Clever_Iron a écrit:Bonjour Rudy,
Je m’entraîne régulièrement (5 fois par semaine) avec un programme que je me suis constitué. Je progresse cependant je ne sais pas ce que je dois faire quand je réalise facilement le nombre de séries à nombre de répétitions et charges fixées. Dois-je garder le même programme, conserver le même nombre de rép. mais augmenter le poids ? Dois-je alors passer à un autre programme ? Sinon, de manière générale, quand doit-on changer de programme ?
Par avance, merci pour ta réponse.
Gionimo a écrit:Bonjour à tous,
J'ai une question diététique :
2) De ce fait, quel huile privilégier pour la cuisson ? l’assaisonnement ?
olkyora a écrit:Salut rudy, et julien,
J'ai une question diététique pour julien, qui peut paraître stupide.
La cuisson des aliments, comme la viande et le poisson affecte t'elle la teneur en protéine, nutriments ?
Plus on cuit une viande n'est on pas censé détruire des fibres, tandis que si on l'a cuit moins elle serait pas " abimé ".
Merci pour votre réponse
Clever_Iron a écrit:Bonjour Rudy,
Je m’entraîne régulièrement (5 fois par semaine) avec un programme que je me suis constitué. Je progresse cependant je ne sais pas ce que je dois faire quand je réalise facilement le nombre de séries à nombre de répétitions et charges fixées. Dois-je garder le même programme, conserver le même nombre de rép. mais augmenter le poids ? Dois-je alors passer à un autre programme ? Sinon, de manière générale, quand doit-on changer de programme ?
Par avance, merci pour ta réponse.
Gionimo a écrit:Bonjour à tous,
J'ai une question diététique :
Que pensez-vous de la vidéo de naturacoach au sujet du Saumon et des oméga-3 ? (https://www.youtube.com/watch?v=lx41vbwTPKk#t=2019)
1) Etant consommateur d'huile de colza comme source majeur de lipides, je ne vous explique pas l'effet de cette vidéo
2) De ce fait, quel huile privilégier pour la cuisson ? l’assaisonnement ?
3) Etant pratiquant de musculation, ayant des besoins accrus en lipides, il y a t-il des changements à savoir vis-à -vis des/de vos recommandations ?
fredojunior a écrit:En effet plus on cuit les aliments plus ils sont dénaturés et perdent leurs vertus.
La meilleure solution et le cru (genre à la Tahitienne, ou mariné dans du citron) ou bien la cuisson douce (pas trop longue) à la vapeur.
Alban a écrit:D'autre part, la première étape de la digestion consiste en la dénaturation des protéines (= destruction de la structure secondaire). Si on gagne du temps sur cette étape par un moyen ou un autre (cuisson par exemple), on gagne du temps sur la digestion, et sur l'efficacité au cas où le moyen en question eut été plus efficace que nos enzymes.
Alors, wtf ?
Aestetik a écrit:Ce n'est qu'une hypothèse cependant.
Alban a écrit:Question dans la question :fredojunior a écrit:En effet plus on cuit les aliments plus ils sont dénaturés et perdent leurs vertus.
La meilleure solution et le cru (genre à la Tahitienne, ou mariné dans du citron) ou bien la cuisson douce (pas trop longue) à la vapeur.
On lit ça un peu partout, mais j'ai plutôt vu des études qui montrent que la cuisson améliore l'assimilation des protéines.
D'autre part, la première étape de la digestion consiste en la dénaturation des protéines (= destruction de la structure secondaire). Si on gagne du temps sur cette étape par un moyen ou un autre (cuisson par exemple), on gagne du temps sur la digestion, et sur l'efficacité au cas où le moyen en question eut été plus efficace que nos enzymes.
Alors, wtf ?
keewe a écrit:Bonjour,
Vous conseillez-souvent de manger des glucides après l'entrainement pour restaurer le glycogène des mucles, ce qui entraine une production d'insuline (pour faire baisser le taux du sucre sanguin).
Le site ne conseille pas cela, mais plutôt d'avoir un apport en glucides à IG élevé durant la séance, non pas pour restaurer les taux de glycogènes mais pour justement éviter qu'ils ne baissent.
Or le Dr.Mercola conseille sur son site de ne rien manger 1h avant et 2h après un entrainement de HIIT (high intensity interval training), parceque l'hormone de croissance produite pendant l'entrainement s'arrêterait de l'être à cause de l'insuline.
Effectivement, le fait d'être à jeun permet la sécrétion d'hormone de croissance (une des raisons pour lesquelles il est bénéfique de laisser son corps à jeun la nuit sans prendre de caséine en pré-coucher).
Cependant c'est après l'entrainement qu'il est important de manger car c'est à ce moment là que les cellules musculaires seront les plus sensibles à l'insuline, et donc la pénétration des nutriments tels que les glucides et les protéines à l'intérieur n'en sera que meilleure, favorisant ainsi la récupération et l'anabolisme.
Alors qu'en penser?
-En terme de gain musculaire, il semblerait qu'il soit préférable de manger, quitte à ne pas avoir d'hormone de croissance
Oui, autant réserver cette plage de sécrétion privilégiée à nuit.
-En terme de santé, ne serait-il pas préférable effectivement de ne rien manger? pour bénéficier de l'hormone de croissance?
Pourquoi serait-ce bénéfique d'un point de vue santé ?
Merci, c'est toujours un plaisir de vous écouter.
keewe a écrit:Bonjour,
Merci de m'avoir répondu.
Etes vous entrain de dire que l'insuline améliore l'absorption des glucides/protéines des muscles?
Il me semble que V avait dit que c'était faux
Je pense que vous faite erreur : le premier rôle de l'insuline est bien évidement de gérer la glycémie, donc de réduire le taux de glucose sanguin et stocker celui-ci dans les cellules. Lorsque l'on améliore sa sensibilité à l'insuline, la captation des nutriments intra-cellulaire est donc meilleure.
Pour ce qui est de son rôle sur le métabolisme des protéines, elle va surtout jouer sur l'inhibition de la protéolyse et améliorer l'assimilation des acides aminés ( ).
En ne mangeant pas, on ne stoppe pas la production de l'hormone de croissance (car pas d'insuline).
Cette hormone est vanté par Mercola comme "the fitness hormone", elle aurait beaucoup de bénéfices pour la santé, mais décroit naturellement en vieillissant.
Ici une personne conseille de manger après du HIIT: l'hormone de croissance et la cortisol transformeraient le muscle en sucre, mais il ne parle pas de l'effet sur la santé de cette hormone.
N'oublions pas qu'après une activité telle que la musculation, il est nécéssaire d'enclancher un processus de récupération, qui passe par les étirements post-séances, la récupération active mais encore et surtout, la nutrition post-entrainement !
Merci
keewe a écrit:A propos du premier point sur l'insuline:
V dit que cette hormone n'est pas anabolique mais anti-catabolique. (cf commentaires)
Certes mais que l'on soit dans le cas d'une augmentation de la protéogénèse, ou dans la limitation de la protéolyse , on aboutit quoi qu'il en soit à un gain protéique.
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