Natombi a écrit:.....
Alain-SPN a écrit:Essaie de trouver des conteneurs sans bpa. Ça commence à se trouver dans le commerce.
Natombi a écrit:Demain je me lance je prépare pour 1 mois, et noterais dans un carnet au bout de combien de jours je tombe malade. Rien ne vaut les test pratique
alex_SP a écrit:Pour la viande moi je vais jusqu'à 4 jours au max, si elle est bien cuite, sans sauce et que tu casses pas la "chaîne du froid" je pense que c'est tout à fait raisonnable. Je n'ai jamais été malade en tous les cas
Mike_83 a écrit:Natombi a écrit:Demain je me lance je prépare pour 1 mois, et noterais dans un carnet au bout de combien de jours je tombe malade. Rien ne vaut les test pratique
T'es sérieux la ?
Mike_83 a écrit:Par contre, pensez bien à mettre une pointe d'huile et à mélanger vos pâtes/riz avec avant de mettre au frigo, sa évitera que sa reste coller ou du moins que sa soit tellement sec qu'il faille mettre le jour J une quantité d'huile 2 fois trop importante pour pouvoir avaler les aliments ...
Natombi a écrit:Bonjour.
Je viens de voir un ensemble de photos sur les frigos de bodybuilder via un lien sur le topic vidéo dans le Bar des sports.
Une photo m'a surtout intéressée:
J'envisage l'idée de préparer m'a bouffe pour plusieurs jours. Hors en terme de temps de conservation je suis pas très fortiche.
Par exemple je crois que pour du riz ou des pâtes cuites et mis en tupperware on peut garder environ 5 jours.
Par contre pour la viande je suis beaucoup moins sûr. Combien de temps peut-on garder de la viande (blanche ou rouge) que l'on aura cuite? sans sauce j'entends. Toujours en tupperware.
Et enfin pour les oeufs (brouillé ou dure).
Certains son de cloche indique que c'est à manger le lendemain maximum, d'autres qu'on peut conserver 4 jours.
Merci d'avance
Natombi a écrit:En plus c'est une question que j'hésitais à poser pour éviter de faire abrutis: "comment éviter que le riz ou les pâtes collent?".
tbaudat a écrit:je comprends pas bien ce qui vous gêne sur la préparation d'un repas ! c'est quoi,le temps de préparation ?
Quand je suis chez moi je mange quasiment tjr la même chose:
-Viande (poulet en filet,boeuf en steak ou steak haché)
-pâtes,riz
-légumes congelés
-1 fruit.
Tout le temps de ma préparation se base sur la cuisson des pâtes... amener l'eau à ébulition + cuisson des pâtes= 15 minutes!
Durant ces 15 minutes je fais tout le reste.... après chacuns ces goûts c'est sûr,mais je préfère nettement prendre 15-20 minutes de mon temps et manger frais (et non pas rechauffer u steak cuit la veille... POUAH!) c'est quand même vachement + agréables vous ne trouvez pas ?
Mike_83 a écrit:tbaudat a écrit:je comprends pas bien ce qui vous gêne sur la préparation d'un repas ! c'est quoi,le temps de préparation ?
Quand je suis chez moi je mange quasiment tjr la même chose:
-Viande (poulet en filet,boeuf en steak ou steak haché)
-pâtes,riz
-légumes congelés
-1 fruit.
Tout le temps de ma préparation se base sur la cuisson des pâtes... amener l'eau à ébulition + cuisson des pâtes= 15 minutes!
Durant ces 15 minutes je fais tout le reste.... après chacuns ces goûts c'est sûr,mais je préfère nettement prendre 15-20 minutes de mon temps et manger frais (et non pas rechauffer u steak cuit la veille... POUAH!) c'est quand même vachement + agréables vous ne trouvez pas ?
Et quand on mange pas chez nous le midi on enmène notre plaque électrique pour faire chauffer les pâtes ?
Non sérieux, je pense que tu as pas comprit le but de ce topic
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