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Messagepar Enmodemachine le 31/05 20h01

bonjour,

question diete
est-ce que à force de faire des régimes (chaque année), un moment le corps à du mal à perde du poid? cette année j'ai du mal à perdre des kilos, alors que je procéde comme avant.
les boosters aussi m'aide moins, j'ai l'impression!peut etre faut-il changer de marque? j'ai l'habitude de prendre adipokil (revex-16)
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Messagepar Aestetik le 31/05 20h09



As-tu eu l'habitude de faire de grosses prise de masse peu contrôlées auparavant ?
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Messagepar fredojunior le 01/06 07h05

nino300797 a écrit:Justement, a part les nutriments dans les fruits, la composition du sucre n'est pas bien différente du fructose. Bien sur, le fructose doit être synthétisé par le foie, mais au final, ils se trouvent sous la même forme au même moment.
corrige moi si je me trompe, bien entendu, mes connaissances se limitent aux infos par-ci, par là que j'ai trouvé sur internet, mais si on a besoin des fruits, alors que leurs nutriments se retrouvent dans les légumes, pourquoi pas les sucres industriels?

FAUX !

Le fructose des fruits n'est en aucun cas synthétisé par le foie.
Il passe directement dans le sang afin de nourrir les cellules.

Par contre le fructose dont tu parles est le sirop de fructose (issu du maïs) ce qui n'a rien avoir !

Le corps fonctionne à partir de sucre (issu des fruits). Donc comme je te disais les fruits sont "LA" meilleure source de sucre pour l'Homme ne l'oublions jamais !
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Messagepar Enmodemachine le 01/06 09h10

Aestetik

    As-tu eu l'habitude de faire de grosses prise de masse peu contrôlées auparavant ?

je prends en général 5 à 7kilos max de septembre à mi mars! je ne c'est pas si on peut appeler sa une grosse prise de masse?mais abdos du haut reste visible.
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Messagepar Aestetik le 01/06 10h25

Enmodemachine a écrit:Aestetik

    As-tu eu l'habitude de faire de grosses prise de masse peu contrôlées auparavant ?

je prends en général 5 à 7kilos max de septembre à mi mars! je ne c'est pas si on peut appeler sa une grosse prise de masse?mais abdos du haut reste visible.


Effectivement ça reste très correct. Après en fonction de l'âge, des antécédents, de la génétique, du type d'alimentation suivi, on peut avoir de plus en plus de difficultés à tapper dans les adipocytes lors d'un régime. Je demandais car les grosses prises de masses créent de nouvelle cellules graisseuses qu'on ne peut pas détruire comme ça...
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Messagepar Aestetik le 01/06 11h09

fredojunior a écrit:FAUX !

Le fructose des fruits n'est en aucun cas synthétisé par le foie.
Il passe directement dans le sang afin de nourrir les cellules.

Par contre le fructose dont tu parles est le sirop de fructose (issu du maïs) ce qui n'a rien avoir !

Le corps fonctionne à partir de sucre (issu des fruits). Donc comme je te disais les fruits sont "LA" meilleure source de sucre pour l'Homme ne l'oublions jamais !


Faux : le fructose est capté le transporteur GLUT5, complétement indépendant de l'insuline.
En majorité ce sont les cellules hépatiques qui vont métaboliser ce fructose grâce à des enzymes, les fructokinases :
Fructose + ATP ----Fructokinases----> Fructose-1P + ADP = voie majeure
Seule une toute petite partie de ce fructose va être phosphorilé par les hexokinases, lui permettant ainsi d'accéder à la première étape de la glycolyse :
Fructose + ATP ----Hexokinases----> Fructose-6P + ADP = voie mineure
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Messagepar Enmodemachine le 01/06 16h44

j'ai 26 ans donc sa va.

je pense que mon métabolisme s'adapte plus vite qu'avant! la digestion se fait de plus en plus lentement j'ai l'impression.
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Messagepar fredojunior le 01/06 18h27

Aestetik a écrit:
fredojunior a écrit:FAUX !

Le fructose des fruits n'est en aucun cas synthétisé par le foie.
Il passe directement dans le sang afin de nourrir les cellules.

Par contre le fructose dont tu parles est le sirop de fructose (issu du maïs) ce qui n'a rien avoir !

Le corps fonctionne à partir de sucre (issu des fruits). Donc comme je te disais les fruits sont "LA" meilleure source de sucre pour l'Homme ne l'oublions jamais !


Faux : le fructose est capté le transporteur GLUT5, complétement indépendant de l'insuline.
En majorité ce sont les cellules hépatiques qui vont métaboliser ce fructose grâce à des enzymes, les fructokinases :
Fructose + ATP ----Fructokinases----> Fructose-1P + ADP = voie majeure
Seule une toute petite partie de ce fructose va être phosphorilé par les hexokinases, lui permettant ainsi d'accéder à la première étape de la glycolyse :
Fructose + ATP ----Hexokinases----> Fructose-6P + ADP = voie mineure

Tu me montres ce graphique que je n'ai jamais contesté !

Ce fructose comme j'ai dit est issu du maïs pas des fruits !
Lui est synthétisé par le foie mais pas celui des fruits je le répète.
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Messagepar Aestetik le 01/06 18h35

D'après ce que j'ai pu lire, il n'y a pas de différence entre les deux. Tu aurais une étude ou quoi que ce soit indiquant cette différence ?
Et de toute façon, la constante de Michaelis des hexokinase pour le fructose est facilement 20 fois inférieure à celle du glucose, donc de toute manière c'est mal engagé pour entammer la glycolyse...
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Messagepar fredojunior le 02/06 06h32

N'oublies pas que dans les fruits tu trouveras aussi autre chose que du fructose.

En effet il y a aussi du saccharose, glucose, fructose et diverses vitamines.

Donc pour entamer la glycolyse ici comme je le dis dans les fruits tu auras le fructose ainsi que le glucose.
Sauf que le fructose des fruits n’abîmera pas ton foie.

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Messagepar Aestetik le 02/06 07h53

fredojunior a écrit:N'oublies pas que dans les fruits tu trouveras aussi autre chose que du fructose.

En effet il y a aussi du saccharose, glucose, fructose, diverses vitamines...
Ce même saccharose va être clivé, donc on se retrouve encore avec du fructose et du glucose. Et bien sûr que le glucose des fruits va permettre de démarrer la glycolyse,mais comme n'importe quel glucose !


Donc pour entamer la glycolyse ici comme je le dis dans les fruits tu auras le fructose ainsi que le glucose.
Sauf que le fructose des fruits n’abîmera pas ton foie.

Encore une fois non. C'est dans une énorme majorité des cas uniquement le glucose qui sera phosphorylé.
Le fructose ne fera au mieux que remplir les réserves de glycogène hepatique (60 g) grâce aux fructokinases; autrement il sera stocké à l'intérieur des adipocytes.

Dans la composition de ta banane, la motié de ce sucre est du glucose, l'autre du fructose (en arrondissant). Mais c'est rarement le cas pour les autres fruits : pour une pomme, c'est presque du 2 pour 1...
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Messagepar fredojunior le 02/06 08h09

Donc tu préconise quoi avant le training juste pour savoir ?
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Messagepar Aestetik le 02/06 08h15

Avant le training (si on parle bien d'une demi-heure/une heure environ et pas de cinq minutes), une source de protéines accompagnée de glucides de type avoine, sarrasin, riz, quinoa...Enfin on se comprend ^^
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Messagepar fredojunior le 02/06 12h42


Mon approche est différente de la tienne...

Juste pour info voici ce que je prends avant le training.

30 min avant : 2 bananes et des fruits secs (figue, abricot...).

Pendant le training jus de pastèque, melon fraîchement pressé avec la peau et un peu de graine de chia dedans.

Et après le training je fais mon repas comprenant 800gr de légumes variés avec une source de protéine (oeufs, poisson ou viande blanche).

Je bannis totalement toute forme de féculent qui sont des véritables "colles" pour notre intestin.

A chacun son approche. ;)
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Messagepar Aestetik le 02/06 12h50

Je comprends !
Sans rancune ; de toute manière comme tu le dis si bien chacun est libre de gérer sa diète selon son bon vouloir, et encore heureux :D
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Messagepar pseudo9 le 03/06 00h47

Aestetik a écrit:Avant le training (si on parle bien d'une demi-heure/une heure environ et pas de cinq minutes), une source de protéines accompagnée de glucides de type avoine, sarrasin, riz, quinoa...Enfin on se comprend ^^
à mon avis consommer des féculents est beaucoup plus nocif pour l'homme que manger des pommes ;)
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Messagepar fredojunior le 03/06 05h09

pseudo9 a écrit:à mon avis consommer des féculents est beaucoup plus nocif pour l'homme que manger des pommes ;)

Merci. :D
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Messagepar th000mmmm le 03/06 22h12

Salut Rudy, Julien (et les autres) ;)

Tout d'abord, merci pour vos podcast, le contenu est vraiment très intéressant, continuez comme ça ! :)

J'ai quelques petites questions :

Question 1 :
Julien,
On parle de plus en plus des dangers des produits laitiers à base de lait de vache.
Que penser des produits laitiers à base de lait de brebis ou de chèvre ?
Exemple : Fromage blanc de brebis 0% (acheté en magasin bio), fromage de chèvre
Je prend 150g de Fromage blanc de brebis 0%mg tous les matins avec des flocons de pois chiches (qui sont un très bon apport en protéines avec un Index Glycémique très bas), penses tu que ça peux générer des problèmes de santé à terme ?

Question 2 :
Julien,
L'OMS recommande 0,6g de protéine par kilos de poids de corps par jour (probablement pour les sédentaires).
Dans le milieu sportif on entends plutôt qu'il faut en manger autour de 2g/kilo/jour (voir plus parfois). Qui croire ?


Question 3 :
Julien,
La méthode Gerson semblerait permettre de traiter certains cancers, en mangeant exclusivement certains fruits et légumes.
L'idée principale serait de faire monter le taux de pH du corps humain au dessus de 7 afin de le rendre basique, car le cancer aurait besoin d'un milieu acide pour se développer.
As-tu déjà eu l'occasion d’étudier cette méthode ? Qu'en penses tu ?

Question 4 :
Rudy,
J'allais à la salle 3 fois par semaine depuis 3 ans, mais pour des raisons professionnelle et personnelles je ne peux plus y aller qu'une fois par semaine.
Penses tu qu'il est possible de trouver un programme assez correct pour me permettre de garder ma forme actuelle, voir de progresser très lentement ?
Le but n'étant pas de devenir Mr. Univers mais juste de rester bien en forme.

Question 5 :
Rudy,
Juste après les DIPS j'ai de fortes douleurs au niveau des clavicules.
Tant que je fais l'exercice ça va, mais dès que j’arrête la série ça me fait super mal, du coup j'ai peur de faire de DIPS.
Sais tu d'où cela peut venir ?


Merci à vous :)

Thomas
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Messagepar fredojunior le 04/06 05h48

th000mmmm a écrit:Salut Rudy, Julien (et les autres) ;)

Question 1 :
Julien,
On parle de plus en plus des dangers des produits laitiers à base de lait de vache.
Que penser des produits laitiers à base de lait de brebis ou de chèvre ?
Exemple : Fromage blanc de brebis 0% (acheté en magasin bio), fromage de chèvre
Je prend 150g de Fromage blanc de brebis 0%mg tous les matins avec des flocons de pois chiches (qui sont un très bon apport en protéines avec un Index Glycémique très bas), penses tu que ça peux générer des problèmes de santé à terme ?

L'Homme est le seul mammifère à continuer de consommer du lait après son sevrage dans la nature.

Sache que le lait de vache est reconnu nocif pour la santé donc tu fais bien de le bannir , mais que le lait de brebis ou chèvre seront moins nocif mais le seront aussi !

Soyons logique 5 min.
Nous ne sommes ni des veau, ni des chevreaux, ni des agneaux !
Donc avons nous donc des bonnes raisons de consommer leurs laits ?

NON AUCUNE !

th000mmmm a écrit:Question 3 :
Julien,
La méthode Gerson semblerait permettre de traiter certains cancers, en mangeant exclusivement certains fruits et légumes.
L'idée principale serait de faire monter le taux de pH du corps humain au dessus de 7 afin de le rendre basique, car le cancer aurait besoin d'un milieu acide pour se développer.
As-tu déjà eu l'occasion d’étudier cette méthode ? Qu'en penses tu ?

Tu as entièrement raison la maladie a besoin d'un milieu acide pour proliférer.
Les légumes et les fruits ne soignent pas à proprement dit mais nous amène à un milieu normal et sain pour le corps.
C'est à dire plutôt basique (alcalin quoi !).

Une tumeur cancéreuse sommeille en chacun de nous il faut donc veiller à ne pas atteindre cet état d'acidose qui pourrait malheureusement faire mal tourner la situation.

Prendre soin de sa santé c'est respecter une alimentation physiologique (adaptée à l'Homme), ne pas vivre dans un environnement trop stressant et ne pas rester enfermé toute la journée.
La santé de ton intestin (qui je le rappelle dialogue directement avec le cerveau via le nerf vague) ainsi que de ton côlon seront à prendre en compte.

En cela la cure Gerson t'amènera vers cet état de santé.
;)
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Messagepar fredojunior le 04/06 05h55

Bonjour à tous.

Question pour Julien :

Le matin jusqu'à environ 9h notre cycle circadien fait que notre taux de cortisol est élevé.
Hors nous savons que ce cortisol entraîne une résistance à l'insuline malheureusement.
Donc ce moment n'est pas propice pour la digestion.

Penses tu donc qu'il faille attendre que notre taux de cortisol baisse pour commencer à manger ?


Merci pour la qualité de vos podcasts. :cool:
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Messagepar Rudy le 04/06 07h19

Matthew M a écrit:Salut,

Quel est la différence entre le barre front, le skullcrusher, l'incline skullcrusher et le magic tryceps ?


Skullcrusher n'est-il pas le nom anglais du barre au front ? :)
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Messagepar Rudy le 04/06 07h21

fredojunior a écrit:Bonjour à tous.

Question pour Julien :

Le matin jusqu'à environ 9h notre cycle circadien fait que notre taux de cortisol est élevé.
Hors nous savons que ce cortisol entraîne une résistance à l'insuline malheureusement.
Donc ce moment n'est pas propice pour la digestion.

Penses tu donc qu'il faille attendre que notre taux de cortisol baisse pour commencer à manger ?


Merci pour la qualité de vos podcasts. :cool:


La réponse est non :D
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Messagepar Megacrevette le 04/06 07h40

fredojunior a écrit:Soyons logique 5 min.
Nous ne sommes ni des veau, ni des chevreaux, ni des agneaux !
Donc avons nous donc des bonnes raisons de consommer leurs laits ?

NON AUCUNE ![/color]


Ba disons que si on arrête un temps de consommer des produits laitiers, on ne pourra plus jamais en consommé (plus possibilité de bien les digérés..) ce qui est un peu embêtant au quotidien vu le nombre de produits laitiers (et pour des petits plaisirs comme des crèmes, yaourt ou autres..).

Après c'est un choix mais il faut être au courant avant d’arrêter sa consommation de produit laitier ! :)
Mon training log de crevette : viewtopic.php?f=7&t=31288

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Messagepar fredojunior le 04/06 13h18

Megacrevette a écrit:
fredojunior a écrit:Soyons logique 5 min.
Nous ne sommes ni des veau, ni des chevreaux, ni des agneaux !
Donc avons nous donc des bonnes raisons de consommer leurs laits ?

NON AUCUNE ![/color]


Ba disons que si on arrête un temps de consommer des produits laitiers, on ne pourra plus jamais en consommé (plus possibilité de bien les digérés..) ce qui est un peu embêtant au quotidien vu le nombre de produits laitiers (et pour des petits plaisirs comme des crèmes, yaourt ou autres..).

Après c'est un choix mais il faut être au courant avant d’arrêter sa consommation de produit laitier ! :)

Le problème est tout autre que la simple digestion.

Le lait provoque une surdose en calcium, en hormone de croissance, en gras etc...

Il provoque des problèmes de cancers, de prostate, de seins chez la femme etc...
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Messagepar fredojunior le 04/06 13h19

Rudy a écrit:
fredojunior a écrit:Bonjour à tous.

Question pour Julien :

Le matin jusqu'à environ 9h notre cycle circadien fait que notre taux de cortisol est élevé.
Hors nous savons que ce cortisol entraîne une résistance à l'insuline malheureusement.
Donc ce moment n'est pas propice pour la digestion.

Penses tu donc qu'il faille attendre que notre taux de cortisol baisse pour commencer à manger ?


Merci pour la qualité de vos podcasts. :cool:


La réponse est non :D

Merci de ta réponse Rudy.
:D
Dernière édition par fredojunior le 06/06 16h20, édité 1 fois.
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Messagepar arioul le 05/06 08h59

Bonjour Rudy et Julien, tout d'abord je m'excuse si cette question à déjà été aborder.

Question pour Rudy

J'ai une question à propos de "PRÉVENIR L’HYPERTROPHIE DU SUS ÉPINEUX" que j'ai vus dans un article sur la préventions des blessures de l'épaules, cet article recommande de changer l’exécution des élévations latérales afin d'éviter le frottement "Sus épineux/Acromion",en effet il recommande de ne pas partir avec l'haltère le long du corps ou de changer et de passer à une poulie basse "à genou", cependant il n'est pas illustré donc j'ai un peu de mal à visualiser cela, qu'en pense tu ?
Est-ce bon pour la prévention ? Pourrais-tu éventuellement illustrer ce mouvement ?
Merci, au passage vous faite du super boulot continuez comme sa !
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Messagepar pseudo9 le 06/06 01h43

Julien, il me semble que tu n'es pas trop pour l'IF, car les aliments sont mieux assimilés en répartissant sur la journée ?, car j'ai lu une news sur la répartition des protéines mieux assimilés en les répartissant sur la journée.
Donc en gros, si on le pouvait, il faudrait que l'on mange toute la journée en picorant ?
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Messagepar kibo le 06/06 01h59

Megacrevette a écrit:
fredojunior a écrit:Soyons logique 5 min.
Nous ne sommes ni des veau, ni des chevreaux, ni des agneaux !
Donc avons nous donc des bonnes raisons de consommer leurs laits ?

NON AUCUNE ![/color]


Ba disons que si on arrête un temps de consommer des produits laitiers, on ne pourra plus jamais en consommé (plus possibilité de bien les digérés..) ce qui est un peu embêtant au quotidien vu le nombre de produits laitiers (et pour des petits plaisirs comme des crèmes, yaourt ou autres..).

Après c'est un choix mais il faut être au courant avant d’arrêter sa consommation de produit laitier ! :)


faut quand même se rendre a l'évidence : l’être humain est le seul animal a consommer du lait d'une autre race que la sienne et après sevrage (hormis nos animaux domestiques que nous avons "perverti").

fredojunior a écrit:
Le problème est tout autre que la simple digestion.

Le lait provoque une surdose en calcium, en hormone de croissance, en gras etc...

Il provoque des problèmes de cancers, de prostate, de seins chez la femme etc...


le coup du calcium faudrait vraiment que julien nous en parle car il y a tellement de propos différent. moi au dernière nouvelles j'ai lu qu'il n'était même pas absorbé.

j'ai moi-même développé une intolérance (ou allergie je sais pas vraiment quel est la différence) très top (4-5 ans).

d'ailleurs si julien pouvait aussi nous expliquer la différence entre allergie et intolérance.
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Je mets les pieds où je veux et c'est souvent dans la gueule.
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Messagepar kibo le 06/06 02h03

pseudo9 a écrit:Julien, il me semble que tu n'es pas trop pour l'IF, car les aliments sont mieux assimilés en répartissant sur la journée ?, car j'ai lu une news sur la répartition des protéines mieux assimilés en les répartissant sur la journée.
Donc en gros, si on le pouvait, il faudrait que l'on mange toute la journée en picorant ?


ça dépend de qui on parle. quand on voit les jay cutler et compagnie s'envoyer 500 grammes de barbaque 5 ou 6 fois par jour, j'appelle pas ça "picorer".
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Messagepar Aestetik le 06/06 15h28

Merci pour votre réponse sur les MCT ;)
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Messagepar nino300797 le 06/06 18h35

Quand et comment le muscle se détruit-il lorsque l'on fait du cardio? comment éviter au maximum cette décomposition et quelle intensité est la moins "consommatrice" de muscle?
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Messagepar WallOf le 06/06 20h37

salut à tou(te)s

une question concernant l'osmolarité de la boisson intra-training (et/ou autre(s) shake(s) de protéines), j'ai questionné des personnes se supplémentant en BCAA et/ou peptopro et ou glucides durant le training afin de savoir s'ils utilisaient une quantité d'eau aléatoire ou au contraire très précise pour faire leur boisson, la plupart le ferait de manière aléatoire...j'ai lu sur le forum ainsi que d'autres sites qu'il était conseillé de respecter un pourcentage de 6 à 8% de glucides dans sa boisson intra-training, ce pourcentage reste-t-il identique si l'on rajoute des BCAA et/ou pepto pro ou doit-on augmenter la quantité de liquide?!
En espérant avoir été clair :super_lol: merci
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Messagepar audiomaniac le 07/06 00h05

- Mdg a publié une étude montrant que les omega 3 triglycérides seraient aussi efficace que l'huile de krill, ce qui sous entendrait que la meilleure forme d'oméga 3 animale serait l'huile de krill ?
Y a t'il d'autres études sur l'huile de krill l'a comparant avec des étyl esthers ?
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Messagepar Alban le 07/06 14h41

audiomaniac a écrit:- Mdg a publié une étude montrant que les omega 3 triglycérides seraient aussi efficace que l'huile de krill

Dans quelle revue ? Il est premier auteur ? Quelle affiliation (CNRS, INSERM, Université,etc.) ? Un lien ?
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar Fabien D le 08/06 10h31

Les conserves de sardines/maquereaux que l'on trouve en magasin bio contiennent-elles du bisphénol A ?
J'ai envoyé un mail à une marque que je consomme (Phare d'Eckmühl pour ne pas la citer) qui ne m'a jamais répondu.
Même question pour le lait de coco en conserve.

Impossible de savoir si ces conserves contiennent oui ou non du BPA.

Merci d'avance !
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Messagepar Vassilis le 08/06 15h30

question a julien

ton avis sur le régime zone ?

ce régime propose d'équilibrer les repas à 40 % de glucides, 30 % de protéines et 30 % de lipides pour avoir un bon équilibre insuline/glucagon, est-ce que ces pourcentages sont de la connerie ou pas ?
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Messagepar pseudo9 le 09/06 01h58

Pour Rudy :
C'est possible de faire une séance tous les jours si on a que 30 minutes ?
Il faudrait faire un muscle par séance ?
Comment tu répartirais ?
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Messagepar pseudo9 le 09/06 02h11

Pour Julien
1.Peut on manger du poisson blanc tous les jours vu qu'il ne contient pas de lipides donc pas de polluants ?
2.Que pensez du saumon ou truite fumé bio ?
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Messagepar yoyokodi le 09/06 15h11

j'ai entendu dire que l'arginine AAKG avait un impacte bénéfique sur les tendinites ?
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Messagepar yoyokodi le 09/06 15h14

Pour Mr Venesson ,que penser de se nouvelle article concernant "Un jeûne pendant trois jours peut régénérer tout le système immunitaire"
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