Donc il vaut mieux qd même éviter une alimentation riche en protéine si on n'est pas sur, non ? Parce que j'ai remarqué que dans bcp d’études ou sur bcp de produit, ils précisent que la santé des reins n'est pas en dangers sauf si problèmes rénaux déjà existant. Donc bcp peuvent se detruire les reins sans s'en rendre compte.Gromit a écrit:Oui. C'est pour ça qu'il faut éviter les compléments alimentaires "boosters" et autre soupes dans le genre car les fabricants ne savent même pas ce qu'ils y mettent, ne connaissent pas les interactions et on découvre plus tard que certains composés sont dangereux pour la santé ou les reins (la créatine ethyl ester par exemple).
aimeka a écrit:Donc il vaut mieux qd même éviter une alimentation riche en protéine si on n'est pas sur, non ? Parce que j'ai remarqué que dans bcp d’études ou sur bcp de produit, ils précisent que la santé des reins n'est pas en dangers sauf si problèmes rénaux déjà existant. Donc bcp peuvent se detruire les reins sans s'en rendre compte
aimeka a écrit:Dans les analyses sanguines "classiques" (je le conçois ça veut pas dire grand chose dans l'absolu) on a toutes les resultats nécessaires pour le diagnostiquer ?
Patrice N. a écrit:Voici enfin deux études récentes (2008-2010) sur les effets néfastes des régimes hypocaloriques et hyperprotéines...
Patrice N. a écrit:Merci de ne pas faire l'apologie de l'excès de protéines dans l'alimentation de la population générale et de réfléchir aux conséquences de tels affirmations sorties de leur cadre médical.
aimeka a écrit:Mine de rien ca monte vite. A base de 30g par repas, ca fait du 150g voir 180 par jour. Pour moi qui fait une 60 aine de kilos ca fait presque du 3g.
Bien qu'un apport élevé en protéines reste un sujet de préoccupation chez les personnes ayant une maladie rénale pré-existante, la littérature médicale manque de résultats qui montreraient un lien entre l'apport en protéines et l'apparition ou la progression d'une maladie rénale chez des individus en bonne santé. Plus importante, les preuves suggèrent que les changement induits par les protéines au niveau de la fonction rénale sont un mécanisme normal adaptatif qui ne sort pas des limites fonctionnelles d'un rein sain. Sans équivoque, des études à long terme sont nécessaires pour clarifier les preuves disparates concernant ce lien. En l'état actuel il n'y a pas de raison suffisante pour orienter les directives de santé publique vers une restriction des apports en protéines chez les adultes en bonne santé dans le but de préserver la fonction rénale.
Je me base sur aucune règle!Mike_83 a écrit:aimeka a écrit:Mine de rien ca monte vite. A base de 30g par repas, ca fait du 150g voir 180 par jour. Pour moi qui fait une 60 aine de kilos ca fait presque du 3g.
Et pourquoi "a base de 30g par repas" ?
Quelle règle dit qu'il faut à tout prix 30g par repas ?
Si tu fais 60kg, tu calcule 2g fois ton PDC (en moyenne) et tu adapte en fonction je vois pas trop où est le problème la
Patrice N. a écrit:Je suis effrayé par ailleurs de l'excès de la consommation de protéines chez les sportifs et chez les culturistes en particulier (on atteint des chiffres de 4g/kg/j !!!).... sans aucune limite sur les apports notamment en protéines. Il n'y a rien qui justifie que le plan médical un tel excès !
Même le CIO (comité international olympique) a revu à la baisse ses recommandations en matière d'apports protéinés chez les haltérophiles en particulier.
KilianS a écrit:au delà de quantité légèrement supérieur à 2,2/kg/j, on sait que la capacité de notre corps à utiliser ces protéines va en diminuant?
Alban a écrit:KilianS a écrit:au delà de quantité légèrement supérieur à 2,2/kg/j, on sait que la capacité de notre corps à utiliser ces protéines va en diminuant?
Des précisions sur cette affirmations ?
'Woav c'est peu!Patrice N. a écrit:Pour Alain SPN : on peut se baser sur la recommandations du CIO (Comité international olympique) dans les sports de force qui, pour les protides, est de 1 à 1.2 g/kg/j
Patrice N. a écrit:Pour Alain SPN : on peut se baser sur la recommandations du CIO (Comité international olympique) dans les sports de force qui, pour les protides, est de 1 à 1.2 g/kg/j (pour les débutants : 1.5-1.7).
A noter qu'avant il était recommandé de 2.4 à 3 g/kg/j mais pour un maxi de 6 mois...
Le CIO a donc divisé par 2,5 ses recommandations....
Alban a écrit:KilianS a écrit:au delà de quantité légèrement supérieur à 2,2/kg/j, on sait que la capacité de notre corps à utiliser ces protéines va en diminuant?
Des précisions sur cette affirmations ?
aimeka a écrit:Alban a écrit:KilianS a écrit:au delà de quantité légèrement supérieur à 2,2/kg/j, on sait que la capacité de notre corps à utiliser ces protéines va en diminuant?
Des précisions sur cette affirmations ?
Les guides des compléments alimentaires il me semble.'Woav c'est peu!Patrice N. a écrit:Pour Alain SPN : on peut se baser sur la recommandations du CIO (Comité international olympique) dans les sports de force qui, pour les protides, est de 1 à 1.2 g/kg/j
Alban a écrit:Ca n'est pas ce que je demandais, je voulais des excplications sur le mécanisme.
Mais comme vous ne faite tous deux que recracher des trucs sans les comprendre (ce qui équivaut à ne raconter que des conneries en fin de compte), je vais me passer de vous lire.
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