Bon voilà la recette du beurre de cacahuète, l'avantage de cette recette c'est qu'on sait ce qu'il y a dedans, garantie sans cochonnerie (ce qui est pas forcément le cas dans ce qu'on trouve en grande surface) et en plus c'est super bon et riche en "bonne" graisse et protéine :]
Ingrédients :
250g de cacahuètes grillées (non salées)
3 c à soupe d'huile d'arachide
1/2 c à café de sel (facultatif)
1 c à café de sirop d'agave ou miel (facultatif)
Matériel :
Un bon mixeur ! (indispensable et surtout assez large sinon c'est une misère à nettoyer dans le blender...)
On mixe cacahuète et huile d'arachide jusqu'à obtenir la consistance voulue. On ajoute le sel et le sucre et on remixe.
On peut ajouter des cacahuètes concassées pour obtenir une consistance "Cruncky"
Ca se conserve très bien au frigo dans une boite fermée hermétiquement.
Personnellement je prends une cuillère à café le soir avant le coucher.
Voilà voilÃ
[EDIT] A consommer avec modération évidemment !