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Multi-vitamines et absorption des oméga-3 ?

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Multi-vitamines et absorption des oméga-3 ?

Messagepar yoyoyoco94 le 12/09/2012 01h12

Bonjour
Je voulais savoir si le faite de prendre un multivitamine contenant du fer cuivre ou manganese détruirais les omega 3 ?
Mon multivitamines je l'ai acheter avant de lire de livre de Julien et j'ai acheter comme c'est indiqué des omega 3 triglécérides

Me conseillez vous de l’arrêter ?

Merci
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Messagepar Alban le 12/09/2012 07h48

Détruire ?
Ca t'arrive de réfléchir un peu à ce que tu écris de temps en temps ?
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar yoyoyoco94 le 12/09/2012 08h17

bah j'ai lu sur un topique de julien je ne trouve plus le lien
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Messagepar yoyoyoco94 le 12/09/2012 09h27

viewtopic.php?f=4&t=10950&start=180
voila le lien

Re: Oméga 3
par Gromit le 19/06/2010 14h18

Le point de fusion est le passage de l'état solide à l'état liquide (autour de -50°C pour les oméga-3 à longues chaînes) à ne pas confondre avec le point de fumée, qu'on n'atteint pas à température ambiante, loin de là.

En revanche oui pour le nombre de double liaisons qui conditionne la résistance à la chaleur mais également à l'oxydation naturelle. Cette oxydation est facilitée par la présence d'oxygène, de lumière, de chaleur ou encore du fer de cuivre ou de manganèse (d'où l'aberration d'utiliser un multivitamines qui comporterait ces éléments: ils vont faciliter la destruction des acides gras).
En conclusion, plus il fait chaud et plus le produit est liquide, plus il doit être au frigo (on conservera presque toujours sa bouteille d'huile de foie de morue au frais alors que ce n'est pas une nécessitée absolue pour des gélules (mais cela reste préférable)).

Donc ca veux dire quoi ?
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Messagepar Under le 12/09/2012 10h56

Au delà même de ta question concernant les omégas 3, si ton multivitamines contient fer, cuivre et manganèse, oui ne te conseillons de l’arrêter.
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Messagepar yoyoyoco94 le 12/09/2012 11h46

pas de fer juste cuivre et manganèse.
Quels sont les risques ? 1500µg manganèse 100µg chrome 250µg cuivre y'a t'il un risque ?
Et concernant les oméga 3 es ce que ça les détruit ? car sinon y'a pas d’intérêt à acheter des triglicerides si ça les détruits ?
Julien pouvez m'aider


Merci beaucoup
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Messagepar Alban le 12/09/2012 14h31

yoyoyoco94 a écrit:Donc ca veux dire quoi ?

Ca veut dire qu'en présence de certaines substance et/ou de chaleur les omégas-3 peuvent s'oxyder. Donc, j'ai possiblement dit une connerie. Cela dit, dans des conditions de température usuelles je doute fortement que manger un steak avec les omégas-3 détruisent ces derniers.

Maisn'ayant pas étudié le sujet, je peut dire une connerie, et je laisse des plus qualifiés que moi conclure ;)
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar yoyoyoco94 le 12/09/2012 16h08

C'est vrai j'attends avec impatience la réponse de Julien
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Messagepar kenpachi-kun le 13/09/2012 06h32

La question est bête de toute façon ... C'est pas comme si t'était obligé de les prendre en même temps hein. JE sais pas si sa détruit les omega 3 ou pas mais dans le doute suffit de prendre le multi le matin et les omega 3 le soir par exemple.
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Messagepar yoyoyoco94 le 13/09/2012 09h06

Je sais pas j'attend vraiment Julien de savoir ce qu'il en pense

Merci beaucoup de vos aides à tous
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Messagepar Hulk59 le 13/09/2012 16h38

[img][img][/img][/img]
Alban a écrit:Détruire ?
Ca t'arrive de réfléchir un peu à ce que tu écris de temps en temps ?

Mise à part montrer à tout le monde que tu possèdes le logo " TEAMSP " , quel est le but d'avoir des réponses aussi agressifs ???
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Messagepar Harvester le 14/09/2012 12h09

Alban a écrit:
yoyoyoco94 a écrit:Donc ca veux dire quoi ?

Ca veut dire qu'en présence de certaines substance et/ou de chaleur les omégas-3 peuvent s'oxyder. Donc, j'ai possiblement dit une connerie. Cela dit, dans des conditions de température usuelles je doute fortement que manger un steak avec les omégas-3 détruisent ces derniers.

Maisn'ayant pas étudié le sujet, je peut dire une connerie, et je laisse des plus qualifiés que moi conclure ;)


Et encore faut il que les omégas 3 oxydés ait des effets délétères, ce qui est quelque chose d'un peu exagéré je pense:

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Messagepar Alban le 14/09/2012 16h08

Hulk59 a écrit: Mise à part montrer à tout le monde que tu possèdes le logo " TEAMSP " , quel est le but d'avoir des réponses aussi agressifs ???

Te faire poster, parce que sinon je m'inquiète quand je ne te vois pas, je me demande toujours si tu n'es pas resté coincé sous une barre. Smack ;)


Harvester : bien vu, mais la première question ayant mour moi une réponse évidente, je n'ai pas cherché à aller plus loin. Tant qu'à faire, si on prend des omégas-3, autant qu'ils jouent leur vrai rôle. Merci pour la référence.
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Messagepar Hulk59 le 14/09/2012 16h36

hooo que ca sent le vécu tout ca ;=)
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Messagepar Harvester le 15/09/2012 12h15

Tant qu'à faire, si on prend des omégas-3, autant qu'ils jouent leur vrai rôle. Merci pour la référence.


Bien sûr, mais en écartant la partie "Oméga 3 oxydés et inflammation", on voit bien que les deux groupes "Omégas 3" et "Omégas 3 oxydés" ont la même augmentation des taux plasmatiques d'EPA et DHA:

A significant increase in plasma level of EPA+DHA was observed in both fish oil groups, but no significant difference was observed between the fish oil groups


Après on pourra toujours débattre des effets inflammatoires des omégas 3 oxydés, qui n'en ont d'ailleurs pas dans cette étude. C'est toujours une question de paramètre mesuré, dans ce papier les chercheurs précisent bien que les différentes mesures représentent le gold standard actuel, ça ne veut pas dire que c'est réellement représentatif de ce qu'il se passe.

En cherchant un peu, on trouve de tout concernant les omégas 3 oxydés:

- Qu'il est nécessaires qu'ils soient oxydés pour avoir des effets anti-inflammatoires: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15331934

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12625944

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18263929



- Ou que au contraire, la consommation d'omégas 3 oxydés est induit du stress oxydatif et de l'inflammation (chez la souris, pincettes de rigueur):
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Messagepar Alban le 15/09/2012 15h07

Hulk59 a écrit:hooo que ca sent le vécu tout ca ;=)

Ca m'est arrivé une fois en 9 ans, et c'était 3 ou 4 semaines après mes débuts. Sous un poids ridicule, cela va sans dire !

Cela dit, il n'y a rien de honteux à cela, contrairement à gaspiller son énergie à m'envoyer des scuds au lieu de répondre aux questions des débutants que tu me reproches de malmener (alors qu'en fait, avec moi, ils obtiennent toujours leur réponse pour peu qu'ils y mettent de la bonne volonté). Si tu utilisais 10 % de la haine que tu as pour moi pour répondre aux questions posées sur le forum, en moins de 2 jours il n'y aurait plus aucune question sans réponse.
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Messagepar Alban le 15/09/2012 15h10

Harvester a écrit:En cherchant un peu, on trouve de tout concernant les omégas 3 oxydés

C'est ce qui me pose problème, et comme j'ai d'autres préoccupations actuellement je n'ai pas de temps à y consacrer. Bêtement, je préfère garder mes omégas-3 dans des conditions où ils sont susceptibles d'éviter l'oxydation, puisqu'a priori nos ancètres les mangeaient non oxydés (et encore, je n'ai même pas de preuve).

Merci en tout cas pour les références et les explications qui vont avec ;) C'est toujours appréciable et en ce qui me concerne apprécié !
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