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StiglitzBasterd : Diététique Log (besoin d'avis)

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StiglitzBasterd : Diététique Log (besoin d'avis)

Messagepar StiglitzBasterd le 03/11 14h33

Bonjour à tous

Je me présente: j'ai 23ans, je mesure 1m95 et pèse 77kg (pesé ce matin à jeun)
Je vous fait part de mon plan alimentaire que je vais mettre en place lundi, avec comme objectif, gagner de la masse sèche (comme beaucoup)

Matin => 100g de muesly au fruit
soit 379kcal avec 14g de Protéine, 76 de Glucide et 1.5 de Lipide
300g de fromage blanc 0%
soit 150kcal avec 24g de protéine, 13g de glucide et moins de 1g de lipide
1 Banane
soit 95kcal dont 20g de glucide

total du matin: 624kcal avec 38g de P, 109 de G et 2.5g de L


Midi => 150g de Bœuf/Poulet/Poisson
soit 185kcal avec 30g de P, 7.5 de L (si on prend un steak haché 5%)
120g de riz/pâte/Blé
soit 276 kcal avec 6g de P, 61g de glucide et 1g de lipide (si on prend du riz)
150g de légumes ou crudité
soit 30kcal (si on prend des tomates)
1 cuillère d’huile d’olive ou de colza

Total du midi: 491 kcal avec 36g de protéine, 61g de G et 8g de lipide (sans compter l'huile)


Collation => 3 Tranches de pain de mie + 3 tranches de filet de poulet
soit 445.5kcal (328.5 + 117) avec 34g de P (9.45 + 24.6), 61.3g de G (59.5 + 1.8) et 6.3g de L (5.1 + 1.2)
15g d’amande
soit 86kcal avec 2.85g de P, moins de 1g de G et 8g de L
1 Banane
soit 95kcal dont 20g de glucide

total de la collation: 626kcal avec 37g de P, 82.3g de G et 14.3 de L


Soir => 150g de viande ou poisson
soit 159 kcal avec 36g de P, 1.5g de lipide (si on prend une escalope de poulet)
100g de féculent
soit 343kcal avec 12.1g de P, 70.5g de G et 1.4g de Lipide (si on prend du blé Ebly)
200g de legumes ou crudité
soit 24kcal avec 2g de P et 3g de G (si on prend un concombre)
1 cuillère d’huile d’olive ou de colza

total du soir: 526kcal avec 50.1g de P, 73.5g de G et 3g de L (sans compter l'huile)

Avant de dormir : 200g de fromage blanc 0%
soit 100kcal avec 16g de P et 9g de G


Total de la journée : 2367kcal avec 177.1 g de P, 334.8g de G et 27.8g de lipide (toujours sans les huiles)

En comptant les 2 cuillères d'huile (donc environ 40g), j'arrive à 67.8g de Lipide ce qui m'amène à 2727kcal (2367 + (40g de lipide * 9))

Je demande donc aux spécialiste de me "valider" cette diète à savoir si je dois changer quelque chose.
J'aimerais aussi savoir par quoi je pourrais remplacer certains aliments (surtout ceux du matin et de la collation) afin de casser la routine.... Par exemple, pourrais je remplacé le muesly au fruit par d'autre céréale (Spécial K, All Bran, etc)??? D'autres idées pour la collation?
Dernière question: 150g de viande = 2 oeufs entier + 4 blancs d'oeufs ?

J'attend vos réponses avec impatience et merci d'avance de m'aider ;)
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Messagepar ZeKiwi le 05/11 08h02

StiglitzBasterd a écrit:J'aimerais aussi savoir par quoi je pourrais remplacer certains aliments (surtout ceux du matin et de la collation) afin de casser la routine.... Par exemple, pourrais je remplacé le muesly au fruit par d'autre céréale (Spécial K, All Bran, etc)??? D'autres idées pour la collation?

Flocons d'avoine :) IG bien moins élevé donc bien meilleurs pour la diète ^^

StiglitzBasterd a écrit:Dernière question: 150g de viande = 2 oeufs entier + 4 blancs d'oeufs ?
Précise un peu + parce que comme ça on va dire non direct ;)
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Messagepar StiglitzBasterd le 05/11 23h34

Hum flocon d'avoine.... oui oui... Le truc qui à le gout de carton? xD
Tu as des marques à me proposer?

Merci de ta réponse

Pour la question des oeufs je veux dire, est ce que 150g de viande équivaut, en matière de protéine et de lipide, à 2 oeufs entier avec 2 blanc d'oeufs ?

Et est ce que je peux remplacer les fruits par des compotes???? (plus pratique niveau conservation)
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Messagepar ZeKiwi le 06/11 08h43

StiglitzBasterd a écrit:Hum flocon d'avoine.... oui oui... Le truc qui à le gout de carton? xD
Tu as des marques à me proposer?

Perso je les prends en poudre et je les mélange à mes prot donc ça passe tout seul :) (NM)
StiglitzBasterd a écrit:Pour la question des oeufs je veux dire, est ce que 150g de viande équivaut, en matière de protéine et de lipide, à 2 oeufs entier avec 2 blanc d'oeufs ?

A vue d'oeil je dirais oui et non, si tu prends un steak haché 5%MG de 150g tu as autant de prot que dans 6 oeufs (tu parlais de 4+2 dans ta première question) entiers (sachant que les prot des jaunes sont assez négligeables) par contre tu as moins de lipides que dans 2 oeufs entiers(8 pour le steak 14 pour les oeufs). Mais je pense pas que ce soit une bonne idée de comparer 2 sources de lipides aussi différentes :confused:
StiglitzBasterd a écrit:Et est ce que je peux remplacer les fruits par des compotes???? (plus pratique niveau conservation)

Si les fruits te servent uniquement comme source de glucides oui mais tu perds un max de vitamines avec la compote (et t'as intérêt de la choisir "sans sucres ajoutés").
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Messagepar StiglitzBasterd le 09/11 23h05

Je te remercie de tes conseils

Oui les fruits c'est seulement pour recharger en glucide, mais je ne compte pas remplacer par des compotes, ça sera juste pour avoir une réserve les jours où je n'ai pas le courage de faire les courses ^^

Et encore une petite question: pour les glucide des repas du midi et du soir: quoi prendre comme riz? (basmati ou les sachets qui contiennent différentes catégorie) et les pâtes complètes sont un bon choix???

Au fait Zekiwi: j'ai jeté un oeil sur tes photos: bravo, c'est du bon travail ;) continue comme ça :)
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Messagepar ZeKiwi le 10/11 08h23

D'acc, c'est vrai que c'est bien pratique les compotes ^^

Pour le riz, j'ai lu quelque part que le mieux c'est le semi-complet mais je me souviens plus où... Je vais rechercher et je te dirai :) pour les pâtes il me semble que les complètes c'est bien mais dans tous les cas il faut les faire cuire aldente (idem pour le riz) pour ne pas faire grimper l'IG.

Merci de ton passage sur mon log et pour les encouragements, c'est motivant :)
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