par Archimède le 27/12/2011 11h52
Je souffre d'une forte intolérance au lactose (malheureusement diagnostiqué tardivement).
J’ai souffert de la bactérie helicobacter pilori durant 2 ans et demi mais elle a été traitée en 2008.
J’ai contracté la maladie de Lyme (borréliose) en 2010 mais elle a été traitée.
De plus j’ai un niveau de globules blanches et rouges, de plaquettes et de ferritine faible (inexpliqué par mon médecin ou les spécialistes que j’ai consulté !). Les niveaux sont bas mais pas "catastrophiques", selon les médecins.
Je souffre souvent de problèmes digestifs (estomac et intestins) cela m’empêche de boire du café ou de l’alcool, de manger régulièrement de la viande rouge ou de manger en « grande » quantité ou comme les autres ! Ceci depuis la période "helicobacter".
Je ne prends pas de médicament et aucun supplément de calcium.
Voici un exemple de mon alimentation sur une journée :
7h00
1 Å“uf
110gr de flocon d’avoine complet
150gr de yaourt au soja
Un fruit (une orange, 2 mandarine ou 2 kiwis par exemple, à cette période de l’année)
1 comprimé anti oxydant et 2000UI vitamine D3
12h00 (approximatif car c’est un repas que je prends à la cantine !)
100gr de viande ou poisson
60gr de féculents (pâtes, riz, …)
1 bonne portion de légumes cuits
1gr oméga 3
17h00
25gr de protéine de soja
1 pomme
1 figue séchée
10gr d’oléagineux
1gr vitamine C
20h00
100gr de poisson
40gr de féculent (riz, millet, quinoa ou sarrasin)
1 bonne portion de légumes cuits ou crus (environ 300gr)
1 cuillère à soupe d’huile de colza ou d’olives
2gr oméga 3
Cela me donne au total :
130gr de protéine (26%), 226gr de glucide (45%), 64gr de lipide (29%) soit environ 2000kcal
Je suis de type n°1 selon ton livre et je pèse actuellement 65kg pour 1m71.
Je n’ai jamais été un gros mangeur. Mais cela m’est pénible de manger beaucoup depuis mon infection par l’helicobacter pilori. (Je pesais 71kg avant l’helicobacter)
"Mon corps est mon jardin, ma volonté est mon jardinier" Shakespeare
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