alexbried a écrit:Salut Rudy, Salut! Question d'entraînement! Je t'avais déjà posé la question mais je la repose car le problème n'est pas réglé! Lors de mon développé couché ou développé incliné ce sont mes épaules, qui commencent à me souler, qui travaillent au dépend de mes pectoraux. Aucune congestion n'apparait au niveau des pectoraux, rien. Je ne sais pas si c'est un problème de morphologie, ou bien de souplesse. J'ai lu que tu conseillais de faire du développé décliné, mais comment régler ce problème d'épaules, car je ne vais pas me cantonner toute ma vie à du développé décliné.. Aucune progression depuis un moment ( visuellement parlant car j'ai rajouté quelques kilos sur la barre mais bon je pense que ce sont mes épaules qui prennent tout... ), j'en ai plus que marre
alexbried a écrit:Salut Rudy et Julien! c'est encore moi, désolé mais beaucoup de questions me tracassent alors je les pose au vrai pro!
Rudy, lors de ma séance épaules, quand je fais des élévations latérales avec halteres, j'ai un os ( je pense que ça en est un ) craque à chaque fois que je reviens en phase négative! Lorsque je monte ça craque aussi quelque fois... As-tu une idée d'où cela provient et est-il possible de régler cela ? Merci beaucoup encore!
Maya13 a écrit:Bonjour à tous,
je vous écoute attentivement chaque semaine sans être inscrite. Ce manquement étant comblé, je me permets une petite question.
A 30 ans, je suis une femme sportive (passé sportif + aujourd'hui muscu irrégulière et tennis) avec un surpoids assez stable depuis....toujours (1,65 m pour environ 65 kg à + ou -2 kg). N'ayant jamais réussi à perdre ces 5 ou 10 kg que j'estime en trop, je me plais à tester régulièrement différentes méthodes alimentaires et/ou sportives quand le contexte le permet.
Cet été, ma ration pendant 3 semaines fut d'environ 1200-1300 kcal avec un équilibre PLG dans les règles de l'art. Ayant du temps, j'ai fait entre 2 et 4h de sport par jour pendant 3 semaines (4 à 5 jours par semaine avec 1h30 de muscu et entre 1 et 2h de tennis). Mon poids a alors connu des variations de + ou - 1,5 kg (64,4 à 66,2 kg) pour revenir toujours au point de départ. Le commun des mortels aurait surement fondu, mais pas moi. Mon test a donc été invalidé par moi-même :-).
Aussi, j'ai remarqué que lorsque mon alimentation était moins 'programmée' mais que je suivais mes sensations de faim et de satiété, je perdais quelques centaines de grammes... (ok, ok, c'est rien, mais c'est assez significatif vu que je ne perds rien en calculant le qualitatif et quantitatif de mes repas).
J'ai beaucoup de mal à expliquer ce phénomène physiologiquement, ma seule hypothèse serait : moins regarder la qualité et la quantité mais manger juste lorsque je ressens la faim me fait probablement arriver à des besoins journaliers très faibles (en dessous de 800-1000 kcal si je m'écoute très précisément).
Génétiquement, mon métabolisme, même en grande activité, a l'air de tourner au ralenti (quand je mange un peu trop, même si les quantités sont petites, je grossis par contre à la vitesse de la lumière ;-). Il n'aurait besoin que de quelques petites centaines de kcal pour vivre et se maintenir à un poids qui a l'air bloqué vers 65 kg.
Julien, croyez-vous au phénomène de poids génétiquement programmé au delà duquel il est très difficile de descendre? Pensez-vous que le corps se batte pour maintenir cet état 'programmé'? (si je maigris trop, ex: 2-3 kg, je regrossis vite, si je grossis trop, j'arrive à redescendre à ce même poids en quelques semaines). Avec ce constat difficile, me conseilleriez-vous un nouveau test à faire afin de déclencher et surtout poursuivre une perte de masse grasse?
Merci pour vos podcasts et bonne continuation ! :-)
Maya
WalterKovacs a écrit:
Question d'entraînement :
Quel résultat peut-on espérer en ne faisant que du Full body 3 fois par semaine ?
Merci , c'est toujours un plaisir de regarder vos podcast .
Frank Mir a écrit:Bonjour,
j'aurais une question concernant Sporteus, la nouvelle boisson post effort de Lactel, elle a été élaborée avec les chercheurs de l'INSEP, voici sa composition et ses valeurs nutritionnelles:
Composition : lait écrémé délactosé (91,3 %) (Lait écrémé, lactase), sucre, protéines de lait (3%) dont Prolacta (1,4 %) (protéines solubles de lait), maltodextrine, arôme, stabilisant : E339, vitamines (B1,B12), colorant : beta carotêne. (3%)
Sans matière grasse et sans conservateur
Les valeurs nutritionelles moyenne de Sportéus pour 100ml
64 Kcal /100 ml (saveur Vanille / Fraise); 77 kcal / 100 ml (saveur Chocolat)
0,1 g de Matières Grasses dont 0,1 g d’acides gras saturés (sauf parfum chocolat 0,5 g dont 0,3 g d’acides gras saturés)
9,8 g de glucides dont 8,8 g de sucres (sauf parfum chocolat 11,8 g de glucides dont 11,6 g de sucres
6 g de protéines
0,2 g de sel
133 mg de phosphore (sauf parfum chocolat 138 mg de phosphore)
150 ml de calcium (sauf parfum chocolat 149 ml de calcium)
180 mg de potassium (sauf parfum chocolat 250 mg de potassium)
0,23 mg de vitamine B1
0,52 mg de vitamines B12
Prix : 1,5 € les 250 ml
En vente au rayon lait. A conserver à température ambiante
Qu'en pensez-vous ?
alexplosif a écrit:Bonjour Rudy,
Tout d'abord merci pour le travail faramineux que tu accompli pour toute la communauté. Une question me trotte à l'esprit, et j'entends tout et n'importe quoi sur ce sujet...
Question sur les suppléments :
J'entends souvent des athlètes dirent qu'ils se supplémentes en Glutamine après chaque entraînement, voir même en font la promotion, à auteur de 5g ainsi qu'au coucher et au réveil. La Whey contient une partie de glutamine, est-il nécessaire de se supplémenter en Glutamine en plus de la Whey? Et quels en sont les bénéfices? Meilleure récupération?
Alexis, un de tes anciens élèves assidu
CzGaetan a écrit:Bonjour Rudy et Julien !
J'aurai une question nutrition.
J'ai récemment estimé que mes apports en lipides montaient jusqu'à 50% de l'apport calorique total ! Tout cela du à la consommation d'oléagineux, beaucoup de chocolat noir et poisson gras... Individuellement, ces aliments sont bons pour la santé mais en les consommant sur une base quotidienne en cumulé, une telle quantité de lipides n'a t-elle pas un impact négatif sur la performance et la santé, surtout au niveau des acides gras saturés ?
Merci,
Gaetan
Pam a écrit:Bonjour Rudy,
Voila j'ai un gros probleme, ca fait mtn 5 mois environ que j'ai commencé la muscu et je ne progresse déja plus, essentiellement sur les seances pec/biceps et Epaules/Triceps, il faut dire que ce sont les groupes musculaires ou je force le plus, j'arrive a l'echec a chaque seance sur tous les exos. Donc peut etre que ca vient de la. J'ai vu aussi que cela pouvait venir d'un déséquilibre lorsqu'un muscle est plus travaillé que le muscle antagoniste ce qui est mon cas par exemple avec les pecs que j'ai bcp plus travaillé que le dos, car je m'entrainais chez moi et a cause d'une blessure suite au rowing je n'ai tt simplement plus pu faire d'exo pour le dos, n'ayant pas de quoi faire des tirages verticaux chez moi.. Je ne pense pas que ca vienne de la nutrition car je fais tres attention a ce niveau la mais cest vrai que je fais aussi gaffe a tjs rester a la limite calorique me permettant de potentiellement prendre du muscle mais sans prendre de gras (Pdt ces 5 mois je n'ai pris que 1 ou 2 kg sr la balance).
PS: Mon entrainement sr ces muscles a été le suivant: Pec/biceps, DCH 3x10, DCIH 3X10, DCDH 3x10, EC 3X10, Curl incliné 3x10, Curl marteau 3X10, Curl classique 3X10.
Triceps/epaule: Haltere au front 3X10, Extension nuque 3x10, Dips 3X10, Dev militiaire 3x10, Elevation laterale 3X15, Oiseau 3X15
PS: Si tu pouvais au moins me repondre par ecrit ca serait sympa merci d'avance
DrHousesanscanne a écrit:Salut les gars,
question entrainement aujourd'hui : j'ai du mal à choisir entre le DI barre et le DI haltères.
Je me dis que le DI avec barre permet de mettre plus lourd, donc plus de traumatisme musculaire, donc plus de muscle au final. Mais je me dis aussi que la version "haltères" permet un mouvement concentrique accentuant la contraction en fin de phase positive. Du coup il y a des avantages aux 2 versions et je ne sais pas me décider pour l'une d'entre elles.
Je pense que la question peut s'étendre au développé couché également.
Enfin, pour rester dans le thème des pec, quel angle conseilles tu Rudy, pour maximiser le travail du faisceau claviculaire au DI? 30°? 45°?
J'irai vers 45°, ce qui est pile l'intermédiaire entre le DC et le développé militaire...
Merci à vous pour vos podcasts et votre implication quotidienne.
alexbried a écrit:Salut Rudy, Salut. Aujourd'hui, question diététique : je suis en prise de masse, mais j'ai vraiment du mal à manger au dessus de mes besoins caloriques. Une question me vient : est-ce que, en mangeant plus vite, et donc en étant rassasier que plus tard, cela me permet d'absorber plus de calories, ou celles-ci sont-elles mal digérées et donc n'influent pas sur la prise de masse? Merci.
Florent.P a écrit:Bonsoir Rudy,
Voici quelques questions :
Je m'intéresse depuis quelques temps à l'approche via les différents profils hormonaux et notamment celui qui permet de mieux gérer l'insuline et le cortisol. Je voudrais savoir ce que vous pensez tous les deux du livre " en finir avec les poignées d'amour" et le principe plus général développé par Poliquin sur la signature hormonale ?
Pour ma part je ne sais pas si la démarche est scientifiquement prouvée mais d'un point de vue empirique je me reconnais bien dans ces profils et l'adaptation diététique (faible apport en glucides) me convient bien et permet de mieux gérer petit à petit les glucides et la prise de gras.
Question plus perso : Tu sais Rudy que j'ai essayé pas mal de choses pour faire grossir mes bras mais je n'arrive toujours pas à les faire grossir et dès que je force je me choppe des douleurs à l'avant-bras ou des tendinites aux coudes. J'ai essayé de nouveau récemment 2 séances par semaine mais ca n'est pas franchement mieux si ce n'est pour avoir plus de douleurs...
Mon programme actuel :
Lundi : Dos
Mardi : Epaules + rappel bras :
Curl alterné debout : 3 x 10/9/9 à 18 kg/
Barrefrt halt couché: 3x 13/12/12 reps x 16kg /1’30 /
Curl prise marteau haltère au pupitre : 3x max à 16kg /
Ext.poulie haute V avec fatgrip : 3 x 10-12 reps x 65kg/
Mercredi : Jambes
Jeudi : Bras : (une sorte de superset mais je prends 1'45 entre chaque série : 1 série de bi puis 1 série de triceps : ca me permet d'avoir de la force en étant assez frais)
Curl barre droite : 4 à 5 x10reps x 45 kg /1’45/
DC prise serrée guidé : 4 à 5 x 10reps x 90kg (barre 20kg) / /1’45/
Curl incliné haltère 2 bras : 4x11/10/10/10 x18 kg / 1’45/
Dips machine : 4x 9/9/9/8 reps à 90 kg / 1’45/
Curl pupitre haltère : 2 x 14/12 reps x16kg /
Extension poulie haute corde: 2 x 13/12 reps x 65kg /1'45
Vendredi : Pectoraux
Si tu as des conseils
A+
Flo
xKinGv7 a écrit:Bonjour Rudy et Julien
(Si tu souhaites me citer, je m'appelle Gaétan)
Question diététique plutôt :
Quel est l'intervalle de temps idéal ente des repas / collations ? Je lis souvent sur internet "2h30" ou "3h".
Je sais que l'intérêt est de laisser le temps au corps d'assimiler les nutriments, et que la valeur de temps varie d'un individu à l'autre, mais quel est le temps idéal à partir duquel on peut considérer que les principaux macro-nutriments sont assimilés ?
Merci et bon courage pour les podcast
DrHousesanscanne a écrit:Salut, Salut Rudy
petite question entrainement :
j'ai déclenché depuis quelques jours une douleur sous l'omoplate et juste sous la clavicule sur la ligné médioclaviculaire, douleur qui est principalement méjorée au DC, et à l'inspiration.
Je pense que le coupable est le grand dentelé. Y'a t-il des astuces à connaitre pour l'étirer particulièrement, l'échauffer, bref faire passer cette douleur et surtout éviter qu'elle ne revienne? (c'est la 2e fois que j'ai cette douleur, après 6 mois tranquille)...(je précise que je m'échauffe beaucoup avant chaque séance et m'étire/me masse 2 à 3 fois par jour)...
Merci de vos réponses toujours pertinentes;)
Sportivement
Rudy a écrit:DrHousesanscanne a écrit:Salut, Salut Rudy
petite question entrainement :
j'ai déclenché depuis quelques jours une douleur sous l'omoplate et juste sous la clavicule sur la ligné médioclaviculaire, douleur qui est principalement méjorée au DC, et à l'inspiration.
Je pense que le coupable est le grand dentelé. Y'a t-il des astuces à connaitre pour l'étirer particulièrement, l'échauffer, bref faire passer cette douleur et surtout éviter qu'elle ne revienne? (c'est la 2e fois que j'ai cette douleur, après 6 mois tranquille)...(je précise que je m'échauffe beaucoup avant chaque séance et m'étire/me masse 2 à 3 fois par jour)...
Merci de vos réponses toujours pertinentes;)
Sportivement
Si j'ai bien compris ce que tu dis, ca me parait haut pour être le grand dentelé
T'as bien massé avec une balle dans le dos avant ton DC pour voir ?
Dans tout les cas, ca ressemble à une contracture
C'est le simple constat comme quoi le travail en fractionné est plus dépensier en terme de calories que le travail à intensité constante. (A intensité correctement ajustée).Pourriez vous commenter cet article que j'ai pu trouver récemment sur le site atlantico?
Merci
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