manger au bureau.

Bon j'ai pas tout manger d'un coup , mais franchement nickel.

Une petite recette que je fais aussi :
60g de riz Basmati
Une petit boite de petits pois/carotte
deux tranches de blanc de poulet.
Une cuillere de sauce soja
Un oeuf.

Et je fais un peuso riz cantonais , relativement en phase avec mon plan diet.
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Messagepar Old Boy le 23/10/2011 19h05

Salut MDT,

Content que ça t'ai plu :-) Très bien ton idée avec le fromage Carré Frais.

Je viens de voir les valeurs nutritionnelles pour le carré Frais 0% et ce n'est pas trop mal :

CARRE FRAIS 0%
Catégorie : Fromages
Quantité : 100 g (ou ml)
Calories : 78 kCal
Protides : 16 g
Lipides : 0.2 g
Glucides : 3 g


Du coup, je vais peut-être utliser ça aussi :)
Tu as mis combien de grammes de fromage frais ?

Sinon, pour l'oignon, j'en avais mis aussi, et c'est super bon.
Pour avec le boulgour, ça doit être très bon aussi. Je n'ai pas encore cherché las valeurs nutritionnelles.

En tout cas, tu as bien raison, c'est super top pour manger au bureau car c'est très facile à transporter et à manger :p

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Messagepar MDT le 24/10/2011 12h34

Ouais le Carré Frais est plutôt pas mal pour cuisiner.
Je crois que j'avais mis deux petits carrés.

Un mélangé dans la préparation , et un autre coupé morceau et placé sur le dessus du cake ( j'ai fait un grand cake).
De manière à ce que ca fasse une sorte de croûte dessus :D


Je les utilise aussi le matin sur du pain au 7 céréales avec un peu de dinde quand j'ai pas le temps de faire des oeufs.

Et il m'arrive aussi de les utiliser en sauce , pour la salade par exemple :

Un cuillère d'huile
Un carré frais
Un peu de moutarde
Sel/poivre

Un bon tour de poignets, ca fait une sauce assez "compacte" mais qui une fois mélangé au riz basmati , donc un petit coté fromager à la salade, pas dégueu :o

Y a une version Ail et Fine herbes des Carrés frais pour les tartines.
Dernière édition par MDT le 25/10/2011 14h46, édité 1 fois.
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Messagepar Old Boy le 24/10/2011 18h32

Tu as de bonnes idées MDT :p

Sinon, la version 4 de mes cakes est actuellement dans le four :cool:

Les nouveautés/différences par rapport aux précédents cakes :

- Farine de blé complète au lieu de la farine classique
- Fromage carré frais 0%
- Pas d'amandes

Les ingrédients :
-----------------------------


Å’ufs - Å’uf dur (1 Å“uf = 60g) BIO Grammes 180
Farine de blé complète Grammes 120
Quinoa BIO Grammes 90
Poisson - Thon au naturel (boîte) Grammes 140
Légumes - Tomate Grammes 118
Fromage - Fromage carré frais 0% Grammes 200
Levure chimique Grammes 10
Légumes - Oignons Grammes 62,5
Yaourt - Fromage blanc 0% Grammes 200

Ce qui donne pour un Cake :

- KCAL : 121,8
- G : 13,5 gr
- P : 11,4 gr (9.0 protéines animales)
- L : 2,5 gr

Donc, si je mange deux cakes (très facile car ils sont petits et pas secs du tout), cela représente 18 grammes de protéines d'origine animale (pour un total de 22,7 grammes de protéines au total)

Pour le détail complet de la recette et des valeurs nutritionnelles :
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Messagepar guyom62 le 30/10/2011 12h56

Sympa tes recettes ! Tes cakes salés thomate - thon - Mozza me donnent faim !!!!

Il faut que j'arrive à prendre ce genre de recettes et augmenter les glucides.
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Messagepar Old Boy le 30/10/2011 13h16



Merci guyom62, :)

Oui, j'y ai pensé. Je vais justement y travailler.

Je vais essayer de préparer un Cake avec plus de Protéines et de Glucides.
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