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ARTO : avis sur ma diète pour la musculation

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ARTO : avis sur ma diète pour la musculation

Messagepar ARTO le 17/11/2012 11h22

Bonjour à tous,
Voila je cela fait un moment que je matte le site s'en oser m'inscrire mais aujourd'hui je me lance :p
J'ai commencé la musculation il y a 1an environ dans le but de renouer avec une activité sportive qui m'a toujours plu et de recommencer a me nourrir sainement.
Bref le soucis c'est que je travaille seul et je n'est donc jamais l'avis de personnes plus qualifier que moi...
Je voudrais donc savoir se que vous penser de ma diète .
je consomme environ 260g de protéines par jour diviser sur 3 repas et 3 collation.je mesure un peu plus d' 1m80.
donc voila une journée type:
petit dej :
3 petits suisses aux fruits
2 petits suisses nature + sucre
un grand verre de jus de fruit

collation:
2 tranche de pain multi-céréales
deux carré de fromage frais 0%
deux tranche de jambon ou blanc de poulet

dej:
crudités
200g de viande type bœuf dinde ou poulet ( quand possible, sinon moins de viande +un shakeurs de whey de 30g )
légume ou féculent
35g fromage type compté
3 petits suisses
un verre de jus de fruit

collation:
2 tranche de pain multi-céréales
deux carré de fromage frais 0%
deux tranche de jambon ou blanc de poulet

( jour d'entrainement un shakeur de whey avant et après le training )

soupé :
200g de poisson ou de viande (colin bœuf dinde poulet)
féculent ( +légume parfois )
35g de fromage
3 petits suisses

collation:
45g de fromage
2 petits suisses nature + sucre
3 petits suisses aux fruits

Voila je m'entraine le lundi, mercredi et vendredi, merci d'avoir pris le temps de me lire et merci d'avance de vos réponses
Je les attends impatiemment.
cordialement Arto ;)
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Messagepar Morgan63 le 17/11/2012 11h59

Ça fait beaucoup de fromage très acidifiant tout ça :s. Les petits suisses c'est 45% de MG non ?
Tu nous as dit ta taille mais pas ton poids :D...
Bonne journée :)
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Messagepar ARTO le 17/11/2012 12h23

merci de ta réponse
effectivement j'ai oublier de mentionner mon poids je pèse donc 88kg pour 1m82
et mes petits suisses nature sont des 0% enfin je fais attention a ne pas prendre trop de gras
J'en suis a ma troisième semaine et pour l'instant ça va
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Messagepar Morgan63 le 17/11/2012 12h37



Dac j'ai eu peur :).
Bonne chance à toi mec, et surtout bon courage :cool:
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Messagepar Under le 17/11/2012 13h25

Tu dis prendre 260gr/jour de protéines, je n'ai pas calculé par rapport aux aliments que tu as mis, mais si c'est vrai c'est inutile d'en prendre autant.
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Messagepar ARTO le 17/11/2012 14h11

en réalité je compté manger comme ça pendant 6 semaines puis reprendre une alimentation moins protéinés
Par contre je me demander si après je devais continuer 6 repas par jours ou si je devais remanger simplement 3 repas équilibré cela va de soit
Merci de votre attention
Cordialement Arto
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Messagepar Under le 17/11/2012 15h51

Pourquoi vouloir faire un cycle concernant ta prise de protéines ?
Et puis pour les repas, il est commun d'étaler ses apports sur la journée, 3 repas me semblent insuffisants.
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Messagepar ARTO le 17/11/2012 20h31

J'avais comprendre que je ne devais pas dépasser 6 semaines pour un régime "prise de masse "
Je cite :
Un programme de "prise de masse" et de "séchage" est orienté sur l'apport massif de protéine (Programme nutritionnel protéiné), l'objectif étant soit de préserver la masse musculaire lors d'une perte de masse graisseuse (dans le cadre du séchage), soit de développer la masse musculaire sans prendre de graisse (Prise de masse).
Ce type de régime doit être impérativement limité dans le temps (Pas plus de 4 à 6 semaines).
Un régime "prise de masse" ou "séchage" doit être accompagné d'un programme d'entrainement de Musculation de type "prise de masse".
voila se sont des infos collecter sur le net.
Mais j'avoue ne plus savoir quoi penser. :confused:
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Messagepar Jeremy B. le 17/11/2012 20h53

Si tu prends tes infos sur le site de tartan pion, ne viens pas poser des questions dessus sur SP... Ce que tu as lu n'est qu'un tissu de bêtises. Je te suggère de lire les articles correspondants sur Superphysique.
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Messagepar ARTO le 17/11/2012 21h25

Ces infos je les avait trouvé avant de connaître SP
Alors voila finalement dois -je comprendre qu'il faut que je continue ma diète sans limite de temps.
j'essaie de comprendre ....
je décortique le site depuis ce matin ;)
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Messagepar ARTO le 30/06/2014 15h22

Salut voilà mon problème:
J'attaque une sèche dans deux semaines et pour descendre mon apport calorique je dois bien évidemment le connaitre donc je veux calculer avec exactitude se que je mange pendant les deux prochaines semaines afin de ne rien laisser au hasard
Je mesure 1m82 et pèse 85kg je m'entraîne 4fois par semaines
Par exemple aujourd'hui
(Menu type de tout les jours)
400gr de fromage blanc
1banane

Colation: 30gr de whey et 20gr d'amande

Midi: 150gr de blanc de poulet
300gr de pâtes cuite avec sauce tomate maison

Colation 30gr de whey 20gr amande

Soir 150gr blanc de poulet
300gr de riz

Collation 2tranche de pain 30gr de fromage et 20blanc de dinde

Donc je calcul que je suis autour de 2000 - 2100 kcal
Et je ne maigri pas j'ai même promis 1kg durant ces dernières semaines
Je trouve ça incompréhensible car selon les calculs des besoins calorique de SP je dois tourner a 3000kcal rien que pour me maintenir
J'ai refait mes calculs plusieurs fois j'y comprend rien
Est ce que quelqu'un peut m'eclairer please
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Messagepar Axel78140 le 30/06/2014 16h15

300gr de pates/riz à sec ou cuit, ca fait une grosse différence. A mon gout trop de glucide le soir. Le pain avant de ce coucher ça sert à rien et en sèche il faut favoriser l'apport de fibre via les légumes le soir plutôt que des féculents riche en glucide.

100gr de riz cru = 350kcal
100gr de riz cuit = 110kcal
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Messagepar Alban le 30/06/2014 16h46

Axel78140 a écrit:100gr de riz cru = 350kcal
100gr de riz cuit = 110kcal

Ca dépend de la quantité d'eau absorbée pendant la cuisson. C'est pour ça qu'il faut toujours peser cru !
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar ARTO le 30/06/2014 17h13

Alors c'est 300gr pâte et riz cuit
Et oui je suis d'accord avec le fait que ça fait beaucoup de glucide le soir mais malgré cela je calcul 2000kcal environ
Et je suis stable au niveau poids ....85.5kg
Le truc c'est que je comprend pas comment c'est possible avec ma taille mon poids et mon nombre d'entrainemt je devrais avaler 1900kcal rien qu'avec mon methabolisme basal et 3000 en maintien
Ma sèche demarre dans deux semaines et du coup je ne sais pas sur combien de calorie glucidique partir puisque normalement on enleve environ 500kcal glucidique la première semaine ...ça me donnerais 1500kcal oO impossible ...non?
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Messagepar Street le 01/07/2014 00h28

Personne n'est fait pareil mec !

Y'a une partie de génétique bien évidemment. Donc ne perd pas ton temps à te poser 20 000 questions ! De tout façon ça t'avance à rien ! Là ou tu vas pouvoir contrôler ton poids c'est sur tes quantités, tu baisses tes glucides si tu veux sècher ;)
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