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Cheesecake allégé : la recette facile !

Pour manger diététique et gourmet

Cheesecake allégé : la recette facile !

Messagepar Galactus patator le 30/10/2011 12h36

Hello

Je mange ça le matin depuis quelques temps:

-entre 600 et 800 gr de fromage blanc allégé(trop de flotte dans les petits suisses, sauf pour les courageux qui les égouteraient)

-3 gros oeufs (environ 65gr chaque)

-80 à 90gr de whey

-agar agar,
ou 2 sachet de poudre pour flan aromatisé ou non...
(pour ma part acheter en magasin bio)

-50gr de sucre ou du sucralose ou encore miel ou confiture

mélangez le tout
mettre dans un moule avec du papier cuisson
environ 30-45 minutes à 180 dégrés

je le coupe en 4 parts égales
laisser refroidir
on a entre 30 et 40 gr de prot par portion
20 à 30 gr de glucides
10 gr de lipides max

L avantage c est qu on peut vraiment varier les saveurs
rajout de noix de coco rapée
son d avoine et ou de blé
Selon la période de diète on peut virer ce qui dérange( sucre, jaunes d oeufs...)

photo pour bientôt
En plus d avoir un faible pour le gras, et j ai bien l impression que c est réciproque...
Heureusement que le muscle m aime un peu lui aussi!
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Messagepar Nano le 31/10/2011 23h27

niveau aspect / gout / et compagnie , sa donne quoi ?
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Messagepar Gauvain le 01/11/2011 16h45

j'ai hâte de voir la photo ça m'a l'air plutôt chouette comme recette.
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Messagepar Galactus patator le 02/11/2011 13h49

Ok je m engage à fournir une photo ce soir. Niveau aspect rien à redire et côté goût je trouve ça vraiment sympa après les goûts ne se discutent pas! :p
En plus d avoir un faible pour le gras, et j ai bien l impression que c est réciproque...
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Messagepar Galactus patator le 03/11/2011 00h04

:o

son d avoine
flan coco

DSC01029.JPG
Fichiers joints
DSC01030.JPG
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Messagepar Kevin_ le 04/11/2011 23h15

Le fameux Cheesecake ! Effectivement ça a l'air plutôt appétissant. A tester ! :super_lol:
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Messagepar Galactus patator le 05/11/2011 00h12

;)

Tu peux vraiment varier les saveurs si t as une prot vanille en base :idiot:
des fruits rouges
raisins secs
de la poudre d amande
des flocons mixés
etc

Sur la photo il apparaît un peu doré
j ai dejà eu une mauvaise experience en le cuisant pas assez
du coup je mise la sécurité


Sinon, tu as raison, je viens de finir mon biberon et le proti4 choco est un vrai nectar... :o
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Messagepar Kevin_ le 05/11/2011 00h50

Jte l'avais dis, jte l'avais dis :o :D
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Messagepar micka le 06/11/2011 12h15

tu fais cuir la whey?! :eek:
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Messagepar Manu le 06/11/2011 12h23

micka a écrit:cuir

C'est vrai que ça doit être dur à avaler. :idiot:
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Messagepar micka le 06/11/2011 14h01

se n'est pas sa,c'est juste que je pensais qu'il ne fallait pas cuir la whey...
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Messagepar Galactus patator le 06/11/2011 16h35

Lol à manu... Sinon micka, les grosses chaleurs peuvent dénaturer la whey; surtout si ce sont des protéines natives... Je ne suis pas le seul qui fait cuire sa whey, va faire un tour sur la recettemuscle de gauvain!
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Messagepar Gauvain le 06/11/2011 16h44

je testerai ds la semaine, tu as mis quel quantité de son d'avoine ?

Pour la cuisson:

Puis-je utiliser ma protéine en poudre pour la cuisson ?

Oui. Le traitement thermique n’est pas identique au traitement chimique et ne dénature pas la protéine suffisamment pour la rendre inutile. Pour certaines protéines, la cuisson augmente même la digestibilité donc l’efficacité.


source: https://www.superphysique.org/articles/f ... _la_poudre
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Messagepar Galactus patator le 06/11/2011 20h35

Pour le son d avoine, perso je n en mets pas beaucoup environ 30-40 gr au total
C est un bonus, pas de réel besoin d en mettre

D habitude j utilise un moule rond a cheese cake mais je me suis appercu que le moule a cake le cuisait plus uniformément et plus vite
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