Bruno a écrit: D'ailleurs j'aimerais bien savoir d'où sortent tous ces aliments soit-disant enrichis ?? A part les jus, quelques céréales, l'enrichissement des aliments reste très marginal en France...
C'est une plaisanterie?? Le marché des produits enrichis est en pleine explosion, les biscuits, le lait, les céréales, même des bonbons, le rayon des produits enrichis grossie de jours en jours, il suffit de se promener dans une grande surface et de compter le nombre d'emballage avec l'inscription "enrichis en ...." pour s'en convaincre, c'est la grande mode de ces dernières années.
Il y a un gros paradoxe dans vos paroles, vous prétendez être contre l'industrie pharmaceutique, vous prétendez ne pas être des consommateurs idiot, ne pas vous laissé avoir par la société de consommation et pourtant vous êtes en plein dedans, vous vous laissé avoir par les industriels que vous dénoncer, car c'est bien l'industrie pharmaceutique que vous le vouliez ou non qui bénéficie de cette engouement du consommateur pour les vitamines, les suisses par exemple consomment pour plus de 76 000 000 frs de supplément vitaminé par an. Il n'y a qu'a voir le nombre de pub pour les vitamines tout au long de l'hiver a la télévision. C'est peut être a cause des ancienne épidémie de scorbut ou je ne sais quoi d'autre mais cela marche très bien, les gens achètent et c'est le but.
Bruno a écrit: Par conséquent, même si les hommes sont capables de survivre sur un faible apport de C, ça ne signifie en rien que cela va leur donner la meilleure santé et longévité !
L'inverse est vrai aussi. Je suis d'accord sur le fait qu'une bonne consommation de vitamines C est mieux qu'une mauvaise, là ou je ne suis pas d'accord c'est quand vous dites:
1/que l'on en consomme pas 1g par jours, franchement amuser vous a calculer votre consommation vous allez être surpris.
2/ qu'il faut en consommer des doses titanesques. Tout simplement parce qu'encore un fois le corps a ces limites, pourquoi ne consommez vous pas 10g/kg de protéine? Tout simplement parce que votre corps ne l'assimilera pas, c'est pareille avec les vitamines, plus c'est bien jusqu'à ce que ce soit assez.
Une alimentation équilibrée et variée suffit largement aux besoins en vitamines d'un sportif. Apporter des vitamines de manière artificielle est inutile, voir dangereux.
Nous avons vu que seule l'association enzyme et co-enzyme ( vitamine ) était active. En augmentant le nombre de vitamines, vous n'augmenterez pas pour autant le nombre d'enzymes et donc le rendement sera le même.
En plus clair: si vous avez 10 enzymes et 200 vitamines; seules 10 associations seront actives. Les 190 vitamines restantes iront faire "briller la faïence de vos waters".
Pavel isn’t a big guy,nor does he want to be.Wiry, functional strength and power is his game,and he’s more interested in training for combat than training for the beach.