nino300797 a écrit:Justement, a part les nutriments dans les fruits, la composition du sucre n'est pas bien différente du fructose. Bien sur, le fructose doit être synthétisé par le foie, mais au final, ils se trouvent sous la même forme au même moment.
corrige moi si je me trompe, bien entendu, mes connaissances se limitent aux infos par-ci, par là que j'ai trouvé sur internet, mais si on a besoin des fruits, alors que leurs nutriments se retrouvent dans les légumes, pourquoi pas les sucres industriels?
Enmodemachine a écrit:AestetikAs-tu eu l'habitude de faire de grosses prise de masse peu contrôlées auparavant ?
je prends en général 5 à 7kilos max de septembre à mi mars! je ne c'est pas si on peut appeler sa une grosse prise de masse?mais abdos du haut reste visible.
fredojunior a écrit:FAUX !
Le fructose des fruits n'est en aucun cas synthétisé par le foie.
Il passe directement dans le sang afin de nourrir les cellules.
Par contre le fructose dont tu parles est le sirop de fructose (issu du maïs) ce qui n'a rien avoir !
Le corps fonctionne à partir de sucre (issu des fruits). Donc comme je te disais les fruits sont "LA" meilleure source de sucre pour l'Homme ne l'oublions jamais !
Aestetik a écrit:fredojunior a écrit:FAUX !
Le fructose des fruits n'est en aucun cas synthétisé par le foie.
Il passe directement dans le sang afin de nourrir les cellules.
Par contre le fructose dont tu parles est le sirop de fructose (issu du maïs) ce qui n'a rien avoir !
Le corps fonctionne à partir de sucre (issu des fruits). Donc comme je te disais les fruits sont "LA" meilleure source de sucre pour l'Homme ne l'oublions jamais !
Faux : le fructose est capté le transporteur GLUT5, complétement indépendant de l'insuline.
En majorité ce sont les cellules hépatiques qui vont métaboliser ce fructose grâce à des enzymes, les fructokinases :
Fructose + ATP ----Fructokinases----> Fructose-1P + ADP = voie majeure
Seule une toute petite partie de ce fructose va être phosphorilé par les hexokinases, lui permettant ainsi d'accéder à la première étape de la glycolyse :
Fructose + ATP ----Hexokinases----> Fructose-6P + ADP = voie mineure
fredojunior a écrit:N'oublies pas que dans les fruits tu trouveras aussi autre chose que du fructose.
En effet il y a aussi du saccharose, glucose, fructose, diverses vitamines...
Ce même saccharose va être clivé, donc on se retrouve encore avec du fructose et du glucose. Et bien sûr que le glucose des fruits va permettre de démarrer la glycolyse,mais comme n'importe quel glucose !
Donc pour entamer la glycolyse ici comme je le dis dans les fruits tu auras le fructose ainsi que le glucose.
Sauf que le fructose des fruits n’abîmera pas ton foie.
Encore une fois non. C'est dans une énorme majorité des cas uniquement le glucose qui sera phosphorylé.
Le fructose ne fera au mieux que remplir les réserves de glycogène hepatique (60 g) grâce aux fructokinases; autrement il sera stocké à l'intérieur des adipocytes.
Dans la composition de ta banane, la motié de ce sucre est du glucose, l'autre du fructose (en arrondissant). Mais c'est rarement le cas pour les autres fruits : pour une pomme, c'est presque du 2 pour 1...
à mon avis consommer des féculents est beaucoup plus nocif pour l'homme que manger des pommesAestetik a écrit:Avant le training (si on parle bien d'une demi-heure/une heure environ et pas de cinq minutes), une source de protéines accompagnée de glucides de type avoine, sarrasin, riz, quinoa...Enfin on se comprend ^^
pseudo9 a écrit:à mon avis consommer des féculents est beaucoup plus nocif pour l'homme que manger des pommes
th000mmmm a écrit:Salut Rudy, Julien (et les autres)
Question 1 :
Julien,
On parle de plus en plus des dangers des produits laitiers à base de lait de vache.
Que penser des produits laitiers à base de lait de brebis ou de chèvre ?
Exemple : Fromage blanc de brebis 0% (acheté en magasin bio), fromage de chèvre
Je prend 150g de Fromage blanc de brebis 0%mg tous les matins avec des flocons de pois chiches (qui sont un très bon apport en protéines avec un Index Glycémique très bas), penses tu que ça peux générer des problèmes de santé à terme ?
th000mmmm a écrit:Question 3 :
Julien,
La méthode Gerson semblerait permettre de traiter certains cancers, en mangeant exclusivement certains fruits et légumes.
L'idée principale serait de faire monter le taux de pH du corps humain au dessus de 7 afin de le rendre basique, car le cancer aurait besoin d'un milieu acide pour se développer.
As-tu déjà eu l'occasion d’étudier cette méthode ? Qu'en penses tu ?
Matthew M a écrit:Salut,
Quel est la différence entre le barre front, le skullcrusher, l'incline skullcrusher et le magic tryceps ?
fredojunior a écrit:Bonjour à tous.
Question pour Julien :
Le matin jusqu'à environ 9h notre cycle circadien fait que notre taux de cortisol est élevé.
Hors nous savons que ce cortisol entraîne une résistance à l'insuline malheureusement.
Donc ce moment n'est pas propice pour la digestion.
Penses tu donc qu'il faille attendre que notre taux de cortisol baisse pour commencer à manger ?
Merci pour la qualité de vos podcasts.
fredojunior a écrit:Soyons logique 5 min.
Nous ne sommes ni des veau, ni des chevreaux, ni des agneaux !
Donc avons nous donc des bonnes raisons de consommer leurs laits ?
NON AUCUNE ![/color]
Megacrevette a écrit:fredojunior a écrit:Soyons logique 5 min.
Nous ne sommes ni des veau, ni des chevreaux, ni des agneaux !
Donc avons nous donc des bonnes raisons de consommer leurs laits ?
NON AUCUNE ![/color]
Ba disons que si on arrête un temps de consommer des produits laitiers, on ne pourra plus jamais en consommé (plus possibilité de bien les digérés..) ce qui est un peu embêtant au quotidien vu le nombre de produits laitiers (et pour des petits plaisirs comme des crèmes, yaourt ou autres..).
Après c'est un choix mais il faut être au courant avant d’arrêter sa consommation de produit laitier !
Rudy a écrit:fredojunior a écrit:Bonjour à tous.
Question pour Julien :
Le matin jusqu'à environ 9h notre cycle circadien fait que notre taux de cortisol est élevé.
Hors nous savons que ce cortisol entraîne une résistance à l'insuline malheureusement.
Donc ce moment n'est pas propice pour la digestion.
Penses tu donc qu'il faille attendre que notre taux de cortisol baisse pour commencer à manger ?
Merci pour la qualité de vos podcasts.
La réponse est non
Megacrevette a écrit:fredojunior a écrit:Soyons logique 5 min.
Nous ne sommes ni des veau, ni des chevreaux, ni des agneaux !
Donc avons nous donc des bonnes raisons de consommer leurs laits ?
NON AUCUNE ![/color]
Ba disons que si on arrête un temps de consommer des produits laitiers, on ne pourra plus jamais en consommé (plus possibilité de bien les digérés..) ce qui est un peu embêtant au quotidien vu le nombre de produits laitiers (et pour des petits plaisirs comme des crèmes, yaourt ou autres..).
Après c'est un choix mais il faut être au courant avant d’arrêter sa consommation de produit laitier !
fredojunior a écrit:
Le problème est tout autre que la simple digestion.
Le lait provoque une surdose en calcium, en hormone de croissance, en gras etc...
Il provoque des problèmes de cancers, de prostate, de seins chez la femme etc...
pseudo9 a écrit:Julien, il me semble que tu n'es pas trop pour l'IF, car les aliments sont mieux assimilés en répartissant sur la journée ?, car j'ai lu une news sur la répartition des protéines mieux assimilés en les répartissant sur la journée.
Donc en gros, si on le pouvait, il faudrait que l'on mange toute la journée en picorant ?
audiomaniac a écrit:- Mdg a publié une étude montrant que les omega 3 triglycérides seraient aussi efficace que l'huile de krill
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