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Le thon en boîte comme source de protéine ?

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Le thon en boîte comme source de protéine ?

Messagepar Laurent Las le 25/05/2003 18h32

Je remplacerais bien la majorité de mes oeufs par du thon en boîte ... quand je vois l'apport en protéines il est supérieur ... quels sont les éventuels inconvénients du thon par rapport aux oeufs ???

Merci,
Lau.
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Messagepar Rudy le 25/05/2003 19h19

les inconvenients sont d'abord l'odeur lol ! sinon y'a pas mal de sodium aussi mais ca va !
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Messagepar FlashGordon le 25/05/2003 20h13

tu peux aussi avoir des probleme de cholesterol je crois
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Messagepar Rudy le 25/05/2003 20h18



ca m'etonnerait fort ! le thon en boite ne contient quasiment pas de graisse !
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Messagepar Alban le 25/05/2003 21h06

Il me semble avoir lu sur un forum (je ne sais plus lequel) que le taux de lipides du thon n'est pas du tout fixe d'une marque à l'autre et qu'il dépend pas mal de l'endroit où il est péché.
Est-ce que tu aurais la composition en proteines/lipides du thon en boite pour différentes marques ou au moins en moyenne ?

Merci,

Alban

EDIT : citation zappée ;-)
Dernière édition par Alban le 25/05/2003 21h30, édité 2 fois.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar Laurent Las le 25/05/2003 21h18

J'en mange de 2 marques différentes ... voici les compos :

1)
Kcal : 108
Protéines : 24,58g
Glucides : 0g
Lipides : 0,73g

2)
Kcal : 113
Protéines : 27
Glucides : 0
Lipides : 0,5


edit : g oublié de préciser que c'était les valeurs par 100g évidemment ...
Dernière édition par Laurent Las le 25/05/2003 21h27, édité 1 fois.
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Messagepar Rudy le 25/05/2003 21h20

alban tu as du lire ca sur bodyinfos mais franchement il n'y a pas de gros ecart a mon avis !
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Le thon en boîte comme source de protéine ?

Messagepar Nakmuay le 25/05/2003 21h25

encore une fois:
EVITEZ DE CITER UN MESSAGE QUAND CELUI CI EST JUSTE AU DESSUS!!!!!!!!!!!!!




zut alors.......

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Messagepar FrenchShox le 25/05/2003 21h28

Sérieusement, ça coute pas cher et c'est plein d'énergie, alors il faut en abuser tant qu'il y en a encore sur Terre !
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Messagepar Christophe Gobert le 25/05/2003 23h05

participons à l'exctinction du thon ! :D

non plus serieusement, moi je varie, en sachant que les oeufs c'est chiant à préparer, ca pue (surtout qd tu amenes ca au boulot et que tu ouvres le tuperwar...ca s'ecrit comme ca ?). Le thon nature ca sent qd meme moins fort, c bourré de portéines et c'est bon :D
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Messagepar Lanvin le 26/05/2003 00h57

Moi j'ai pas les memes chiffres pour le thon:

Calories:225
Protides:27
lipides:13
glucides:0

Alors ca doit dependre des marques, donc bien lire l'étiquette.
Pavel isn’t a big guy,nor does he want to be.Wiry, functional strength and power is his game,and he’s more interested in training for combat than training for the beach.
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Messagepar WilliaM le 26/05/2003 06h43

pour ceux qui habite dans un port (comme moi), un bon truc est d'aller voir directement au marché de poissson, qui se tient généralement vers 5-6 H du mat' et est réservés en général, aux professionnels.... ya moyen de la barbak de poisson fraiche et moins cher que ce que l'on trouve ailleurs: perso jachète du requin taupe détaillé en morceau de 5 kilos, et je paie ca meme pas au prix du maquereau ^^

nivo protéine, je pense que ca doit avoisiner, vu la consistance, celui de l'espadon.
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Messagepar BlackMantis le 26/05/2003 12h14

WilliaM a écrit:pour ceux qui habite dans un port (comme moi), un bon truc est d'aller voir directement au marché de poissson, qui se tient généralement vers 5-6 H du mat' et est réservés en général, aux professionnels.... ya moyen de la barbak de poisson fraiche et moins cher que ce que l'on trouve ailleurs: perso jachète du requin taupe détaillé en morceau de 5 kilos, et je paie ca meme pas au prix du maquereau ^^

nivo protéine, je pense que ca doit avoisiner, vu la consistance, celui de l'espadon.


Hola... le requin a un taux de mercure très très élevé puisqu'il est au sommet de la chaine alimentaire marine. Donc menge en pas trop. Pour le thon en canne, tant que cest du listao y a pas trop de probleme car cest une petite espece de thon et donc pas trop de mercure, sinon faites gaffe!
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Messagepar kohav le 01/05/2014 17h29

Moi je mange du thon a midi avec des legumes et un peu de feculents, le jour de mes gros entrainements. Et c'est genial !!!
Bon rudy a raison pour l'odeur -.-
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Messagepar Alban le 01/05/2014 18h33

Et d'un :
Nakmuay a écrit:encore une fois:
EVITEZ DE CITER UN MESSAGE QUAND CELUI CI EST JUSTE AU DESSUS!!!!!!!!!!!!!




zut alors.......



Mais aussi et surtout, et de deux :

deterrage.jpg


Et pourtant la concurrence est rude ! Bravo !
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar Deadoks le 01/05/2014 19h48

mais lol, répondre 11 ans après c'est EPIC :lol:
Objectifs 2015: faire mieux qu'en 2014!

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Messagepar Deadoks le 01/05/2014 19h49

J'en spam un de plus car j'en ris encore :lol: :lol:
Objectifs 2015: faire mieux qu'en 2014!

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Messagepar kohav le 01/05/2014 22h34

:p
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Messagepar wboustany le 03/05/2014 20h49

Il faut faire très attention au fait que le thon se charge facilement de métaux lourds.

Il ne faut pas en manger touts les jours au risque de se charger sur le long terme de doses de mercure, plomb, etc.. Ceux d'élevage sont pratiquement 4X plus atteints que ceux péchés en état sauvage.
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Messagepar kohav le 07/05/2014 00h05

Je suis mal barree disons :D
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Messagepar Alban le 07/05/2014 09h18

Mieux vaut manger des sardines / maquereaux / anchois.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar M0rgan. le 08/05/2014 09h05

Mieux vaut manger du poisson qui n'est pas stocké dans des boîtes de conserves
Diète Log -> viewtopic.php?f=41&p=1066993#p1066993
Training Log -> viewtopic.php?f=7&t=28722

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Messagepar Alban le 08/05/2014 10h13

Je veux bien savoir pourquoi.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar Aestetik le 08/05/2014 10h49



J'imagine que c'est pour le bisphenol A utilisé pour le contenant... Cela dit il est vrai que les petits poissons tels que les sardines du fait de leur place dans la chaine alimentaire sont à privilégier.
Après le thon en boite (de type albacore) est débarrassé d'une grande quantité de son mercure contrairement au thon frais le mercure étant liposoluble; mais le 0% lipides n'existant pas chez Carrouf mieux vaut tout de même modérer sa consommation :idiot:
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Messagepar M0rgan. le 08/05/2014 11h46

Aestetik a écrit:
Alban a écrit:Je veux bien savoir pourquoi.


J'imagine que c'est pour le bisphenol A utilisé pour le contenant...


Après le thon en boite (de type albacore) est débarrassé d'une grande quantité de son mercure contrairement au thon frais le mercure étant liposoluble; mais le 0% lipides n'existant pas chez Carrouf mieux vaut tout de même modérer sa consommation :idiot:



Ah c'est bon à savoir ça
Diète Log -> viewtopic.php?f=41&p=1066993#p1066993
Training Log -> viewtopic.php?f=7&t=28722

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Messagepar NICO-71 le 13/05/2014 12h42

Aestetik a écrit:Après le thon en boite (de type albacore) est débarrassé d'une grande quantité de son mercure contrairement au thon frais le mercure étant liposoluble


Tu le tiens d'où ça?
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Messagepar Aestetik le 13/05/2014 13h38

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Messagepar NICO-71 le 13/05/2014 13h47

OK, merci; si c’est pour perdre les lipides alors je préfère autant rester sur mes sardines surgelées que je marine moi-même.
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Messagepar KratostheReaper le 13/05/2014 15h50

Comme tous les "gros" animaux marins, le thon aurait tendance à plus accumuler les métaux lourds. De plus, le conditionnement en conserve est pas super top pour la santé (bisphénol de mémoire).
Mais bon, j'en mange aussi, il faut bien mourir de quelque chose :idiot:
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Messagepar Grifou le 13/05/2014 23h45

Deadoks a écrit:mais lol, répondre 11 ans après c'est EPIC :lol:


J'ai d'abord pensé a une expressions de parlé :lol:
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Messagepar Deadoks le 14/05/2014 13h20

Grifou a écrit:
Deadoks a écrit:mais lol, répondre 11 ans après c'est EPIC :lol:


J'ai d'abord pensé a une expressions de parlé :lol:


LoL, non mais le mec qui a posé la question il est mort de viellesse depuis des années. :lol: :lol:
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