par chaquirak le 29/10/2011 12h57
Bonjour,
Je veux abaisser au max les IG de mes glucides.
Pour le sarrasin et l'avoine/orge, Les deux sont autours de 50-55.
Je suis obligé de cuire le sarrasin, alors que les flocons non.
Ce n'est pas mentionné sur l'emballage si il y a pré-cuisson (comme c'est souvent le cas pour les flocons plus "exotiques").
Dans les bases de données, pour les deux, je n'arrive pas a savoir s'il s'agit d'aliment cuit ou cru.
Question : qu'est-ce qui a le plus faible IG entre le sarrasin cuit par ses soins ou l'avoine sans cuisson personnelle ?
Je viens de voir que l'orge cuit (lanutrition) possède un IG de 25.
La aussi, impossible de savoir sur l'emballage, s'il y a eu pré-cuisson des flocons.
Question : l'IG des flocons d'une manière générale, c'est toujours avant cuisson personnelle ?
Merci de votre aide