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Messagepar kaiv le 26/12 23h00

Bonjour , dans beaucoup de podcast Rudy dit que la notion de cycle ( avec des phases difficiles d'autres plus simple pour récupéré) est important mais en cherchant j'ai pas trouvé d'expliquation précise . Pouvez vous faire une synthese ? Donner un exemple sur un exo base?

Merci.
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Messagepar fredojunior le 27/12 07h24


Je pense que par respect pour Rudy tu devrais te faire coacher par lui pour en savoir plus. Voir même acheter ses E-books...

Car te donner ses astuces reviendrait à divulguer ses "clefs" pour la progression. Et ça je ne pense pas qu'il apprécierait. :idiot:

Tu ne regretteras pas ton investissement crois moi sur parole !
Il te motivera et te donnera envie de progresser et croire en un "meilleur Toi". Comme aucun coach ne le fera.
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Messagepar kaiv le 27/12 12h14



Je ne vois pas le rapport avec le respect , je ne pense pas avoir été irrespectueux en quoique se soit , si c'est le cas c'était involontaire et je m'en excuse , ensuite ce topic a été fait pour poser des questions , voila pourquoi je pose cette question . Ensuite j'aimerai beaucoup me faire coaché mais étant étudiant c'est déja très difficile pour moi d'avoir a payé la salle et la supplémentation , même parfois impossible , donc malheureusement je ne peux me faire coaché .
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Messagepar theben35 le 27/12 16h20

Question de nutrition :

Lorsque l'on veut être sérieux dans sa diète on évite bien évidemment le beurre pour la cuisson à la poêle etc ... Malheureusement faire cuire une escalope à la poêle sans matière grasse rapidement (vie étudiante oblige) devient vite une catastrophe : ça fume et on crame plus que l'on ne cuit. Quelles sont les alternatives possibles ? Existe t il de réelles huiles de cuisson qui ne nuiraient pas à une diète bien programmée ?

Toujours pour parler des soucis liés au manque de temps, est ce que préparer ses repas de la semaine en avance, en grande quantité peut être une bonne solution ? Les réchauffer au micro-ondes par la suite est il sans dangers ?
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Messagepar fredojunior le 27/12 16h36


Pour ceux qui est de la cuisson tu as l'huile de coco qui est extra !

;)
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Messagepar Morgan59 le 27/12 18h04

Bonjour , en suivant Julien , je viens d'apprendre que le sucralose était cancérigène . Que conseilles tu de prendre à la place en priorité .
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Messagepar fredojunior le 27/12 18h13


De naturel il n'y à que la stévia mais il faut aimer son goût néanmoins... :idiot:

Sinon fais ton possible pour t'habituer à manger sans sucre car rien ne sera aussi bien. ;)

PS : Je suis comme toi très déçu car j'ai un pot de 200gr à la maison.
Dernière édition par fredojunior le 28/12 08h52, édité 1 fois.
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Messagepar Seth_ le 27/12 21h01

fredojunior a écrit:Je suis comme toi très déçu car j'ai un pot de 200gr à la maison.


offre le en cadeau à un ennemie :idiot:
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Messagepar jordan92 le 27/12 23h49

Dis moi Fredo, a-tu été coaché par Rudy ? Si oui quelle conclusion en tires-tu ? Je suis étudiant et j'aimerais savoir si son coaching est vraiment ce qu'il parait car j'ai les moyens financiers d'un etudiant... Et j'aimerais vraiment me faire coaché pour voir la difference et je pense qu'il le meilleur en France.
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Messagepar pseudo9 le 28/12 01h03

Morgan59 a écrit:Bonjour , en suivant Julien , je viens d'apprendre que le sucralose était cancérigène . Que conseilles tu de prendre à la place en priorité .

miel ;)
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Messagepar fredojunior le 28/12 08h53

pseudo9 a écrit:
Morgan59 a écrit:Bonjour , en suivant Julien , je viens d'apprendre que le sucralose était cancérigène . Que conseilles tu de prendre à la place en priorité .

miel ;)

+1 ;)
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Messagepar fredojunior le 28/12 11h08

Seth_ a écrit:
fredojunior a écrit:Je suis comme toi très déçu car j'ai un pot de 200gr à la maison.


offre le en cadeau à un ennemie :idiot:

:lol: :p :lol:
Bonne idée !!!
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Messagepar fredojunior le 28/12 11h19

jordan92 a écrit:Dis moi Fredo, a-tu été coaché par Rudy ? Si oui quelle conclusion en tires-tu ? Je suis étudiant et j'aimerais savoir si son coaching est vraiment ce qu'il parait car j'ai les moyens financiers d'un etudiant... Et j'aimerais vraiment me faire coaché pour voir la difference et je pense qu'il le meilleur en France.

Tout d'abord je te confirme qu'il est vraiment top !

Pour tout ces points (je vais surement en oublier) :

1. Il sait te faire un vrai programme personnalisé en rapport à tes attentes et ta morphologie,
2. Il sait te faire devenir sérieux avec le suivi hebdomadaire,
3. Il te conseille très bien niveau diète,
4. Il est physiquement la réussite de son sérieux que tu auras avec ses conseils,
5. Il sait s'entourer de vrais spécialistes dans tout les domaines pour apprendre toujours plus ( Carrio, Venesson, Gundill, Delavier etc...
6. Il est même après plus de 10 ans de muscu toujours impeccable niveau diète, sérieux et motivation,
7. Ses prix son raisonnable comparé à certains soi disant coach (chargé à bloc),
8. Son programme respecte notre santé en tout point,
9. Même après son coaching tu garderas cette motivation et cette envie de progression qu'il t'aura apprise...

Je ne le connais pas particulièrement je me suis fais coaché pendant 6 mois et mon seul regret et de ne pas l'avoir fait avant.
Testes et tu verras que si il y a bien un coach qui connait son domaine c'est bien lui !
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Messagepar fredojunior le 28/12 11h25

Bonjour Julien,

J'ai une question santé mais qui concerne aussi les pratiquants de muscu :

Lors de nos prise de gélules nous n'avalons pas que le produit en lui même mais aussi l'enveloppe qui l'entoure et donc de la gélatine, de la cellulose, des excipients et des conservateurs...

Est-ce que à long terme ça peut nous causer des problèmes de santé ?

Si oui que penser de "L'OROGRANULE® a sucer", 100% d’origine naturelle, sans enveloppe, sans gélatine et sans cellulose, sans excipient, sans alcool, sans conservateur.
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Messagepar Rudy le 28/12 11h56

Merci Fredo :D
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Messagepar David83 le 28/12 18h52

Bonjour Rudy et Julien.
Il y a peu de temps que je me suis mis à suivre vos podcasts et je les trouve très intéressants en plus d'être comiques notamment Grace a votre bonne humeur communicative !! (J'ai adoré le déguisement paquet cadeau "so kitch" et la voix du père Noël du dernier podcast)

Question nutrition/diététique/santé :
Que pensez vous de la bêta alanine pour la musculation ?
La bêta alanine est un acide aminé (non protéique) limitant dans la fabrication naturelle de carnosine par l'organisme. la carnosine permettrait de tamponner l'acidité présente dans les muscles pendant l'effort et permettrait donc une meilleure progression en musculation...etc.
qu'un pensez vous ?
Et enfin, sans parler de musculation, que pensez vous de la bêta alanine sur un plan santé ?
J'ai lu dans une lettre "santé nature innovation" de Jean Marc Dupuis que la carnosine était un puissant antioxydant en plus d'être un inhibiteur du processus de glycation responsable en partie du vieillissement général.
Étant donné que la bêta alanine augmente les niveaux de carnosine, la bêta alanine aurait donc indirectement les mêmes effets...?
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Messagepar jordan92 le 28/12 19h44

fredojunior a écrit:
jordan92 a écrit:Dis moi Fredo, a-tu été coaché par Rudy ? Si oui quelle conclusion en tires-tu ? Je suis étudiant et j'aimerais savoir si son coaching est vraiment ce qu'il parait car j'ai les moyens financiers d'un etudiant... Et j'aimerais vraiment me faire coaché pour voir la difference et je pense qu'il le meilleur en France.

Tout d'abord je te confirme qu'il est vraiment top !

Pour tout ces points (je vais surement en oublier) :

1. Il sait te faire un vrai programme personnalisé en rapport à tes attentes et ta morphologie,
2. Il sait te faire devenir sérieux avec le suivi hebdomadaire,
3. Il te conseille très bien niveau diète,
4. Il est physiquement la réussite de son sérieux que tu auras avec ses conseils,
5. Il sait s'entourer de vrais spécialistes dans tout les domaines pour apprendre toujours plus ( Carrio, Venesson, Gundill, Delavier etc...
6. Il est même après plus de 10 ans de muscu toujours impeccable niveau diète, sérieux et motivation,
7. Ses prix son raisonnable comparé à certains soi disant coach (chargé à bloc),
8. Son programme respecte notre santé en tout point,
9. Même après son coaching tu garderas cette motivation et cette envie de progression qu'il t'aura apprise...

Je ne le connais pas particulièrement je me suis fais coaché pendant 6 mois et mon seul regret et de ne pas l'avoir fait avant.
Testes et tu verras que si il y a bien un coach qui connait son domaine c'est bien lui !

Bon bah jvais me lancer alors ca peut etre que du plus :)

ps: Fais du marketting ;)
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Messagepar Julien V. le 29/12 00h20

Morgan59 a écrit:Bonjour , en suivant Julien , je viens d'apprendre que le sucralose était cancérigène . Que conseilles tu de prendre à la place en priorité .


Si tu regardes mes livres je n'ai jamais conseillé le moindre édulcorant, ni les produits sucrés d'ailleurs.

Ce sont les pratiquants de muscu qui veulent absolument en avaler.
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Messagepar Snk le 29/12 13h13

Coucou !

Petite question relative à la prise de masse :

1m83, 86kg, abdos apparents, je ne parviens pas à prendre de poids malgré un apport caloriques de 4500 kcal depuis plusieurs mois.

- Une stratégie visant à diminuer son métabolisme de base, au moyen d'une sèche assez violente ( rapide diminution calorique ) serait-elle opportune pour par la suite faciliter une prise de masse?

- Plus généralement, Y a-t-il des outils pour faciliter un régime (très) hypercalorique?
( produits stimulants l'appétit, gainers, enzymes digestives...)

Merci d'avance et bravo pour votre boulot !

Snk
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Messagepar Alexandre Mateo le 29/12 17h51

Coucou Snk je suis pas un spécialiste mais si tu veux prendre de la masse je pense qu'il faudrait que tu prenne chaque jour 2,5g/kg de poids du corps de protéines et si tu veux un stimulant moi ça fonctionne très bien c'est le café juste avant ta séance d'entraînement ( 30min avant ) après ça va stimuler ton système nerveux et tu ressentira moins la fatigue et tu seras plus concentré pour te dire j'ai fais ma séance pecs/triceps aujourd'hui j'ai cru que j'allais exploser . :D
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Messagepar Seth_ le 29/12 20h49



le prend pas mal mais je croit que tu répond à coté
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Messagepar Hulk logan le 29/12 21h33

Snk a écrit:Coucou !

Petite question relative à la prise de masse :

1m83, 86kg, abdos apparents, je ne parviens pas à prendre de poids malgré un apport caloriques de 4500 kcal depuis plusieurs mois.

- Une stratégie visant à diminuer son métabolisme de base, au moyen d'une sèche assez violente ( rapide diminution calorique ) serait-elle opportune pour par la suite faciliter une prise de masse?

- Plus généralement, Y a-t-il des outils pour faciliter un régime (très) hypercalorique?
( produits stimulants l'appétit, gainers, enzymes digestives...)

Merci d'avance et bravo pour votre boulot !

Snk


salut snk. Si tu ne prends pas de la masse avec ton nombre de calories actuel , augmente les au fur et a mesure chaque semaine jusqu'à ce que tu constate une augmentation de poids. .. pour ce qui est des stimulants de l appétit, je n'en ai jamais pris car je trouve ça anti naturel. .. mais il y en a plein sur le marché. Toute bonne boutique de muscu nutrition en vends . Tu devrais pas avoir de problème pour en trouver.

Et pour la sèche violente , je trouve ça assez dangereux. Mieux vaut que tu augmente de 150 calories par semaine jusqu'à ce que tu vois une prise de masse. ..

mais bon. Je suis pas non plus un spécialiste. .....
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Messagepar Tommy Corvo le 29/12 22h37

Salut Rudy et Julien,

Je crois que cette question n'a jamais été posé, mais je souhaiterais comprendre comment ce fait-il qu'il a du gluten dans les whey en poudre ou dans les glucides en poudres pour l'entrainement ? Du moins c'est ce que je crois comprendre car j'ai pu voir sur certains pots de whey par exemple, qu'elles étaient sans asparthames, sans gélatine et sans GLUTEN ! De plus, j'ai pu voir sur certains pots de glucides en poudre, contenant pour seul source de la maltodextrine et/ou de la dextrose, qu'il y avait des traces de gluten, mais pourquoi ?
La bible de la nutrition est le livre de Julien Venesson "La nutrition de la force"

Training log: viewtopic.php?f=7&t=30066
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Messagepar M0rgan. le 30/12 15h30



Yop, tout simplement car la dextrose est en générale de la "dextrose de blé" donc présence de gluten. Et comme les produits sont élaborés sur les même chaines de frabrication et que les matériaux ne sont pas forcément lavés/désinfectés il y a contamination croisée entre les produits, ce qui explique les traces de gluten.

C'est le même principe avec les amandes, soja, etc que l'on retrouve sur les produits du quotien que tu trouves en grande surface.
Diète Log -> viewtopic.php?f=41&p=1066993#p1066993
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Messagepar Low le 30/12 21h54

Bonjour à tous,

Une question que j'avais posée il y a quelques temps, et étant en pleine préparation de commande ça m'intéresserais d'avoir un avis qualifié sur ce genre de produit.

Que faut-il penser du Magnésium chélaté ? est-ce-que c'est une forme intéressante d'un point de vue totalement santé, est-ce-qu'il y a des points négatifs qu'on peux évoquer à propos de cette forme ?
Ton seul adversaire, c'est toi même.
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Messagepar M0rgan. le 31/12 09h30

Question pour Julien :

Je suis Intolérant au gluten ( ou plutôt hypersensible provoquant constipation chronique et douleur abdominale sur une période d'une semaine après en avoir consommé qui au passage a été diagnostisqué par mon médecin, mais qui ne pouvait pas me prescrire les produits remboursés par la sécu car sujet à controverse).

Bref, pendant les fêtes, j'ai eu l'occasion de manger des ingrédients à base de blé et j'ai remarqué lors de mes selles l'apparition de petits points blanc sur celles-ci. Après recherches sur internet j'ai lu des témoignages de personnes présentant des symptômes liés à une sensibilité sans pour autant faire le lien entre les deux.

Ma question est la suivante, est-ce qu'un lien peut-être fait entre cette présence dans les selles et un dysfonctionnement de notre flore intestinale (et/ou sensibilité au gluten)?
Diète Log -> viewtopic.php?f=41&p=1066993#p1066993
Training Log -> viewtopic.php?f=7&t=28722

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Messagepar Julien V. le 31/12 12h19

M0rgan. a écrit:Question pour Julien :

Je suis Intolérant au gluten ( ou plutôt hypersensible provoquant constipation chronique et douleur abdominale sur une période d'une semaine après en avoir consommé qui au passage a été diagnostisqué par mon médecin, mais qui ne pouvait pas me prescrire les produits remboursés par la sécu car sujet à controverse).


Ton médecin ne peut pas te prescrire de produits remboursés car ce n'est autorisé que pour les intolérants et à condition d'avoir eu un diagnostic positif par biopsie duodénale (donc ne sont pas diagnostiqués les intolérants latents (cf le livre).
La sensibilité au gluten n'est même pas reconnue en France. D'après les médecins Français tu es donc un malade psychologique.


M0rgan. a écrit:Bref, pendant les fêtes, j'ai eu l'occasion de manger des ingrédients à base de blé et j'ai remarqué lors de mes selles l'apparition de petits points blanc sur celles-ci. Après recherches sur internet j'ai lu des témoignages de personnes présentant des symptômes liés à une sensibilité sans pour autant faire le lien entre les deux.

Ma question est la suivante, est-ce qu'un lien peut-être fait entre cette présence dans les selles et un dysfonctionnement de notre flore intestinale (et/ou sensibilité au gluten)?


Je ne sais pas ce que c'est, ça peut être un résidu alimentaire mais rien à voir avec la flore. Si ça bouge ce sont des vers.
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Messagepar Julien V. le 31/12 12h20

Zut j'ai oublié que c'était la page dédiée au podcast ahah désolé :D On en parlera peut être un peu quand même.
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Messagepar Seth_ le 31/12 14h04

une question qui me semble intéressante :

Ont sait tous que les BCAA apporte une meilleur récuperation (impact sur les courbatures), ont sait aussi que lorsque que l'on est malade (grippe, rhume ..) les acides aminé sont récupéré par le corps (dans les muscles et le foie) pour lutter contre la maladie et servir de carburant (ce qui explique sans doute pourquoi ont est courbaturé quand ont est malade)

la question est :
est-il bon d'ingurgiter des BCAA quand ont est malade ? (pour une meilleur récupération)
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Messagepar M0rgan. le 31/12 17h24

Julien V. a écrit:
M0rgan. a écrit:Question pour Julien :

Je suis Intolérant au gluten ( ou plutôt hypersensible provoquant constipation chronique et douleur abdominale sur une période d'une semaine après en avoir consommé qui au passage a été diagnostisqué par mon médecin, mais qui ne pouvait pas me prescrire les produits remboursés par la sécu car sujet à controverse).


Ton médecin ne peut pas te prescrire de produits remboursés car ce n'est autorisé que pour les intolérants et à condition d'avoir eu un diagnostic positif par biopsie duodénale (donc ne sont pas diagnostiqués les intolérants latents (cf le livre).
La sensibilité au gluten n'est même pas reconnue en France. D'après les médecins Français tu es donc un malade psychologique.


M0rgan. a écrit:Bref, pendant les fêtes, j'ai eu l'occasion de manger des ingrédients à base de blé et j'ai remarqué lors de mes selles l'apparition de petits points blanc sur celles-ci. Après recherches sur internet j'ai lu des témoignages de personnes présentant des symptômes liés à une sensibilité sans pour autant faire le lien entre les deux.

Ma question est la suivante, est-ce qu'un lien peut-être fait entre cette présence dans les selles et un dysfonctionnement de notre flore intestinale (et/ou sensibilité au gluten)?


Je ne sais pas ce que c'est, ça peut être un résidu alimentaire mais rien à voir avec la flore. Si ça bouge ce sont des vers.


Malheureusement oui je passe aux yeux des gens pour un malade psychologique ... c'est un médecin spécialisé dans la nutrition qui m'a parlé du gluten et ma conseillé de le bannir de mon alimentation. et non ça ne bouge pas ce n'était que des points blanc un peu comme des cristaux blanc.
Diète Log -> viewtopic.php?f=41&p=1066993#p1066993
Training Log -> viewtopic.php?f=7&t=28722

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Messagepar morgan56 le 01/01 14h11

Ce n'est pas pour une question mais pour souhaitez a tous et a toutes , et particulierement a ceux qui prennent du temps pour animer le forum : Rudy , Julien , Olivier , Christophe , Philippe ... et a tous les modos
Trés bonne année 2014 , merci à vous
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Messagepar Julien le 02/01 15h13

Quelques questions pour Julien:

- Les vertues du thé sont plutot nombreuses, mais j'ai pu lire plusieurs fois que le thé abaissait significativement le taux de cortisol, du coup je me demandais si cela valait le coup de boire un thé post-entrainement pour éviter le catabolisme et les effet néfastes de cette hormone? ou peut-etre des gélulles d'extrait de thé vert?

- la levure de bière contient beaucoup de vitamines B, est-ce un complément interressant vu son faible prix?

- Tu as dit à plusieurs reprises que l'alcool en faible quantités présente certains avantages, peux-tu nous en dire plus? on connait déjà les bienfait du vin rouge en quantité modérée mais tu parlais bien, je crois, de l'alcool en général, mais je n'ai pas trouvé de précisions à ce sujet...

- Actuellement nous sommes nombreux à prendre de la vitamine D, à raison de 5000 ui par jour pour ma part, lorsque les conditions permettent de s'exposer au soleil, doit-on malgré tout continuer la supplémentation en diminuant la dose?

Pour Rudy et Julien:

- Dans une optique de perte de poids, j'ai lu dans "La Bible de la Préparation Physique" (bookin plutot bien documenté tenant compte des dernières recherches scientifiques), qu'il valait mieux attendre 1h voir + après l'entrainement pour manger afin de profiter de l'élévation de la dépense énergétique qui se poursuit après le training. Votre avis la-dessus..?
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Messagepar fredojunior le 02/01 16h08

Julien a écrit:- Actuellement nous sommes nombreux à prendre de la vitamine D, à raison de 5000 ui par jour pour ma part, lorsque les conditions permettent de s'exposer au soleil, doit-on malgré tout continuer la supplémentation en diminuant la dose?

Je me permets de te répondre :

Le soleil en t'exposant au moins 20 minutes torse nu t'apporte largement plus que ces 5000UI. Donc non ce n'est pas la peine de continuer à te supplémenter pendant ces jours là. ;)
La musculation est le culte du corps visible de "l'extérieur".
La physiologie est le culte du corps invisible de "l'intérieur".
J'ai décidé de faire attention aux deux !


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Messagepar M0rgan. le 02/01 18h18

fredojunior a écrit:
Julien a écrit:- Actuellement nous sommes nombreux à prendre de la vitamine D, à raison de 5000 ui par jour pour ma part, lorsque les conditions permettent de s'exposer au soleil, doit-on malgré tout continuer la supplémentation en diminuant la dose?

Je me permets de te répondre :

Le soleil en t'exposant au moins 20 minutes torse nu t'apporte largement plus que ces 5000UI. Donc non ce n'est pas la peine de continuer à te supplémenter pendant ces jours là. ;)


Oui si tu y restes 20min torse nu sans crème solaire etc. Une supplémentation toute l'année est donc envisageable.
Diète Log -> viewtopic.php?f=41&p=1066993#p1066993
Training Log -> viewtopic.php?f=7&t=28722

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Messagepar fredojunior le 02/01 18h27

Bonjour et bonne année à tous !



En sachant qu'il est utile pour booster notre hormone de croissance naturellement, ce complément peut-il être un bon allié pour nous pratiquants de musculation ?
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Messagepar Bird le 02/01 23h39

Question pour Julien :

Suite à ton article sur ton site concernant la toxicité du Sucralose, on peut se dire qu'au final il existera difficilement une alternative "artificielle" au sucre. la moins mauvaise solution ne serait-elle pas finalement de se rabattre sur un sucre de canne de bonne qualité, avec modération et mélangé avec des aliments à IG faible ? :)
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Messagepar Julien le 04/01 22h58

M0rgan. a écrit:
fredojunior a écrit:
Julien a écrit:- Actuellement nous sommes nombreux à prendre de la vitamine D, à raison de 5000 ui par jour pour ma part, lorsque les conditions permettent de s'exposer au soleil, doit-on malgré tout continuer la supplémentation en diminuant la dose?

Je me permets de te répondre :

Le soleil en t'exposant au moins 20 minutes torse nu t'apporte largement plus que ces 5000UI. Donc non ce n'est pas la peine de continuer à te supplémenter pendant ces jours là. ;)


Oui si tu y restes 20min torse nu sans crème solaire etc. Une supplémentation toute l'année est donc envisageable.


Ok, merci les amis, en fait je me demandais si en période estivale une dose minimale était requise sachant que l'on avait finalement peu de chance d'etre carencé... Peut-on adapter au jour le jour par exemple, lundi je fait bronzette pas de vit D, mardi il pleut hop 5000 ui ... par exemple.
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Messagepar Aurelien le 04/01 23h03

Question à Julien pour un prochain podcast : quels aliments non bio peut-on consommer sans risquer sa santé ?
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Messagepar Viatrophy le 05/01 15h43

Je me demandais si il n'y avait pas moins de risque pour la santé à avoir une approche à la christophe carrio qu'une approche comme Rudy ?!

pour faire simple un rapport gain musculaire/santé ?

je demande cela suite à une légère blessure genoux et pour rien en plus..... :mad:

En gros est ce que plus l'on souhaite être énorme et plus il y'a de risques de blessures ?!
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Messagepar Viatrophy le 05/01 18h15

Quelles sont les blessures les plus probables au niveau des genoux en musculation ?
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