Salut tous le monde !
Moi c'est mathias
Je fais de la muscu depuis environ 6ans, mais pas forcement de manière intensive c'est plutôt un loisir
1m83 pour 86kg
max Soulevé de Terre 140kg
max squat 145kg
max Développé couché 120kg
MG 14% mais ma balance m'a l'air pourri pour mesurer cela :-)
Je fais en premier post en partageant avec vous une belle idée recette
Pour ceux qui aime la nourriture interdite, comme la nutella :-) J'ai fait une recette très simple simple et surtout bien plus saine que l'original! Et je vous assure c'est délicieux
A ne prendre cependant qu'en prise de masse lol
L'ingrédient principale pour cette recette est la purée de noisette (disponible dans tous les magasins bio). En effet, La noisette est pauvre en acides gras saturés et riche en acide oléique. Cet acide gras mono-insaturé est nécessaire à l’intégrité des membranes des cellules osseuses.
La noisette est riche en vitamine E (tocophérol), soit autant que le germe de blé. Ces substances anti-oxydantes, dont l’alimentation est très souvent déficiente, agissent en synergie pour protéger l’organisme de l’oxydation et prévenir les phénomènes inflammatoires en neutralisant les radicaux libres. De plus, les protéines de la noisette sont très riches en arginine. La noisette est particulièrement riche en potassium. Elle est aussi la graine la plus riche en manganèse. Ce minéral relativement rare dans l’alimentation, conjointement au cuivre, est nécessaire aux tissus conjonctifs et au système immunitaire.
Ce sera ainsi notre ingrédient base. Il faudra i rajouter quelques carré de chocolat fondu, du lait en poudre, un peu de cacao et du sucre édulcorant (stévia...).
Temps de préparation : 3minutes Difficulté : savoir lire
Pour 100g
1/ Faite fondre 20grammes de chocolat noir pâtissier
2/ Ajoutez y 50g de purée de noisette, puis le lait en poudre (10g) et une cuillère à soupe de cacao
3/ Ajoutez une dose de 10gr sucre stévia (ou édulcorant)et mélangez
4/ Dégustez!!!
C'est délicieux!
Informations nutritionnelle:
Protéine : 16gr glucides : 23g Lipides 32gr (dont 29 insaturés!)
Soit sucre : -50% ! Graisse saturés : - 60% !
Pour ceux que ça intéressent j'ai fait une vidéo sur mon blog
P.S : soyez indulgent c'est ma première recette de ce genre ! et je suis preneur si vous avez des idées d'amélioration...